回歸初衷

最近blog搬家,舊的blog中並沒有公告新網址,友人說這樣舊雨新知就無法一起來新blog看文章了。

搬到痞客邦之後,瀏覽人次一直都很低迷,過去單日最低瀏覽約在600~800人次,高時曾經一天有3000多人次瀏覽,現在和過去無法相比,偶爾偶爾會覺得很可惜,好像一切都要重新開始,現在的狀態好像是當年剛剛開啟新聞台的時期,只有幾隻貓來看我的文章,但是我卻天天寫得好開心,很自在很享受那個時候,想寫什麼就寫什麼,不用在意很多事,每一篇文字都是我最真實的樣貌。

我想要回歸到寫部落格的初衷。

人很奇怪,人氣低的時候,拼命想要大家來看,人氣高時,又緊張到底是誰在看文章,接下來產生莫名的焦慮,感到生活沒有隱私;有些時候,寫一些比較有爭議性的題材,就會飽受抨擊,在這網路世界,人人都愛伸張自以為是的正義。而時常,心情低落寫下的文字,總會被過度放大,在幾小時內,朋友們一直打電話來關心狀況如何,當然,要開心有朋友那麼關心我,但是像這一類的關心,對我而言,卻是一種負擔,可以什麼都不說,安安靜靜的咀嚼這些文字嗎?

現在,facebook好像已經取代了電話、email,更別說書信了,我想我還是一個比較念舊的人,對於快速發展與交友真的是沒有什麼興趣,facebook的鈕一加,就是朋友了,但是這friends list中,裡面有幾位會關心近況,聊個天,問候幾句,facebook很殘忍也很可愛,鈕一解,就不再是朋友了。

我還曾經被質問:「為什麼要刪我facebook?」

我沒有回答,只是單純認為沒有必要繼續留著,就算有原因,也始終沒有說,說了難道要加回好友嗎?

友人曾對我說過:「不要把facebook看的太重要。」

我完全同意,它方便,但究竟無法取代生活,多幾個讚有什麼意思,如同人氣,現在人氣的高低,已經不再是我所追求的目標,反正曾經當過知名部落客就好,人氣掰掰。


Ivy Lee @ Wandering, on the road

在路上,繼續看世界,用我的角度,我的文字,繼續上路!



類別:Dear Diary, 未分類

1 則迴響 »

  1. Dear Ivy…我相信你寧只有3位觀眾懂內文,多過300人看標題!
    加油!!(很高興我知道新家,謝謝Ivy,
    版主回覆:(06/28/2012 02:17:48 PM)
    謝謝JJ總是為我打氣,很溫暖 🙂

  2. 在文字中有感受到Ivy回歸初衷的誠懇 <– 這是我喜歡你的文章的原因 😀 加油!
    版主回覆:(06/29/2012 06:35:01 AM)
    謝謝Meara!hug

  3. 同意一樓說的!
    我覺得人氣數不如有真正駐足下來看內容的人數!
    加油喔!
    版主回覆:(06/29/2012 06:35:25 AM)
    謝謝阿冠,一起加油!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s