台南朝聖之旅(4):伊日美學生活空間

P1250676  

過去常用的沐浴香氛品牌是「香草集」,但就在一夜之間,我跟H先生不知怎的,漏夜轉向「伊聖詩」的懷抱。我想是每次到百貨逛伊聖詩時,除了店員服務好之外,另一個很大的重點就是他們的季刊做得很好!(有沒有覺得我的點很奇怪,哈) 季刊中的文字、照片、紙質都很好,常在季刊中介紹臺灣一些有特色的店家,也會有國外旅遊的小專欄,現在收集伊聖詩的季刊,變成我跟H先生的樂趣。

看了某期季刊中,介紹伊日美學生活空間,看著看著非常吸引人,於是我跟H先生說:「我想去伊日美學生活空間。」豈料他老兄說:「我早就排進去啦!」這樣心有靈犀一點通。

伊日美學生活空間一共有四層樓,一、二樓部分空間是日光大道餐廳,據說菜單跟台北的稍有不同,二樓的長桌上頭有頭大白鯨,處處都可見到裝置藝術的存在,其他空間則是服飾品牌,一樓跟二樓都是同品牌DOUCHANGLEE,只是季節不同,有點區隔。三樓大多是伊聖詩的店,有大量的擺設與妝點,同時也利用很多室內植物,使整個空間看起來很舒心。不過因為是以展示為主的店,所以伊聖詩的商品並不齊全,要買的話還是到百貨比較好。

再往上走一層,那空間是藝術家使用,我們去時,展出王福瑞的「聲活個展」,但是我並沒有太多的藝術細胞,我在旁邊歇歇腿,就讓H先生去逛逛啦。

逛了伊日美學生活空間,我發現台南人都好好聊天!我們在三樓跟伊聖詩的店員聊超久,聊台南哪裡好玩好吃等等,也在DOUCHANGLEE跟那女生聊會兒,聊這品牌,聊她在台南常去的店家等等。台南人的好聊天,讓我難忘。

P1250662  

P1250665  

P1250672  

P1250673  

P1250678  

P1250688  

P1250689  

P1250699  

P1250709  

P1250713  

P1250717  

P1250724  

P1250721  

P1250725  

伊日美學生活空間

台南市中西區中正路31號

06-2211800 ; 06-2211700

營業時間:週一 – 週日11:30 – 21:30

 

​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s