【台北下午茶】LONDON TEA HOUSE

 
I know why Franz Schubert never finished his unfinished symphony. He would have written more but the clock struck four. And everything stopped foe tae.
 
有多久沒有坐下來喝杯茶了?
人們庸庸碌碌似陀螺般轉著忙著,但到底有哪些人真正清楚究竟為誰辛苦為誰忙呢?何不停下腳步,走進一家喜歡舒服的店裡,品嘗一下午的悠閒呢?
 
這家LONDON TEA HOUSE是James選的,James體恤我思鄉情濃,特地為我挑選的。
 
我們點了Victorian tea party,是四人份,共1360元,一人340元,很嚇人的價錢吧?因為我們身處寸土寸金的台北101內啊!儘管昂貴的價錢,但卻是高朋滿座需要預約呢!如同Jolin說的,台灣人的錢真的有變薄嗎?還是台北人真的太有錢?連下午茶也出現了M型化!
 
上了桌的是標準英式下午茶,三層漂亮的玫瑰花紋盤上放了小餅干、三明治、蛋糕,還有我們每人各自點了飲品,桌面上立刻豐滿起來,要東挪西移的,才剛好容納所有的所有。
LONDON TEA HOUS在101的四樓,在中間部分,但裡面座位我覺頗擁擠,每桌間的距離太小,我們認真聽都可以聽到隔壁桌的談話,其實這樣還滿彆扭,怪奇怪的,但這些在台北,好像就該是如此,是我們鄉下人不懂這樣的零距離美吧!
花茶味道淡了些,或許是我加了些愁進去的原因吧;冰茶是很垂手可得的滋味;奶茶的茶葉焦了些;普耳是說形容不出的味兒,蛋糕、餅乾、三明治,像是從自家廚房端出的糕點,平易近人。下次,等我回英國再比較和此有何差別。延伸閱讀:【庸懶,英國,下午茶
 
 
 
 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s