🇨🇳【上海】速覽浦東香格里拉大酒店 Pudong Shangri-La, East Shanghai

DSC00863

Thanks_Pudong Shangri-La, East Shanghai

DSC00793  

浦東香格里拉有兩棟樓,我住的是新樓叫紫金樓,舊樓是浦江樓,兩棟之間有些樓層是相連接的,走過一個走廊,兩旁都是精品店、服飾店,很像在逛街,逛一逛,就到浦江樓了。浦江樓的電梯非常復古吧,有中西合璧之感,碩大華麗的水晶吊燈是歐洲風格,但是電梯的盡頭卻是中國瓷器擺設,這兩者竟然毫無違和感,搭配的恰到好處。

來欣賞兩間不同房型的房間吧。

DSC00797

一推開門,立刻被古典的氛圍所吸引,牆頭上是黃底上頭還畫有梅花呢!被子也是柔和的黃色,但整個房間又顯現出貴氣,襯托古典氣質就在此時。

DSC00813

雖然說是中國古典式的房間,但頂上的吊燈與電梯的燈相呼應,整體的設計是連貫,也可見到浦江樓的巧思。

DSC00816  

DSC00811

一樣可以見到無敵外灘的美景。倚在窗邊,看著江上的船隻來來回回,在高樓看著腳下這座城市忙忙碌碌,好像跳脫在看待上海一樣,別有一番感受。

DSC00821

另外一間比較商務,有偌大的辦公桌。(要是我每天工作打字的地方也像這那就好了,嗚嗚)

DSC00819

辦公桌前方有一組小沙發,可以在這裡招待朋友、洽商等等,右邊就是通往臥房、浴室的門,裡面還有一間,將門帶上,就是分開獨立使用的兩個空間,非常方便。

DSC00825

DSC00823  ㄑ

這是房間內的個人沙發與小辦公桌,外面是會客空間,裡頭的氛圍比較慵懶與放鬆。一旁一樣有外灘陪伴。

———-

怡咖啡位於紫金樓二樓,乍聽名稱以為是間咖啡店,其實不然,內頭大有玄機。怡咖啡的裝潢、設計都非常有特色,也不乏童趣的展現。

DSC00829

迎面見到就是色彩繽紛的糖果,還有一尊銀色光頭小姐坐在這裡,連說小朋友會被吸引,連我也被黏住,賴在這裡好一會兒時間才肯離開。

DSC00831

後來得知,糖果是可以帶回去吃!後面有一小個一小個橘色方盒子,喜歡的糖果都可以裝在盒子中帶走。我跟H先生不貪心,一人裝一盒帶回去,想到就吃一顆吃一顆,上海的甜味,至今還在慢慢發酵呢!

DSC00836

這裡也好有創意!新鮮的食材都放在手推車中,這畫面讓讀園藝的我,忍不住噗滋一笑 😀

DSC01335

別以為怡咖啡只有漂亮的糖果而已,這裡有多國美食,想知道眼前這一攤是哪國美食,抬頭看看就知道了。照片中的是泰國、印度美食。

DSC00844

異國料理當然也是邀請到該國的廚師到場坐鎮,印度師傅的衣服上還掛有印度國旗。下次看到廚師忙進忙出時,也別忘了看看他來自哪一個國家,要送上親切的微笑喲。

DSC01336

有天早餐到怡咖啡用餐,H先生說:「東西多到我眼花繚亂,不知道吃什麼!」只見他老兄非常忙碌,忙著張羅他喜愛的早餐食物。

DSC01328

路過時看到這位女廚師正現場做蛋捲,看起來很好吃,便也點了一個,前面有許多佐料,可以自己決定要加什麼進去,我選了甜椒、起司等。做好的蛋捲真的很好吃,滿滿的蛋香,咬下有著清脆的甜椒,還帶有點起司的鹹味,吃完第一條,當下有股衝動想再點一份,但現場食物太澎湃而作罷。

DSC01329

這一攤是賣古早味的麵,我也點了一碗小的麵。照片中看到的蔬菜,也是自己決定麵裡面要加什麼料,只加自己喜歡的菜、佐料,同時也可以避免挑食跟浪費,這真是個好主意。

DSC01330

DSC01334

炒蔬菜,還有一些熟食區。

DSC01332

小籠包出爐!

DSC01333

豆漿都是無糖,需要多少糖就自己加,這豆漿好喝到我連喝兩碗。

DSC00846

怡咖啡內處處都是巧思與藝術,這個窯也是從國外帶回來的喲。

DSC01337

DSC01338

DSC01339

———-

DSC00848

DSC00849

有時候酒店內也會有藝術展示,這次展示的是萬馬奔騰畫作。

———-

這個房間裡面有兩張床,內部空間也非常大。

DSC00850  

房間內是紅色調,給人一種雍容中帶點溫馨的感覺。

DSC00857

這邊也是無敵風景,辦公桌跟小客廳在一塊兒。如要接待朋友,這個空間的使用綽綽有餘。

DSC00859

窗外就是東方明珠!這該是多浪漫的一件事情,上海的地標東方明珠就在窗外,夜晚輕聲跟你說聲晚安,早上熱力四射向你道聲早。有東方明珠的陪伴真好。

DSC00861

DSC00863

在這裡泡澡可就是天大的享受了。這特殊玻璃很靠譜,看得出去,但是外面看不進來,所以不用擔心春光乍現。

———–

DSC00869

考考你們,有人知道這藝術品是要呈現什麼嗎?

最一開始,我猜是蓮花?水母?蟲子等等,結果答案竟是如此生活化。外圍黑色圈著的是吃飯的碗,裡面電燈一個一個象徵米粒,組合再起就是一碗飯,這位藝術家真是充滿智慧與禪意,告訴大家要珍惜所擁有的食物,粒粒皆辛苦呀。

DSC00876

翡翠36餐廳是家得獎無數的法國餐廳,這裡的法國餐是經過主廚融合改良後呈現,菜系也非常有創意。走進翡翠36餐廳,很像電影、電視劇中會出現男、女主角約會、求婚的地點,光是餐廳環境與外頭的景色,就浪漫極了。

———-

DSC00878

翡翠36酒吧。一走進來就被大膽的紅色設計給震撼,酒吧內的氣氛非常活絡,也有很多外國客人來此小酌幾杯,歡笑溢於言表,可感到這酒吧的生命力。

DSC00879

就算是低調坐在這裡,也不會覺得孤單,有全上海的璀璨的夜景陪伴,豈會孤獨呢?

DSC00880

———-

紫金樓豪華閣貴賓廊在29樓,入住豪華閣的房客都可以到貴賓廊吃早餐、下午茶、歡樂時光、全天免費飲用飲料、酒水,免費使用會議廳兩小時(需提前預約),入住當天免費熨燙西裝一套等服務,真的是很豪華的服務。

DSC00942

DSC00943

DSC00932

到上海期間,巴西世界盃如火如荼開踢,在豪華閣吃早餐時,有人悠哉看報紙,我則是一邊盯著電視看。

DSC00933

這區有很多麵包、甜點、水果可以取用。

DSC00936

DSC00938

DSC00939

DSC00944

添了碗粥配一杯現榨的柳橙汁。(我這早餐叫中西合併)粥煮得剛好軟爛,微鹹,撒上一大把蔥花,口中帶有清清的蔥味,瞬間讓我醒腦,宣告今天開始了。

DSC00947

點了一客班尼迪克蛋(eggs Benedict)有水煮蛋搭配荷蘭醬、烤英式鬆餅、熏肉、香腸、蘆筍、烤番茄、蘑菇、炸馬鈴薯餅。班尼迪克蛋一上桌,這不就是早午餐嗎?吃完這一客就撐著肚子走出來了。

DSC00953

水果也是很多樣化。我是鮭魚控,看到煙燻鮭魚立刻挾兩片嘗嘗。葡萄柚完全不酸,水分超多。吃完這盤還想吃,但是肚子已經投降了。

DSC01300

DSC01305

DSC01309

晚上貴賓廊搖身一變成為喝小酒的地方,我點了杯白酒,H先生點了杯調酒,各自拿了幾顆馬卡龍、手工餅乾、堅果。兩人靜靜地挨著,看著外頭閃著亮著的建築,我們沒有說很多話,只是一起品嘗這夜的靜、美。

 

上海浦東香格里拉大酒店 (Pudong Shangri-La, East Shanghai)

上海市富城路33号, 浦東- 陸家嘴, 上海, 中國 200120

浦東香格里拉線上訂房

 

 

類別:2014 Shanghai, hotel

1 則迴響 »

  1. 我哭了我哭了!!!!我去上海怎麼都沒住這種地方,這麼高級這麼奢華~~~~~
    那個班尼迪克蛋看起來就是美味~
    版主回覆:(07/03/2014 08:00:32 AM)
    你常旅行,下次就下訂香格里拉飯店吧!(這是全球連鎖飯店,中國的點尤其多)
    噢,但蛋汁滑落,跟麵包一起吃下,真是太滑口了!

    讚

  2. 不過我這次住的上海中星君亭大酒店也不錯,很多歪果人住,早餐很精彩~~不過不能跟香格里拉比(謎之語:誰叫你不要來(台語))
    版主回覆:(07/03/2014 08:22:55 AM)
    來來來,你來,你來!(招手)

    讚