🇱🇰【斯里蘭卡】斯里蘭卡航空初體驗 UL307 SIN-CMB 新加坡-可倫坡 SriLankan Airlines

DSC05487

不少人前往斯里蘭卡是選擇搭乘亞航,到馬來西亞再轉機到可倫坡,但上網查,發現捷星+斯里蘭卡航空這樣兩段票,價錢跟亞航差不多,而且我想在新加坡轉機跟停留,最吸引的原因還是因為沒有搭過斯航,想要一探究竟。

DSC05414

睡完機場之後(詳見此文)第二天就到斯航check in,明明就是check in的時間,但是卻沒有什麼人,幾乎不用排隊。我們在check in時,看到旁邊櫃檯的外國人都是一人一顆大背包,反觀我們拉行李箱,頓時是糗到最高點。(事實證明到斯國是需要帶背包,此行因為移動城市頗多,帶行李箱樓梯走上走下好吃力,一下火車、公車,老外背包一背就可以走了,我倆只能默默搬行李,望著他人離去的背影啊~)

DSC05436

斯里蘭卡航空到了,好久沒有搭這種「一般」的航空公司,當下心情真的很好。搭這一段時心情滿嗨,因為飛四小時之後就到可倫坡,自生自滅的大冒險就要開始了。

DSC05442

為了這一趟旅行,第一買LP研讀,真的發現LP果然很強大,大部份的資訊都有,但有些還不是很精準,旅行嘛,萬事精準就不有趣啦。

DSC05444

終於看到久違的商務艙。雖然我不是坐在這邊,但是出現「商務艙」還是讓我好開心啊!

DSC05445

商務艙的座位真的滿大,看看這位女士坐得很舒適。

DSC05448

斯航是走灰色、藍色系,這兩色系相搭意外順眼。(還是因為心情好,什麼東西都覺得美 )

DSC05456

看到一人一個機上螢幕的當下真是要感動到哭了!好久搭飛機沒有見過這玩意兒了~

DSC05457

DSC05450

斯航空姐!藍色底上頭有孔雀羽毛圖騰,就是斯航制服的特色,重點是以傳統服飾呈現。才上飛機就立刻有要飛去斯里蘭卡的感覺。

DSC05452

這位空姐是我覺得全機最美!立體的五官、姣好的身材,皮膚黝黑,但是不減她的風采啊。

DSC05477

全機只有這位女士穿深色制服,在想該不會是座艙長之類的吧?

DSC05455

DSC05469

螢幕雖小,但是總比沒有好!有電影看,4小時的飛行時間咻~一下就過了。

DSC05467

在新加坡樟宜機場玩瘋了,一直拍照、打卡,上傳照片到instagram,導致我們在上飛機那一刻,兩人的手機電量都只剩下20%左右,一上飛機,Vera眼尖看到可以充電,於是在飛機上就把手機的電充飽飽,到可倫坡又是一條龍。

DSC05458

上飛機沒多久,空姐就送上菜單,也好久沒有看到菜單上面旁邊沒有標價噢。

DSC05465

斯航上的影片很多元,連我之前大推的布達佩斯大飯店都有,還有小布的自由之心。一上飛機Vera就開始看電影,整整四小時的飛行都沒有睡覺,導致她到可倫坡時非常勞累,而我一上飛機就打定要補眠,只開了飛行圖而已,吃完飛機餐就開始睡覺,到斯里蘭卡才有精神玩啊。

回程的機上,不知為何,全機等了一群中東人一小時,我的Rio2都快看完了飛機才起飛。回程的機上我看完Rio2又倒頭大睡,Vera說好不容易有電影可以看,說什麼都不肯放過,又一人獨自看了4小時的電影。(本人甘拜下風)

DSC05470

期待已久的送餐時間到。

DSC05475

呃,飛機餐看起來有點可怕耶,通常飛一個國家的飛機餐代表了那國家的飲食特色,看完這飛機餐,不禁擔心起我在斯國的飲食。麵包烤過,塗上奶油很好吃。主餐我沒有吃很多(在樟宜機場已經吃過早餐了)是馬鈴薯、香腸、煎蛋,以飛機餐而言,真的不好吃啊。水果尚可,旁邊綠色的「芭樂」爛到不行,我一邊抱怨一邊拿起來看,Vera看了一眼說:「小姐,人家是酪梨啦!」乾笑兩聲吃了幾口,單吃兩大片酪梨很奇怪,而且很膩耶,這怎麼吃的下去啦。柳橙汁尚可偏甜。

DSC05480

連飛機上的錫蘭紅茶都那麼好喝。底韻甘甜,喝下很清爽,加不加糖都好喝,但我是螞蟻人,加了整包糖。(大滿足)

DSC05485

下飛機後有接駁車來接我們。

DSC05486

DSC05489

有查資料,說是要填另一張表格,還要貼照片,在海關口繞了N圈,最後才知道是要到這一間「CHIEF IMMIGRATION OFFICER」,有位主管會在表格上簽名,資料需要填寫。請Vera掩護我快速拍了這張照片,因為我身後有一整排海關,可不想還沒入境就被遣返回新加坡。

DSC05491

就是這張表格。右下已經有簽名了,填好就可以排隊入境。

DSC05492

這是可倫坡的免稅機場,一抵達斯里蘭卡對任何事情都很好奇,就連免稅店也好奇妙。

斯里蘭卡房價查詢(Agoda)


斯里蘭卡房價查詢(Booking.com)

(回程

DSC08690

這是清晨五點多的機場,小小的機場擠了滿滿的旅客。

DSC08691

DSC08694

在飛機上翻閱雜誌,看到Kandy的廣告,忽然覺得好親切。Kandy也是此行很喜愛的一座城市。

DSC08701

掰掰了綠色可倫坡,要離開斯里蘭卡,非常捨不得,這一路上發生太多好玩、有趣、讓人害怕的事情,十幾天的旅程在一瞬間都竄入腦海,好不想離開啊。

DSC08709

回程的飛機餐。一早起床迷迷糊糊也沒聽清楚空姐說什麼,就點了魚餐,端上來差點沒傻眼,這是哪門子的魚啊?但是經過十幾天斯國的旅行後,這全部也都吃光光,很好吃啊。主餐白色跟粉紅色的是用米做成的糕狀物,沾著咖哩魚的醬汁其實很好吃。有個草莓優格,還有水果。

DSC08710

要離開斯里蘭卡了,也用這杯紅茶來結束吧。

DSC08716

DSC09676

斯里蘭卡最大宗的戰利品就是Ceylon tea紅茶!Kandy紅茶是我的最愛,很淡雅、透徹的茶。Nuwara Eliya是第二名喜愛。Dilmah跟Mackwoods也是很有名的紅茶品牌,因此也帶一些回台灣。

回到台灣,想念在斯國旅行的時刻,就給自己沖杯紅茶吧。

 

斯里蘭卡房價查詢(Agoda)


斯里蘭卡房價查詢(Booking.com)

 

1 則迴響 »

  1. 您好~
    有打算到斯里蘭卡一遊,有個問題請教一下,
    從台灣搭捷星然後到新加坡轉斯航,
    在新加坡需要領拖運行李嗎?還是直接就掛到可倫坡了?
    版主回覆:(05/05/2015 06:48:43 PM)
    要看你第二段搭什麼航空,如果有跟捷星合作就可直掛。我之前搭斯航他們沒合作,所以在新加坡領行李再check in一次。

    按讚數

  2. 暈~所以得要入境再出境啦,這樣我就要注意轉機的間隔時間了,
    BLOG的資訊很詳細,謝謝^^~
    版主回覆:(05/06/2015 05:43:35 PM)
    不客氣。還是要預留班機延誤一些時間,比較不會那麼趕。

    按讚數