雜貨店老闆的兒子|The Grocer’s Son

內文待補。在都市裡打拼的上班族安端,由於父親突然生病,只好暫時搬回位居普羅旺斯山中的家,幫忙母親照顧雜貨店的生意。 除了店舖,安端的父親總會駕駛著改裝的小貨車,深入山區裡的每一個小村落,健康狀況不佳而休息的他,固執的要求安端為他照料生意,原本以為一切都再簡單不過的他,駕駛著流動店舖車,依著父親例行的路線,行經一個又一個村莊,卻意外發現這些鄉民們,有的刁鑽難纏、有的囉唆到不行,有的更練就了一身討價還價的好本事,個個讓安端感到難以招架。 漸漸的,安端發現父親的雜貨店並不只是一樁生意而已,它成了許多人每日的期盼與希望,意外在山居歲月重新認識自己,並發現了一份真摯愛意的他,該何去何從?安端最後會離開這裡嗎?他的父親又能順利康復嗎?當一輛繽紛多彩的流動店舖車,重新馳騁在普羅旺斯的山間小路時,每個人都在猜:那是安端的父親?還是決定留下來的安端呢? 本片由艾力克吉哈多(Eric Guirado)執導,充滿人情味的故事與陽光燦爛的羅旺斯美景,為他奪得坎城等影展八個大獎,由《巴黎小情歌》可洛蒂德艾姆(Clotilde Hesme)與法國青春影帝尼可拉斯卡札列(Nicolas Cazale)主演,尼可拉斯以本片獲得法國凱撒獎「最佳新人獎」的提名,並代表法國榮獲柏林影展的「閃亮之星」(Shooting Star)。

類別:Film, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s