今天!請走進電影院看【珍愛旅程】

 

 

 
 
要看電影預告片,請按此

 
熱情!驚奇!感動!獲選2011台北國際書展開幕片一部改變你人生的電影!
◎獲邀 紐約漢普頓國際影展參展電影 ◎獲選 慕尼黑國際影展特別放映◎獲邀 阿布達比國際影展參展電影 ◎獲邀 西班牙歐洲影展 參展電影◎獲選 巴黎環保電影節 特別放映◎獲選 美國普林斯頓環保影展特別放映珍古德 安潔莉娜裘莉 皮爾斯布洛斯南 現身演出~她每年花300天走遍全世界,只為珍愛這片美麗大地… 

費時四年多拍攝的電影《珍愛旅程》(Jane’s Journey)描述了這位講話總輕聲細語、卻被稱為「全世界最有影響力」的女人珍古德,對世界無私忘我的奉獻,以及值得世人瞭解遵循、既精彩又令人感動的人生。 《珍愛旅程》也刻劃了這位保育界超級巨星,在聞名全球的光環背後,一直不為人知的私人生活與感觸:她曾為人妻子、並擁有過二次刻骨銘心的婚姻;她也一直為人母親,卻與經營蝦蟹買賣事業的兒子一度幾乎反目…。 從研究黑猩猩開始,到拯救非洲人們和保育全球動物,珍古德把對家人的愛凝聚成對世界的愛,超過50年來,她全年無休四處奔走演講,並縝密積極地計劃與行動,不斷地改變這個世界、將它變得更美好!她常說:唯有了解,才會關心;唯有關心,才會行動;而唯有行動,生命才有希望!《珍愛旅程》講的就是這位如此與眾不同、又如此吸引人的女性的故事,也是一部提醒我們珍愛身邊幸福、並重視環境保育的電影,不但聯合國秘書長安南、好萊塢巨星安潔莉娜裘莉及皮爾斯布洛斯南等多位名人現身片中力挺,就連珍古德的兒子最後也在母親感召下,投入了讓母親感到欣慰及驕傲的保育工作…。電影《珍愛旅程》是對珍古德一生成就最虔敬的禮讚,片中不僅呈現她在橫跨動物學家、環保份子與人權鬥士之間的偉大智慧與成就,更展現了她無人能及、樂觀進取的毅力與活力。這是一部能改變您人生與態度的電影,您千萬不能錯過!
 
【珍愛旅程】-劇情大綱

她赫然聽見黑猩猩的興奮叫聲,嚇得心臟差點停止,驚險中救出襁褓中兒子… 23歲的珍古德在母親鼓勵下,從倫敦來到非洲東部的坦尚尼亞,進行黑猩猩研究工作,並獲得動物行為學博士學位。珍古德在此也認識了攝影師雨果范勒維,兩人因熱愛動物而墜入愛河、進而結婚,並生下兒子葛拉…。某次,珍古德自外返家時,赫然聽見黑猩猩發現肉的興奮叫聲,嚇得心臟差點停止,在驚險中救出了襁褓中的兒子葛拉…。 葛拉從小就不愛黑猩猩,卻對大海充滿興趣,一衝進浪裡就如魚得水,從來不必上學的他,擁有非常快樂的童年…。由於丈夫雨果善妒,導致原本的美好愛情終告失敗。但當珍古德認識了第二任丈夫-坦尚尼亞國家公園署長德瑞克布萊森後,夫妻齊心致力保育研究,工作與心靈都得到無比快慰…。然而好景不常,數年後德瑞克過世,珍古德傷痛之餘從此全心投入工作,四處奔走、致力於改善地球萬物與人們的生活…。珍古德對於保育工作的投入,一度得不到兒子葛拉的認同;而當葛拉長大後從事蝦蟹買賣事業時,更使母子關係降到冰點,並因而產生衝突…。究竟珍古德該如何讓兒子葛拉瞭解保育的重要?她又會改變他、加入她的保育陣容嗎?而她更如何能廣邀全球年輕人,參與、改變、拯救這個世界的偉大計劃?一個能影響、改變您人生的故事,自此登場…。

【珍愛導演】-導演介紹

“《珍愛旅程》是關於一位卓越、非凡、並且可能是當代最有影響力女人的動人故事。” ─ 羅倫茲柯納爾 金獎導演柯納爾《珍愛旅程》闡述不平凡的珍古德 知名導演羅倫茲柯納爾(Lorenz Knauer)從事紀錄電影拍攝已有30多年。他童年時分別待過倫敦、柏林以及美國,並且修習過法律、語言學以及義大利與法國文學,甚至還曾在義大利、法國以及德國攻讀藝術史,博學多聞的背景使他拍攝各種題材,都能有深入精闢的獨到見解。羅倫茲柯納爾曾協助法國知名戲劇家莫努虛金(Ariane Mnouchkine)撰寫舞台劇本。並於80年代初前往慕尼黑,先後擔任德國ARD電視台以及澳洲ORF電視台的記者,同時並參與獨立製片的拍攝。 1989年,羅倫茲柯納爾受奧斯卡金獎導演馬爾柯姆克拉克(Malcolm Clarke)之邀,共同執導紀錄電影《槍枝:美國死亡的一天》(Guns: A Day in The Death of America)。這部電影在HBO的「美國秘密」單元中首播,並且在各國電視台頻繁放送,使羅倫茲柯納爾一夕之間廣為人知。進入90年代後,羅倫茲柯納爾則為德國電視台的「37℃」單元拍攝數部優秀的紀錄電影。其中,講述父母教育問題電影《失去/得到完美小孩》(Miss Baby or the Drama of the Perfect Child),勇奪美國查爾斯頓國際影展(Charleston International Film and Video Festival)最佳紀錄片金獎、以及哥倫布國際電影節(Columbus Internation Film Festival)特別獎。2006年,羅倫茲柯納爾的紀錄電影《伊薩爾河》(The River Isar)成為德國巴伐利亞電視台收視率最高的紀錄影片,並一舉勇奪了哥倫布國際電影節以及芝加哥影展的雙料大獎。而電影《珍愛旅程》則是羅倫茲柯納爾費時四年多、所拍攝執導的最新力作,以為人妻、為人母的平凡角度,來闡述珍古德不平凡的理念! 

【珍愛演員】-演員介紹

保育博士珍古德《珍愛旅程》娓娓道來榮耀與遺憾 珍古德(Jane Goodall)是當今最知名的生物學家、動物行為學家以及環境保育人士。她在1960年代所展開的黑猩猩野外研究,被視為是20世紀最重要的科學發現之一,糾正並揭露了許多黑猩猩社群中鮮為人知的秘密。除了對黑猩猩的研究,珍古德自1980年代末也開始投身環境教育與公益事業,並且創辦「珍古德研究會」,將自己全部的時間與精力,奉獻給環境保育,以期啟發更多的人,將世界打造成一個更適宜所有生物居住的地方。珍古德1934年出生於倫敦,成長在一個充滿自由的環境,因為幼年父親贈送的一隻貌似黑猩猩的布偶,自此開展了對動物與野外生活的熱愛。1957年,僅有高中學歷的珍古德隻身前往非洲肯亞,不久即受知名人類學家路易士李基(Louis Leakey)延攬,進入坦桑尼亞岡貝國家公園擔任黑猩猩田野調查的觀察員。在那裡,珍古德以其對黑猩猩的獨特觀察、取得了驚人的發現,為人類學和動物行為研究引入了全新的資料,並因此於1965年獲頒劍橋大學博士學位。1977年,珍古德創辦「珍古德研究會」,致力於推進全球野生動物保育和環境教育計畫,後來她有感於世界的未來掌握在年輕一代的手中,於90年代開始啟動面對青少年的「根與芽計畫」(Roots & Shoots Program),希冀鼓勵人們採取行動,讓動物、環境以及彼此的世界更加美好。她曾說:「我們必須和諧地與整個大自然共存,而不僅是人類。」由於珍古德在黑猩猩研究與環境教育等領域的傑出貢獻,英女皇伊莉莎白二世在1995年榮封她為皇家爵士,聯合國則於2002年頒予她聯合國和平使者勳章。珍古德在《珍愛旅程》片中現身說法,娓娓道來她人生路上的榮耀與遺憾,尤其她的兩段婚姻和對兒子的寄望與情感,最令觀眾動容。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

類別:Film, 未分類

1 則迴響 »

  1. 這篇一本正經的文章是你寫的嗎?(設為悄悄話的話,回應我就看不到了,請丟訊息給我)
    版主回覆:(03/07/2011 11:25:48 AM)
    文章不是我寫的啊! 我在網路上抓的啦,要廣為宣傳,所以上映前先先一筆。(我回覆完都會打開啊,因為之前太多垃圾留言了)

  2. 與德雷莎修女 我最敬佩的兩個無私的女人 !
    every single day umak a difference u impact the world.
    對我中年人亦如是
    應多學習 與改進 ^^ Nice to meet U.
    版主回覆:(02/05/2012 03:08:38 PM)
    所以我們都要好好向她們學習
    當位溫暖又正直的人。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s