🇯🇵【東京】ANA-羽田機場到新宿市區

1  

第一次搭乘ANA,最期待的就是飛機餐了,ANA的空姐有日本人跟台灣人,名牌上都是寫姓氏,宮田、飯島…,台灣人就是曹、郭,但是日本籍的空服員還是佔大多數,日本人真的很有禮貌,講話也是輕聲細語,一直在微笑,笑到我都要融化了。後來跟日本友人吃飯,我就說:「日本的女生都好漂亮噢!我們搭乘的ANA空姐好美麗」

日本友人說:「那是當然的,因為我們最珍貴的國寶級美女都在那裡。」

這番話讓我笑彎了腰。

 東京住宿 房價查詢

2  

要上飛機餐,ANA很貼心用菜單給我們選擇,菜單是英文和中文,我選的是西式千層麵,有一些沙拉冷盤也滿好吃的,不過麵包沒有烤過,硬硬的我就沒有吃,轉送給H先生。

3  

H先生點的是日式,一上菜H先生就說:「好日式哦!」主菜是和風豬肉,那個粉紅色的玫瑰花,原本以為是糕點類(想到就覺得好乾啊) 結果一摸竟然是軟的,而且還冰冰的,是紅豆大福,裡面包的紅豆餡很綿密,這甜點超好吃的。ANA的招牌飲料是KABOSU,淡淡的香澄汁是挺好喝的,但是KABOSU真的是太甜了,越喝越渴,喝完KABOSU之後立刻跟空姐要白開水來喝,KABOSU不錯,但是別喝太多。

5  

咻~ 一下子東京就到了。

6  

7  

一出關就先去遊客中心拿地圖,詢問一些資料,現在也都很進步,服務人員會說中文,所以很方便。

8  

羽田機場也有JR的櫃台,要買票的話也可以在這邊買。但是晚上六點半就下班了,要留意一下班機抵達時間。

9  

10  

羽田機場一共有3層樓,出關是2樓,要搭京急線也是在2樓,但如果肚子餓了,1樓有LAWSON可以買東西吃,我們在LAWSON買了2個三明治就要450日幣了,但是真的好好吃。

11  

我們要從羽田機場到新宿,住宿的地方在新宿。先搭乘京急線到品川,下車再轉JR到新宿,很方便。

12  

一進去別緊張,先看定到底要去哪裡,品川,從這裡搭電梯下去。

13  

月台上有滿多人在等車的。

14  

我們是搭乘18:52分的車,只要是有經過品川的都可以搭乘,錯過了也沒有關係,班次非常密集。

15  

在日本,搭乘大眾交通運輸系統,很多人在滑手機,但是也有滿多人在看書的,這位仁兄就邊等車邊看書。

16  

17  

因為是上班日,很明顯感受到日本文化,上班族都是黑色西裝,黑色手提包,再穿上尖頭皮鞋,黑壓壓的一片,連女生也是。我問日本朋友為什麼這樣子? 他說這就是日本的文化,因為跟我們吃飯碰面也是剛下班過來,他也是黑色西裝,黑色手提包,尖頭皮鞋,哈哈哈,日本上班族!

18  

品川站到了,一群人湧出來,有沒有有沒有,都是黑色的!

19  

轉JR線,指標都滿清楚的,應該不會迷路。

20  

往新宿是2號月台,別跑錯了。

21  

品川上車,我覺得日本的大眾交通系統還滿讚的,搭到新宿需要19分鐘,而且都不誤點。

22  

新宿站到了!我們住的地方是往歌舞伎町方向,跟著牌子走就是了。

23  

24  

新宿到了!

25  

有誰可以告訴我這兩尊是什麼?剛開始看到還很興奮,但是接下來的幾天每天都會看到,我就麻痺了…

26  

歌舞伎町,好繁榮的一條街。

這一次到東京非常緊湊,沒有去很多地方,見見老朋友,喝喝酒,每天雖然都好累,但是也好幸福,可以在東京旅行,下一篇來寫我們在新宿住的飯店。

 

類別:2013 Karuizawa

1 則迴響 »

  1. 您好:我想請問一下新宿王子飯店離歌舞伎丁很近.那附近晚上會很亂嘛
    因為我是一個女生要自己到東京自助,目前飯店就這間房價還不錯,但又怕安全
    在麻煩您回復謝謝
    版主回覆:(11/08/2013 05:01:13 AM)
    hi Jean
    因為飯店離JR車站不遠,而且另外也在西武車站上面,人潮蠻多的,還算安全。建議是不要找走到歌舞伎町那一區的巷弄即可(晚上會有很多特種行業出來拉客,大多針對單身男性)只要沿著人群多的地方走比較好。我想這間飯店的位置算是很不錯的,VIEW也很OK,很推薦喔!

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s