高美溼地

在東海商圈吃飽喝足之後,轉往高美溼地。在網路上查了往高美的資訊,只知道是個「很偏僻的海邊」。我們搭公車過去,約搭了30分鐘到清水,到清水之後查看了往海水浴場的車班,還近一小時才有公車,我們就拿出微笑319,問了司機大哥,說是在前方不遠的地方而已,我們就步行過去。
在麵包店蓋了微笑章,買了幾塊麵包之後,又看到對面巷子有賣米糕,一群人又去吃了米糕(兼在東海買的雞爪凍)。
我們搭四點多的公車去高美溼地,感覺路程頗遠的,但是司機大哥飆車,五分鐘就到了!高美果然是很偏僻的地方。可能是連假最後一天,還滿多人的,老人、年輕人、小孩都是打赤腳走入溼地裡,此時我心想,就是被如此蹂躪,難怪雲林莞草是枯黃得要死不活樣!
去時陽光頗大,我們在等夕陽,最後發現,雲層太厚重,沒辦法見到染橘的天空,直到陽光隱沒於空中,我挽了滿身的失落,然後,頭也不回地,離開。
【寫在後面】我真的覺得我們超猛,竟然搭公車去高美溼地!那天那麼多人,大家都是開車或騎機車去的,只有我們去搭公車。之後搭公車回到清水,再搭公車到清水火車站,因為火車誤點,所以我們搭電車到新竹,在新竹看到的火車全部誤點,我們衝去買貢丸湯再衝回來,重點是我們有買到自強號坐票回桃園哦!整個就是神經病,一直在搭公車搭火車。

Categories: In Pictures, 未分類

1 Comment »

  1. 撘公車讓旅程拉長啦
    但在這樣轉換的過程中
    就會有許多有趣的事情發生耶!
    版主回覆:(10/08/2007 10:36:04 AM)
    是啊
    想到我們搭電連車去台中,還覺得瘋狂咧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料