朋友/點頭之交

我想這應該也是一種輪迴。

全螢幕擷取 2013926 下午 025435.bmp  

我的facebook好友之前加好友的原則是認識、知道就加,幾乎可以說是來者不拒,每次發一篇動態po文,總是很多人回應,我的版上也總是很歡樂,直到有一天,我發現太多熟悉/不熟悉的人在參予我的生活,所以那一陣子,我痛痛快快的刪除將近200位好友(後來友人知道後就說,他的總好友數也不到200位,刪掉200位就沒有好友了==) 刪除的好友,都是加了N年但是都沒有在來往的,連按讚也沒有,雖然說按讚是很膚淺的,但是卻是最直接我知道有沒有來過/看過的痕跡,當然我也不愛讚,比較喜歡丟私訊聊個小天,問候問候近況也好,可惜這些人卻是零交流、零互動,進而被我刪除。

以前一度很感激facebook的發明,可以找到好多朋友,連失聯多年的朋友也可以找到,讓我覺得非常神奇。可是之後越來越多人情世故出現在這虛擬的社群網站,例如:為何刪我好友?/為何封鎖我?/為何不接受我的好友請求?/為何看完我私訊之後都不回應?(就跟LINE一樣,看完明明顯示是”已讀”,對方卻都沒回應是一樣的道理) 生活中都覺得很厭煩了,這一切卻蔓延到網路中。

我想這就是現世報。過去刪別人好友,現在反過來被別人刪除,甚至還被封鎖!只是我不太理解的是,是有什麼大恨需要用到封鎖?而且默默被刪除好友就算了(有時候我的好友太多,少了誰,我根本就不知道) 想說怎麼都找不到某人,經過查證是被封鎖,MY GOD!好誇張,前幾天的貼文我還去回覆,怎麼轉眼間,脆弱的友情就因為幾個鈕而灰飛煙滅,也或許,我們從來就不是朋友。

所以我想知道怎樣才叫朋友,每人對於朋友的定義不太一樣,有人可能要認識三、五年才是朋友,有人吃過幾次飯是朋友,我這人比較Free,聊得來的就是朋友!

昨天,我還在為友情的脆弱而傷感,今天我已經好了。合則來,不合則去,不要勉強,我這人最受不了勉強,倒不如痛痛快快 😀

要刪我的facebook好友的人請繼續刪,只是,日後我不會再主動刪除別人,但是要加好友,會更謹慎,那種刪來刪去加來加去的戲碼今後不再奉陪,不就是個facebook嘛,不要那麼複雜好嗎?

我個人的facebook已經很少更新,通常都是用來請求好友給我糖果通行票居多,我還是好好在粉絲專頁玩耍比較實在,我的粉絲們啊,不要退讚好嘛!!!

 


//

類別:Dear Diary, 未分類