【苗栗】春天 茶.咖啡.花

 
這天我和C約在苗栗。
 
我媽問我為什麼要約在苗栗?
 
「因為她不願意到桃園找我,我不願意到彰化找她啊!就約在我們的中間苗栗。」
 
就這樣成行。
 
我們是想在苗栗火車站附近繞繞吃個飯講講話而已,我姑狗苗栗下午茶就是出現這一家,好多人寫這一家,但是評價很兩極,於是我們準備碰碰運氣看看今天到底是好運還是衰運。
 
出了苗栗火車站,完全顛覆了火車站前站很熱鬧這印象,苗栗火車站前有無銀三百兩的感覺,放眼望去也沒有什麼餐館,加上我們又餓,走了幾步路問了店家的大哥,他說啊:妳們要去的地方走路去頗遠的,現在又熱,建議妳們搭計程車去吧!我們便回頭,攔了輛計程車,一下子功夫就出現在【春天 茶.咖啡.花】了。
 
一進門,服務生告訴我們將脫鞋子換上他們的(免洗)白色脫鞋,雖然覺得有點麻煩但還是照做了。看了一看環境,很溫馨的歐洲風情,人沒有非常多,加上我們大約三桌的客人,但是好吵。肚子餓個半死,坐了十來分鐘服務生還不來點餐,我都要發飆了,最後終於來了。
 
「請問附餐飲料要什麼呢?」服務生問。
 
「我要熱花茶。」
 
「你們的柳澄汁是原汁嗎?」
 
「是濃縮液沖泡的耶」服務生說。
 
「那我也要熱花茶。」
 
「那幫妳們統計一下……,請問附餐飲料要什麼?」服務生問。
 
「二杯熱花茶!」天啊!上面那一串對話是不存在嗎?還是服務生妳在鬼打牆?還是數學不好?不就二杯熱花茶嗎?我都快要發飆了。
 
然後又過了二十分鐘。
 
坐在我對面的C還是一派優雅,只咕噥了句「服務很不好,已經等很久了耶」,而我則是快要坐不住了,已經快要飆罵了,服務生才緩緩送上玉米濃湯,濃湯只有一半而已,但裡面玉米粒倒是滿多顆的,滿好喝的就是少了點。C的是鮭魚燉飯,是滿好吃的,但是份量不多,女生都吃不飽了,男生只能當開胃菜吧。菊花茶沒有什麼味道,像加了蜂蜜的溫開水。我的是鮭魚義大利麵,吃到最後發現有一條麵上面沾了一根半長不短的頭髮,噁,挑到旁邊去,服務生來收盤子的時候告訴她還比給她看,她只有喔了一聲就把盤子收走,再也沒有回來跟我解釋這是怎麼一回事?這樣一餐吃下來要280元還贈送一根頭髮,這滋味頗不好,最後我們去櫃台結帳,我跟櫃台小姐(同時也是做餐的但不是那位服務生)說我的義大利麵有頭髮,她有五秒鐘都沒有反應,最後說:「我們會改進。」
 
但是我在心裡說:「但是我永遠不會再來了!」講全部免費太土匪了,好歹也要打個折,或是送個手工餅乾或折價卷啊,這樣很不上道,不懂的抓客人的心,真該請他們跟206品味義大利學一下的。
 
(嘆氣)
 
有人說為什麼不當下就請服務生換一盤新的呢?因為吃到剩最後十根麵才看到頭髮,這時候換新的給我也沒有什麼意義了吧,而且有頭髮都噁心死了,怎麼可能還吃的下。昨天我到某地吃冰,也是吃到最後了,看到料裡面有頭髮,我立刻跟店家反應,他們也是跟我道歉退我錢,我不認為這樣的要求很過份,是真的遇到,不是有心人士要詐財自己放頭髮的,不一樣。
 
 
店家資訊:
地址:苗栗市忠孝路194號電話:(037)325-228
 
 
 
 
一進門的景致,佈置的挺典雅的。
 
 
有一小碟沙拉,很爽口。
 
 
奶油鮭魚燉飯。配料都挺新鮮也滿好吃的,但是份量不足,有吃跟沒吃一樣。
 
 
奶油鮭魚義大利麵,沾了根髮絲之後,先對它的讚美都收回。
 
 
菊花茶。沒滋沒味跟加蜂蜜的白開水沒有什麼差別。





類別:未分類

1 則迴響 »

  1. 您好,我今天也有去這,服務生也是過了很久才過來幫我們點餐,服務生表示今天一定要點套餐,不能夠單點。
    所以我跟朋友就點套餐,等了四十分鐘以上,只來了兩碗湯,也是只有到一半,玉米粒是真的蠻多的^^
      我們12點多到,1:00了卻只來了兩杯湯,然後服務生才在這時說:你的餐今天不供應,請選過(給Manu)。傻眼!已經等了…這麼的久才告訴我不供應。
    我點的是三明治,可是我吃不下其他的套餐(套餐都230以上,麵/飯/火鍋),我心想她們很忙,就跟服務生說你先去忙我再看看。
    我吃不下,可是又不想硬要點三明治讓餐廳有壓力,所以坐在位子上看朋友吃麵,心想還是不要點?但是我有問已經上了的湯多少錢?四十元…我想那就單付我這杯湯的錢吧,雖然真的很貴。(才半杯小小的就40)
    過沒多久,差不多將近1:20,老闆娘氣沖沖的跑來我旁邊,不屑的上下看我過後,就口氣很差的質問我為什麼要為難服務生,要求死都要吃三明治?   我跟我朋友立刻對看,整個傻眼。
    老闆娘繼續說:像你這樣的客人,也應該要站在營業者的角度看吧?你為何要為難人? 非要點? 
    我一直婉轉的表示我真的沒有跟任何人說我一定要吃什麼,我一開口老闆娘就打斷我,我對天發誓,老闆娘一直很不屑的看我,臉始終紐向旁邊,我男朋友開口老闆娘卻一直看他,而且還點頭…
    後來老闆娘還沒聽完我的話就哼一聲,對我翻白眼一臉不屑,說誰像你這種來了又不點餐,不消費 哪有這種道理?  他罵了很久就把湯杯用力的收走,走之前扭頭瞪我一眼.. 那我跟我朋友消費的套餐算什麼..什麼叫作不消費? 我萬萬沒有想到老闆娘來了之後居然是站在桌邊這樣子數落我。
    老闆娘一離開我立刻用手摀住臉,我哭了。
    總之後來老闆娘一直說我們不對,還報警。
    我們的義大利麵套餐只來了一杯湯,一盤麵,其他莎拉飲料甜點都沒上,還是收我們整套餐的錢。
    當然警察並不怎麼理睬他,警察後來就走了,我跟我朋友也氣得心跳很快並且手有點顫抖…我只能說,我很失望。   太多不公平待遇,是我年紀小老闆娘不屑我還是我是女生? 我態度…一直很好。
    我哭過之後還走到櫃檯向服務生說:我很抱歉,我沒有非要點餐,我沒有要為難妳們。 服務生還說:他知道 他知道。
    我跟朋友是大二生。
    版主回覆:(08/08/2011 05:50:54 AM)
    你真的很衰耶,跟你們相比,我們那一天根本不算什麼
    如果是我,一定會跟她理論到底
    因為太瞎了。

  2. 我們的麵裡麵也有毛髮..
    版主回覆:(08/08/2011 05:51:39 AM)
    看來這是基本配備了,怎有這種店啊。

  3. 更正 朋友說警察到以後,店家只收義大利麵單點跟湯的錢。
    版主回覆:(08/08/2011 05:52:11 AM)
    不然店家還想收什麼錢?真的太過份了。

  4. 苗栗
    有點遠耶
    要不然就衝過去了
    版主回覆:(08/11/2011 03:26:05 AM)
    衝過去?問題是不推荐呀。

  5. >
    版主回覆:(08/12/2011 01:57:19 AM)
    不是老闆娘報警嗎?那還趕你們走
    真是莫名其妙耶
    你們的情人節敗在這一家店真是嘔耶
    妳應該要把這事告訴妳身邊的朋友
    讓他們不要去了
    不然只會發生更離奇的事吧。

  6. 當然啊!! 後來去唱KTV 發洩!!
    嗯!! 有跟朋友們講了!!:)
    很多網站或是留言都說該店服務態度真的不好…-.-
    版主回覆:(08/14/2011 02:47:34 AM)

    好可愛還去唱歌發洩
    我是回家寫文章發洩
    現在讓這一家感受一下人民的憤怒!
    (要不要改一下名字 一直留衰 我最近也好衰唷)

  7. 老闆娘服務太態度差到極點~只有一個字形容~爛….要吃個飯都會被氣死~那老闆娘又很XX~
    版主回覆:(08/18/2011 09:41:20 AM)
    不要生氣了
    下次不要再去了
    告訴身邊的朋友們
    希望不要再有人因此受氣了。

  8. 我昨天去亂逛,本來要進去那間的,但他沒放菜單在門口,所以改吃隔壁間,還好現在看到您的文章,我就不用去了,本來想說要吃吃看的@@
    版主回覆:(10/16/2011 10:10:53 AM)
    哈哈,真的嗎?去了之後會相見不如懷念了。

  9. 我去的時候~餐點很快就上了~當時人數頗多~~服務生態度也還不錯~我還帶了外食進去都沒說什麼(有說不能帶外食)~~義大利式的餐點本身就不會很飽…所以我覺得還算ok~~還是日子久了態度改善了??~我是覺得蠻ok的@@
    版主回覆:(02/03/2012 01:05:36 PM)
    個人經驗分享而已,但是不代表每個人的際遇皆相同。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s