🇨🇳【上海】我與張愛玲有約!常德公寓、L’s BOOK CAFE & WINE

DSC02345

這天上海土生土長的友人帶我們到處轉轉,先來到常德公寓,我說:「常德公寓在台灣也很有名,台灣有不少張愛玲的粉絲。」我雖然對張愛玲的作品不甚熟悉,但也讀過幾本她的作品,至少對張愛玲不算陌生。

1942-1947年間,張愛玲曾這在這裡的五樓,這在常德公寓期間創作發表「傾城之戀」、「金鎖記」。友人說常德公寓的外觀與內部都與當年一模一樣,要我瞧瞧大門內的水晶吊燈,說那盞燈掛在那兒無數歲月,唯一改變的是公寓格局,每層的空間切割成許多小房間,住戶也就多了起來。

我們只是靜靜的在公寓外張望,因為非住戶不得入內。抬頭瞧瞧五樓,67年前,張愛玲曾經住的地方。

DSC02343

無法進到常德公寓也沒關係,旁邊一樓有家咖啡店,滿溢的張愛玲氛圍,可以讓你盡情的陷入其中。

DSC02354

這家張愛玲咖啡店叫L’s BOOK CAFE & WINE,經營這家咖啡館的老闆Mary,因為也是張愛玲的粉絲,又在她曾經居住過的公寓邊,因此開設這家有特色的咖啡店。

DSC02355

(店內不能拍照,因為上海友人與老闆相當熟識,有打過招呼才拍照)

店內的裝潢都非常復古,很有過去老上海的味道。

DSC02370

DSC02366

DSC02369

DSC02372

DSC02373

店內的書籍大多都是張愛玲的書,還有張愛玲特輯之類,也有在做販售。

DSC02375

DSC02377

DSC02379

DSC02378

DSC02389

左:非常愛玲50人民幣。漸層的顏色好美,像杯在海灘上會喝的飲料。有檸檬與葡萄柚的口感。

右:心清聞妙香 50人民幣。很像香檳,金黃色的看上去好解渴。喝完覺得很清涼,還有淡淡的果香味。

L’s BOOK CAFE & WINE

上海市靜安區常德路195號

021-62499006

 

 

類別:2014 Shanghai

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s