🇰🇷【首爾】明洞附近住宿最佳推薦住宿:HOTEL TONG首爾明洞店(市廳站)

DSC04163

有了上一次勞累的「找民宿之旅」後,第三天早上check out之後,很聰明的打算搭乘計程車前往,前一晚請妹妹用iPhone拍下Hotel Tong的電話、地址,請司機直接送我們去第二家民宿。

不過,這都是「理想化」的境界,所有事情不是傻人想的那麼簡單。

吃完早餐,姐妹兩人推著自己的行李,走到馬路邊想要攔台計程車,很快地,第一台計程車到了,搖下車窗發現我們是外國人,拿著iPhone上的地址給司機看,看了老半天也不哼聲,問他OK嗎?也沒搭理我,最後自己默默開走。沒關係,走了一台,馬上又來了一台,再接再厲,一樣也是秀出手機上的韓文地址,司機看了看不是很確定在哪裡,便要求使用我們的手機打電話給民宿,讓他聽電話,但我表示手機裡面沒有錢,所以無法打電話,司機立刻將手機歸還,頭也不回的開走了!(登愣)留下傻眼的我倆姐妹。自我安慰下一台會更好,攔了對面的計程車,就在他正要轉向時,後邊的計程車立刻卡位,就看到那輛計程車很有風度地離開。第三台終於搞懂我們要去哪裡,叫我們上車!

坐在計程車上,還在心中竊喜不用自己扛行李上下樓梯,也不用在地鐵中玩迷宮遊戲,還有車上冷氣吹,看街上的行人風景,心情真好!(殊不知等一下又要被丟包了)司機開到一個人行道前,將我們放下來,他說:「這裡是人行道,車子不能開進去,走進去就到了。」付完車資,我們妹妹站在人行道上,感覺有寒風吹過,呃,我們不就是為了不要找不到民宿才搭計程車嗎?現在也不知道自己身在何處,簡直是無語問蒼天(好啦,我誇大了)

推著行李東走西看,實在是看不到有Hotel Tong的影子,再次決定求救當地人。

DSC04140

眼前這家餐館此時還沒有營業,還是厚著臉皮請求協助,穿條紋衣服的是韓國阿北,右邊穿橘色衣服的阿姨會說中文,立刻表達我們在找民宿,但是不知道方位 ,請求好心指點一下,後來那位橘衣阿姨就進去忙沒再出來過了。條紋阿北非常認真想要幫助我們,礙於語言不通,雙方比手畫腳好一陣子還是毫無進展,有種哭笑不得的感覺。最後條紋阿北用店裡電話打給Hotel Tong,工作人員問我們在哪裡?我說我不知道我們在哪裡啊,此時條紋阿北示意他要聽電話,只見他們講了好幾分鐘,之後電話回到我這邊,工作人員以中文說:「我跟那位先生無法溝通!可以告訴我妳在哪裡嗎?有無什麼地標?

看了看四周環境,有一個工地在施工,但這不會是地標啊,我說:「呃,真的不知道人在哪裡,旁邊還有一位先生,要不跟他說吧!」

「現在不是找誰說的問題!」Hotel Tong的服務人員這樣跟我說。

我心想,怎麼不會是找誰說的問題呢?既然條紋阿北說不清,如果另一人可以說清楚我們身在何處,事情不就解決了嗎?

條紋阿北再度將電話劫走,這次只見他頻頻點頭,最後掛掉電話,示意要我們跟他走。我倆推著行李走跟在阿北後面,又拐直走再左拐,竟然看到Hotel Tong的招牌。看到招牌只差沒有痛哭流涕,連忙向好人做到底的韓國阿北道謝,不僅用自家電話打給民宿,還帶著我們去找民宿,確認我們進民宿之後才揮揮手離開。阿北,你的認真與好心,讓韓國在我心中加了1000分啊!

DSC04141  

經過30分鐘的折騰,終於看到Hotel Tong的招牌,重點是我們剛才在計程車上明明就有經過,囧。

DSC04146

剛才看到的招牌標示著要從旁邊的巷子進去,旁邊是家咖啡店,Hotel Tong隱身在好地段的小巷內。

DSC04149

DSC04175

一樓大廳很明亮、簡潔。櫃檯的服務人員我遇到的有四位,有兩位是台灣到韓國打工度假的年輕人,一位是中國人,一位是韓國人。所以這裡說中文完全可以通,要捲舌兒的中文還是台灣國語都可以。

DSC04176

DSC04181

左邊是電梯,右邊也有樓梯可以使用。

DSC04169

我們住四樓,走在這走廊,有一種很高科技的現代感,我愛這條紋地毯。(立刻變身為條紋控)

DSC04171

DSC04172

DSC04151

每一次打開房門那一刻都是驚喜,究竟接下來要住三天的房間長什麼樣子呢?

DSC04160

房間其實很簡單,有張桌子、電視、兩張單人床、毛巾、吹風機等物品。

DSC04163

入住時這家才開幕3天而已,新到不能再新了。即使是簡簡單單的床鋪,床頭一朵紅花,也讓我的心情好好。

DSC04164  

DSC04167

右邊有一個凸出去的小窗台,不太知道是什麼功能,晾衣服嗎?

DSC04155

浴室也當然是全新的!這家浴室走藍色調,淺淺藍,淺淺笑。

DSC04158  

DSC04156

一樣有沐浴、潤髮、洗髮,不過我都是使用自己帶去的,用比較習慣。

住宿小心得:這家Hotel Tong明洞店的地點真的很棒,在市廳站7號出口附近,從地鐵出口到民宿的路上超多店家,有全智賢代言的麵包店、Mango six(一直想要進去坐著喝一杯,但最後盤纏有限,忍痛每天只是路過)、innisfree(離開前一晚才到這家買東西,走3分鐘就回到民宿,就不用提著商品到處跑,多好啊!)、 GS25(每晚就會進去買香蕉牛奶、哈密瓜牛奶,結賬人員都會跟我們說晚安,再見)等等,還有很多服飾店、吃飯的餐廳,就算是半夜肚子餓,下樓就可以買東西了。

房間比較大間一點,兩咖行李箱打開,還有可以走路的地方(笑)床鋪也很好睡,整體環境乾淨,住起來舒心好睡,就是旅行中最重要的大事。

10537349_546669672111697_8379204903240004014_n  

HOTEL TONG首爾明洞店
地址:서울 중구 태평로2가 70-2
電話:02-779-5811
傳真:02-779-5812

網友詢問如何從仁川機場搭巴士到這家民宿?

搭6005號巴士→明洞店的路線說明


1. 在仁川機場一樓, 走5號或12號出口。

2. 在5B或12A機場巴士站,乘坐6005號至「Fraser Place南大門」下車

3. 下車門往 市廳站 7號出口方向步行約3~5分鐘

4. 右轉進入 SUBWAY速食店 與 CAFFE PASCUCCI咖啡廳的巷子內

5. HOTEL TONG首爾明洞店就在 CAFFE PASCUCCI的側邊

 

 

 

 

類別:2014 Seoul, hotel

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s