VVG Something 好樣本事 – 台灣最美書店

2

好樣本事成立於2009年,在2012年2月被Flavmrwire.com評選為【全球最美的20家書店】。13坪不大卻親密的空間,除了販售設計藝術、生活風格、食譜為主的書籍,也販售從世界各國蒐集回來的老件、設計小物、生活雜貨,在好樣本事的每個小角落,都可以看到來自各界各國的美好,而這些美好,都是可以帶走的。坐下來品嚐咖啡,翻閱一本書,尋找小靈感,這就是好樣本事。

所以這是全台灣最美的書店,當然要來看看。一走進好樣本事,我跟H先生嘟嚷說:「你確定這一間是全台灣最美的書店嗎?我印象中不是長這樣耶…」

「是啦,真的是這一家啦!」H先生語氣肯定。

於是我就在這13坪的小小空間內,慢慢走著、瀏覽著,雖然說是書店,但是書卻沒有很多,其他的老雜貨倒是不少,每一樣都可以拿起來把玩一番,有時候偷偷看一下價錢,咦? 是看錯嗎? 怎麼多了1到2個0,看到標價好多0,就小心翼翼把東西放回去,同時也納悶著,這些東西真的會有人買回家嗎?店內也有一個很迷你的吧台,賣的是咖啡,但是我們逛了很久,始終沒有人坐下點杯咖啡來喝,我在想,在這樣慵懶的書店,飄著咖啡香是再適合不過了。

好樣本事最棒的事情,你就自己看看自己逛逛,店員不會去吵你,而其他的客人一進到書店,很自然的大家都很有氣質的輕聲細語,說話輕輕的,慢慢翻著一本又一本的書,欣賞著貴三三的古老玩,然後很有默契的讓位給其他人過,再帶著輕鬆的腳步離開。

逛了好一會兒,最後我問店員可以拍照嗎?她說可以拍照我才敢拍照,因為我都沒有看到其他人拍照,也可能覺得拿出相機來很失禮吧,待了很久,拍了一些照片,在檢視照片的時候,忽然有一種氛圍:這果然是台灣最美的書店。我認同。

看了網頁上的照片,我覺得我拍的比較美 :p  

 

1

3

4

5

6

7

8

9

11

10

12

13

14

15

VVG Something 好樣本事
add_台北市忠孝東路四段181巷40弄13號1樓
tel_02-2773-1358

 

【同場加映】全世界最美20家書店

church1  

01. 荷蘭- 馬斯垂克 Selexyz Bookstore

bookabar-roma-5-trabalibros  

02. 義大利-羅馬 The Bookàbar Bookshop

plural-bookshop  

03. 斯洛伐克- 布拉提斯拉瓦  Plural Bookshop

lello1  

04. 葡萄牙- 波多 Livraria Lello

cook2  

05. 比利時- 布魯賽爾 Cook & Book

bookworm  

06. 中國- 北京  Bookworm, Beijing

bafabbookstorenatgeo  

07. 阿根廷- 布宜諾斯艾利斯 bafabbookstore

rainbow  

08. 中國- 北京 Poplar Kid’s Republic

vila2  

09. 巴西- 聖保羅 Livraria da Vila

mexico  

10. 墨西哥- 墨西哥市 Cafebreria El Pendulo

shakes  

11. 法國- 巴黎  Shakespeare & Company

last  

12. 美國- 洛杉磯  The Last Bookstore

atlantis  

13. 希臘- 聖托里尼 Atlantis Books

barts  

14. 美國- 加州  Bart’s Books

cors  

15. 義大利- 米蘭 Corso Como Bookshop

barter2  

16. 英國- 阿尼克 Barter Books

abc  

17. 荷蘭- 阿姆斯特丹 The American Book Center

something  

18. 台灣- 台北 VVG Something

Portugal-2011-168  

19. 葡萄牙- 里斯本  Ler Devagar

tsite2  

20. 日本- 東京  Daikanyama T-Site

以上資料來源來自Flavmrwire.com

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

1 則迴響 »

  1. 請問可以轉貼文章嗎?
    版主回覆:(01/06/2013 09:26:47 AM)
    hello Tom
    歡迎轉載,但是請幫個忙註明文章出處喔,謝謝 🙂

    喜歡

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s