🇺🇸【波士頓】全波最美的公共花園|Public Garden

▲位於市區的圖書館,我們去的這一天好像不開放參觀。

來到波士頓,我腦袋中出現的卻是桃園市那一家好吃的「波士頓派」,來到波士頓,去一家老店吃龍蝦,也依著自由之路在波士頓漫步,就是沒有瞧見波士頓派?啊,那綿密的口感還有那濃郁的巧克力,我想要吃波士頓派。

波士頓是一個非常適合散步的城市,經過規劃,古蹟與觀光相結合,而有自由之路Freedom Trail;同時波士頓也是一個讓人覺得很有活力很活潑的城市,在地鐵中十位中有七位就是學生、教授、教職人員,也更添加這一城市的學術人文氣質。見識過紐約的中央公園,那波士頓的公共花園我想就是小巧精緻的代表,公共花園是採取法式庭園設計,內還有英式小池塘,真是集歐洲設計於一身的花園,這公共花園是情人的朋友大力推薦,說是全波士頓最美麗的公園,果真此言不假,請各位跟著台長逛花園了。     

 

▲波士頓是早期英格蘭移民的發源地,有悠久的歷史,當然也有偏歐式的建築物,值得慢慢欣賞。  

▲波士頓是一個很安靜的城市,像一個乾乾淨淨、乖巧聽話的孩子。    

▲Trinity Church,旁邊就一棟大樓,大樓的外牆像鏡子一般照著Trinity Church,形成現代、古建築相對應有趣的畫面。   

▲在波士頓特有的觀光呱呱車,車上的司機一邊開車一邊講解,在馬路上到處都可以看到呱呱車,也可以看到停紅綠車時,自小客車旁停了呱呱車這讓人發噱的趣事。    

▲公共花園內街道非常乾淨,綠樹成蔭,我們還有看到好多松鼠跑來跑去,很可愛。    

▲這是花園內的人工潟湖,湖面上倒映著藍天還有建築物,那柳枝,已垂到湖裡頭了呀。      

▲花園其實不大,但是簡單的動線設計,還有隨處讓人歇腳的椅子,休息一下曬曬太陽也很棒。        

▲公園美得讓人有錯身在明信片中的感覺。     

▲藍天綠地中的紀念碑,更顯得意氣風發。

    照片中穿橘色外套的金髮小男生,在我們眼前發現了幾隻小松鼠,便跟弟弟在花園中成了追松鼠的小男孩。    

     池塘裡上有優雅的「天鵝船」可供搭乘,池畔還有有個木造小涼亭與甲板,我們見到有一對情侶在甲板上坐著曬太陽,談戀愛。       

     這池塘中我喜歡這些垂到池中的垂柳,沾滿了生命力在豐富每一個季節。

    這是仿紐約布魯克林吊橋的迷你小橋,但是很融合在這英式法式的情懷中。   

    多希望這路沒有盡頭,就這樣一直走下去吧。

    本來以為這座美麗又精緻的公園是波士頓公園Boston Common,直到看到這招牌才恍然大悟,是1837年的公共花園。   

 

 

類別:2009 Boston

1 則迴響 »

  1. 呱呱車的外型好特別
    波士頓真是一個遍地美景的城市
    版主回覆:(09/11/2010 12:55:35 PM)
    對啊!搭呱呱車遊市區應該挺拉風的

  2. 很美呢!:)
    不知怎麼的…覺得國外的公園都會讓人比較想要散步其中呀!(汗)
    版主回覆:(12/08/2010 02:39:55 AM)
    台灣的大安森林公園也不錯呀!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s