台灣-巴拉圭,飛行 Taiwan – Paraguay

照片說明:往巴西的飛機上,超級可愛的Alisa,她會跟我give me five唷!
現在是台灣時間七點五十分,上飛機沒有多久,我在看「慾望城市」電影版,這部電影當初上映時很想去看,但忘了什麼原因擱著到現在?這四個紐約女人的一切讓我直呼不可思議,但無庸至疑地,永遠不放棄尋找愛。
現在在聽萬芳的歌,但遇到亂流,晃得非常厲害,搖搖晃晃像火車般,前往的方向不是充滿陽光的南台灣,而是地球的那一端。背景音樂是「然後你怎麼說」,還有附近其他旅客的交談聲、還有不時傳來小孩嬉笑哭鬧聲。當飛機起飛那一刻,有點興奮,當綠色大山在我腳下,高樓大廈成了星點,而河川像極了被頑皮小貓扯開的細長毛線,而我,想起了家人。
「妹妹,快點跳過火爐,跳完之後直接上車。」媽媽和奶奶在燒紙錢的時候對我說。要離開家以前,到爺爺家拜觀音菩薩和李家的祖先,首先,我必須說,原則上並沒有任何宗教信仰,但是這些動作如果可以使我母親安心點,那麼我願意去做,起碼這些請求是我做的到的。奶奶、爸爸、媽媽、Jason弟弟來送機,check in完之後和Jason到處晃晃,Jason說他第一次到機場啊!要入關前,和奶奶擁抱,奶奶交待要好好照顧自己;和Jason擁抱,Jason說二年後再見;和媽媽擁抱,媽媽說要乖不要亂跑;和爸爸擁抱,但爸爸沒有說話,只是很用力的擁抱我。我常和朋友們擁抱,但卻很少和家人們擁抱,這擁抱竟然是飛行、遠行前才有的,有一點不知所措,但這是非常溫暖的。
現在是台灣時間8:35,胖胖在睡覺,飛機依舊晃得很厲害,我要收筆去睡覺了。8,Sep,08。8:40 pm
────────────────────────────
現在在美國LA機場,等7:30飛巴西的飛機,
現在是美國時間6:00pm,還有一個多小時,但想到等一下又是十幾小時的漫長飛行,就覺難熬。當飛機快降落時,心情是非常興奮的,因為來到了美國啊,從台北到LA橫跨一個太平洋,看到了不同的景致,直到入境、領行李再去掛行李,還有出境的繁瑣的檢查,但我想911就讓美國害怕了,而不得不這麼做吧。
這次在LA只停留五個小時,本想寄明信片回台灣,但是機場內沒有郵局,當然也沒有賣郵票,既然無法從LA寄,覺得沒有很大的意義,買了五張明信片作紀念(4.82元)。在賣明信片的地方,我用英文向東方臉孔店員問有沒有辦法寄回台灣時,她竟然告訴我:「沒有!」細問之下,她四年前從台北移民來到LA,台灣人,果然散佈在全世界。In LA, USA. 6:35pm ,8, Sep, 08
────────────────────────────
飛機起飛了,望著窗外,地平面的燈光隨著高度成了星點,而星點染了整個黑暗平面,成了金黃色,我盯著那片金黃好久好久,方才想起,飛機起飛了。座位的旁邊是一位金頭髮的年輕媽媽帶著她那一歲多的女娃飛行,那女娃漂亮極了,髮色是金黃偏淡的微卷髮,眼睛是藍綠色的,而不是她母親的棕色,小臉頰胖嘟嘟,還有一個可愛的名字:Alisa。但我對可愛小朋友的免疫力大概只有半小時,之後我獨自換到無人的座位上看著底下那片金黃,而那小女娃開始吵鬧。當窗外那片金黃消失了,取代的是一片漆黑,毫不考慮地關上窗戶,韓國漂亮的空姐發了飛行配件,藍色小包包裡面有一雙襪子、一個眼罩、一個牙刷膏,我取出眼罩,戴上眼罩,因為太疲勞而沉沉睡去。再張開眼睛是用晚餐時間。整個夜裡是呈現昏睡狀態,11小時的飛行,在我睜開眼睛只剩二個小時,看來,睡覺果然是最好打發時間的方法。
現在要上韓國早餐了,吃完再來報告。現在是美國時間5:08 am9, Sep, 08
────────────────────────────
當飛機飛在南美的天空,看到南美大陸,整片都是咖啡色的田,像是拼圖一樣,飛機要降落時,忽然我有種「哇,我到巴西了耶,如果不是因為國合會,這應該是我不會來到的國家」。
入境之後,服務人員怕我們迷路找不到登機處,特地來帶我們,而櫃台服務小姐非常親切,會說英、中、西、葡文、男朋友是大陸人,在聖保羅學中文一年,明年即將到北京工作,還喜歡王力宏和周杰倫,是一個很有趣的女生,雙方留了MSN,還說如果我們到聖保羅要找她吃飯,開始感受南美人的熱情了(該不會只是說說吧?)還買了一雙navaianas的拖鞋(11美金),據說在台灣賣得很貴(坐飛機?關稅?)
美國時間、巴西時間、巴拉圭時間,手上的錶一直在調整而遺失了台灣時間,不斷移動移動,直到巴拉圭。抵達東方市機場,只能用荒蕪形容,再到亞松森機場,大使館秘書、團長、二位專家、三位志工前來接機,踏出機場那一步開始,我知道,巴拉圭生活開始了。9, Sep, 087:00 pm
照片說明:LA機場。但是LA機場很難繞,要找一些時間。
照片說明:大韓韓空。韓航的服務真的很好,空姐又漂亮,我整顆心都送給韓航了。
照片說明:就是她,我個人超愛這位空姐的,無敵溫柔又漂亮,寫字也超好看的。
照片說明:tamato在飛行。
照片說明:在飛機上發現的小冰晶,請問這是雪的結晶體嗎?
照片說明:一望無際的泡泡雲,看得心情非常好。
照片說明:在巴西遇到會說中文的服務小姐,我們已經呈現是罵及狀態了,哈。
照片說明:這就是傳說中很貴的拖鞋。

1 則迴響 »

  1. 那是結晶體沒錯喔!
    我好想妳
    那拖鞋是巴西名產,很舒服耐穿
    我想跟我們的藍白拖有得拼吧
    愛你
    版主回覆:(09/11/2008 07:34:47 PM)
    真的唷,我本來還想說這窗戶真髒,後來仔細看才發現是結晶體,漂亮極了。
    那拖鞋都在巴西買了,還要11美金,但聽說在台灣非常貴就是了。
    哈哈,在這裡非常好玩,我還沒時間想念台灣的家人朋友啦。

  2. 歡迎來到巴拉圭
    但是Taipei→LA橫跨的是太平洋
    希望未來兩年在巴拉圭的妳可以過的很愉快
    版主回覆:(09/11/2008 07:36:39 PM)
    哈哈,對不起對不起,你看得果然很仔細,我已經改好了,謝謝你。
    所以你是?

  3. 一飛半個地球,看到妳的現況就想到三毛,祝妳有個荷西來陪妳!
    版主回覆:(09/12/2008 01:27:01 AM)
    但是荷西很早就死了耶。

  4. 我喔
    跟現在的你同公司不同部門
    你的志工前輩們都稱我為董字輩
    有機會會見到面的
    *^^*
    版主回覆:(09/12/2008 01:28:20 AM)
    哇,感覺是大官,總之,歡迎光臨,期待再相會。

  5. 我是從新聞台首頁逛過來的
    祝你~~異地一切順心!
    版主回覆:(09/12/2008 10:43:42 PM)
    哦~所以這一篇上首頁囉?
    謝謝你,正在適應巴國生活中。

  6. 「TAMATO在飛行」那張照片真的太棒了啦!!!
    我居然可以偷懶到現在都還沒把你的照片散佈在網路上…
    想想都覺得偷懶真是可怕!
    祝你一切都好。
    版主回覆:(09/13/2008 01:57:46 PM)
    照片照片,我也要我也要!
    在這裡很好,等我下一篇文章吧。

  7. 中秋節快樂,注意一下外國月亮有沒有比較圓,不過肯定會超出妳想像的大大大!!!
    版主回覆:(09/13/2008 01:59:23 PM)
    中秋節快樂。

  8. 很高興妳已經平安抵達
    希望妳一切順心喔
    版主回覆:(09/14/2008 02:02:01 AM)
    謝謝祝福,保持連絡!

  9. 在首頁被那個可愛小孩照片吸引進來….
    你是去巴西工作嗎?
    真是酷ㄟ~~那你會說流利的西班牙語囉?!
    祝你在那邊一切順利!!^^
    版主回覆:(09/14/2008 02:16:09 AM)
    我在巴拉圭,巴國是說西班牙文沒有錯,但是我的西文非常爛,還在學。巴西是說葡萄牙語,不是西班牙文。

  10. 哈哈~原來巴國是指巴拉圭而不是巴西啊~
    那Ivy在巴國做什麼呢?唸書?工作?
    版主回覆:(09/15/2008 02:36:48 AM)
    來當志工囉!

  11. 原本在你出國前要摳你的..給你祝福的說…
    沒想到
    呵…沒差
    還是給你滿滿的祝福唷!!
    版主回覆:(09/15/2008 02:38:04 AM)
    沒有關係啦!謝謝啦,你也要加油嘿!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s