🇺🇸【紐約】完美的碳烤披薩Grimaldi’s Pizza

▲那鐵架是之後披薩要放的地方,架高以免燙壞桌子。

到布魯克林大橋前,友人提醒我們:「都要去布魯克林大橋了,別忘了去吃全紐約我最愛的pizza店!」哇,全紐約友人最喜歡吃的pizza店,這title聽起來就好像好厲害的樣子,讓我們決定,揮霍完美好約會曬太陽的布魯克林大橋行之後,天色也漸暗了,決定去找找這家傳說中這樣讓人念念不忘的披薩店。

我們在橋下走來走去,看過去都像廢墟,實在看不出來哪裡有美味可口的披薩店,於是問了路人,聽說布魯克林有一家很有名的披薩店,在哪裡?這位路人很可愛,他告訴我們:「你們說的應該是一家碳烤披薩,但是我最喜歡吃的是另外一家。」說著便順勢告訴我們大約的方位在哪裡,到了有一些店家的街上,好像有好幾家披薩店,我們問了一位正在開車離開的年輕太太,我們話都還沒有講完,她好像就知道我們為何而來,笑著比著斜對面對我們說:「那一家就是全紐約最有名的披薩店!」踏破鐵鞋無覓處,全紐約最完美的碳烤披薩我們來啦!

一進門的感覺,是一家舊式的美式披薩店,而正前方有好多工作人員在磚造烤爐前將披薩丟進去取出來,香氣四溢,每一桌餐桌鋪著紅白格子的桌巾,氣氛像古早相親會去吃的牛排店。Grimaldi’s之所以出名應該要追溯到1905 年,當時它是第一家建立磚造烤爐並且使用碳火燒烤披薩的餐廳。這種方式烤出來的披薩皮超薄而且特別的香脆可口、淡淡的煙燻味獨具風格,引起極大的震撼,因而奠定了Grimaldi’s 的超級地位,時至今日名聲仍然令同行望而生嘆,難以匹敵。 

我們到位於布魯克林區曼哈頓橋下的Grimaldi’s 披薩總店,有服務人員領我們到坐位,我們去時好像是五點多,店裡已經有三分之二的客人了,這裡點披薩,不像台灣,我要點海鮮總匯、田園疏菜口味,而是選擇你的披薩上頭topping的料,menu上有各種topping可以選擇,我覺得挺好的,點的都是自己喜歡吃的,也不會有浪費的問題。然後有二種尺寸可以選,我們是選16的尺寸,我們倆個人把一個披薩吃光,吃得很飽,然後頂著圓滾滾的肚子和心滿意足的表情離開。    

▲店裡的牆上有好多名人的照片,我想會那麼有名有一半就是靠牆上這些人的裙帶效應吧。

▲我們點了一瓶柳橙汁,這柳橙汁很濃,不像有一些一喝就知道是加粉調泡出來的那樣人工味。 

▲耶,我們自己選的完美披薩上桌了,披薩的餅皮很薄,因為烤箱內煤炭燃燒的溫度高達1000度,所以保留材料的新鮮,同時餅皮也很香脆,但是披薩真的要熱的時候比較好吃。

▲就是這一家Grimaldi’s Pizza,我喜歡他們的門牌,用磁磚拼貼出來好可愛。             

類別:2009 New York

1 則迴響 »

  1. 請問價位大概多少呢?
    版主回覆:(07/02/2010 11:40:24 PM)
    我們那天點一個pizza(照片中那一個)還有一瓶柳橙汁,含稅一共是23美金,我們倆個人都吃很飽,價位我認為還算平價,給你參考囉

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s