台南朝聖之旅(2):森∕CASA

P1250552  

H先生:「妳知道森∕CASA嗎?」

我:「知道啊!」

H先生:「那妳有聽過Y chair嗎?」

我:(翻白眼)「當然聽過啊。」

H先生興奮地問:「為什麼妳知道?」

我沒好氣地說:「不只知道,我還跟森∕CASA的公關連絡過咧。」

H先生一副我是內行人的表情,然後宣布:「好!那台南之旅第二站就是森∕CASA!」

要說森∕CASA之前,要先提起毛森江先生,他是位出生於台南的建築師,聚焦在清水模建築,後來創立了森∕CASA,引進北歐有名的Hans J. Wenger家具還有代理日本京都的工藝品,都非常精緻。

雨天不會阻擋我們前往森∕CASA朝聖的心。一推開門,迎面而來的是很溫暖的居家風格,家具設計流線型,厚實平實的手感,讓人很喜歡。而接待的工作人員也非常熱心,奉上熱茶,與我們分享毛森江先生的故事,還有森∕CASA的創立緣由。H先生很認真在聽講,而我則一人在這充滿藝術空間中轉轉。

P1250547  

P1250575  

P1250551  

P1250555  

P1250559  

P1250560  

P1250567  

來到森∕CASA,當然要試坐招牌椅Y chair,坐之前我非常認真地詢問工作人員:「這真的可以坐下嗎?」得到肯定的答案之後,我才安心。Y chair之所以有名,就是椅背上的Y造型,是仿造明朝的椅子而來,整體設計非常簡潔,放在餐桌、書桌都很好搭配,而且現在都有很多種顏色可以選擇,不過,我還是最喜歡原木色,低調簡約的設計,在每種環境中都很好搭配。

P1250570  

P1250588  

P1250589  

P1250590  

P1250593  

P1250587  

P1250585  

P1250583  

若是你們也喜歡北歐家具,不妨也花些時間到森∕CASA,光是一張Y chair,就夠價值了。

 

森/CASA.台南
台南市金華路二段324號
TEL:886-6-2227672
FAX:886-2-2226366
週一至週六:10:00am ~ 19:30pm
週   日:11:00am ~ 18:00pm

 

台南訂房推薦 

​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s