🇰🇷【首爾】來韓國非看不可的亂打秀!Cookin’ NANTA

DSC04441

DSC04445

DSC04442

DSC04444

DSC04447

第一次接觸韓國的秀是在2012年的旅展上,看了一場30分鐘的Wedding秀,當時就對韓國的表演留下驚豔的印象,也在那時候開始留意韓國的表演活動。這趟到首爾,一定要安排看一場地道的表演,加上現在訂票也超easy,用中文就可以訂票成功,實在是找不到不去看秀的理由。(看秀中文訂票攻略:到韓國旅遊,別忘了到K-performance買票看場秀!)吃完晚餐後就直接走到明洞藝術劇場,當時時間已經是7:45左右,8點開演,但發現門根本推不進去,後來發現有幾個老外也是在找亂打秀的會場,就跟著他們幾人亂走,經過幾分鐘的明洞大暴走之後,才發現場地是在旁邊的UNESCO那一棟大樓裡,UNESCO事務是在1-2樓,亂打秀是3樓。往上走的樓梯間,掛了許多亂打秀的照片、演員表等等,讓我一步步往上走,也步步期待。如果時間許可,早點到現場,櫃檯旁邊有置物櫃可以使用,我抵達時已臨界開場時間,置物櫃也沒有了,就拎著白天買的大包小包一同進場看秀。


入場前先是詢問能否拍照,服務人員說正式表演前都可以拍,但是表演開始後就禁止拍照。(我右前方的一位阿婆在表演中一直拿手機出來拍照,我這位正義魔人很想阻止她,請大家真的要遵守規定啊!)坐定之後,舞台上先是以投影片的方式,先是打上各國警語,像是禁止拍照啊,用力大笑啊之類,讓人看了會心一笑。還有說今天是主廚生日,要大家一起獻唱生日快樂歌,場內就響起歡樂的生日快樂歌曲,都還沒有開場,我就感受到那股很愉悅的氣氛。

亂打秀的背景故事就是在廚房,以廚房中常用的鍋、碗、瓢、盆、刀、菜等以敲打的方式製造出視覺與情境的饗宴,整場表演幾乎不需要語言,演員們以肢體、眼神、表情跟手上的工具就可以做完美的演繹,讓人歎為觀止。而且本來以為就是看些敲敲打打,但中場開始,演員們會拉觀眾上台一起做菜、喝湯等,也會跟觀眾玩鼓掌互動等等,他們的喜劇細胞緊緊牽著我的視線,幾乎是一路笑到結束。看著演員們賣力演出,每人是汗流浹背,還是敬業的完成每一場的演出,除了很敬佩之外,也謝謝他們給了我很歡樂的一晚。

(因為現場無法拍照,文字無法精準描述這場表演的每一個細節,就留給大家去探索囉!)

表演結束後,所有演員們會到場外排排坐,幫大家簽名還可以合照,機會難得,可以好好把握。

這是一場很簡單、歡樂、愉悅的秀,到韓國,別忘了排進來,一定要來看!

DSC04426  

舞台的樣子。右邊的時鐘,開場時,經理要廚師們在兩小時內做出菜餚,所有演員就在時間內盡情敲打!

DSC04429

左邊的出口是用很多鍋具組合而成,超有亂打秀的臨場感。

DSC04440

DSC04434

DSC04436

這位演員看到我在拍照,於是立刻轉向我,對著我笑,讓我好好拍照,真是太感動了。

DSC04438

簽名、握手、合照都可以喲。

DSC04439

現場還有販賣許多亂打秀的週邊商品,其中廚師帽的人氣最高。

螢幕快照 2014-08-14 下午9.08.19

附上地圖,別跟我一樣跑錯地方囉!

 

本文亦發表在:http://www.freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=29544
更多韓國旅遊資料:http://www.freeatkorea.com/index_share/ 

 

 

類別:2014 Seoul

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s