🇨🇳【上海】姥姥家家常飯館

DSC01231

會選擇姥姥家家常飯館作為晚餐地點是因為離外灘非常近(吃飽剛好可以去外灘散步),加上大眾點評網也有推薦,順理成章走進姥姥家用晚餐。

人家都說「不到北京不知自己官小,不到上海不知自己錢少」,在上海工作的森農哥說:「上海的機會真的很多,妳沒有看到嗎?上海地上鋪的都是錢啊!」雖然知道這是玩笑話,但待在上海幾天,果然可以感受到這座超級城市的奢華與闊綽,也正因如此,在這家餐廳前面看到一對乞討的母子,看了格外心酸與諷刺。每一座城市的M型社會,反應在每一個角落。

DSC01232

姥姥家家常飯館是兩層樓,一進門會有服務員領著到座位。店內用餐空間頗為寬敞,整理風格比較偏中式設計,與「姥姥」的形象不會差太多。

DSC01233

DSC01243

點好菜之後,服務員不會走到一樓將菜單交上去,而是揉成一團,很率性地從樓上往下拋,底下人接住後送到廚房去點菜,好一個帥氣的上海餐廳。

DSC01234

老醋拌三脆 40人民幣。由海蜇頭、小黃瓜、薑末、香菜組成。這道吃起來果然如菜名一樣,脆脆酸酸,但是酸度剛好,不會讓人吃不下去,吃完這道有開胃之感,期待下道菜。

DSC01238

這道菜名沒有記很齊全,好像是叫什麼三鮮的?40人民幣。是由兩種菇類組成,加上青江菜。菇類有點鹹,要配飯一起吃,在中國好像很熱愛吃炒菇類?在新疆也是有這類的菜,因為配飯剛好,所以還是會點來吃。青江菜是水煮,沒有什麼味道,非常原味。

DSC01239

金針菇魚豆腐 45人民幣。這道菜H先生直說太下飯了,豆腐切塊,金針菇細絲,口味上帶點甜,是配飯好幫手。

DSC01241

DSC01244

番茄冬瓜湯 22人民幣。點了幾道菜、白飯、麥茶後,忽然想到沒來碗湯好像有點怪怪,點了最清爽便宜的番茄冬瓜湯,果然很清淡,最後來碗湯作為收尾真是大滿足。

姥姥家家常飯館

上海市黃埔區福州路70號

021-63216613

 

類別:2014 Shanghai

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s