🇨🇳【南京】南京住宿首選:南京香格里拉大酒店 Shangri-La Hotel Nanjing

DSC07169

Thanks_Shangri-La Hotel Nanjing

 

這趟旅程主要是以揚州為主,與友人談及此事,建議我不妨留些時間到南京,思考了一下,如果南京只作為「轉機」城市,完全不進去轉轉,似乎挺不過癮,於是留了一天在南京。

我們抵達南京香格里拉大酒店時才知道剛開幕10天而已!哇~從來沒有住過那麼新的飯店耶,讓我躍躍欲試。

DSC07227

房間的長長走廊,運用大量木質設計,搭配淺色地毯顯得很讓人放鬆。

DSC07160

我們住在17樓,窗外就是南京玄武湖,看著繁忙的南京交通,倚在窗邊欣賞這快與慢。房間採用原木簡約色調以床頭背板及柔和潤澤的床品,很喜歡床被這種看著就覺得舒服的質感與顏色。

DSC07163

DSC07173

DSC07182

房間的格局也是有拉門,可以將寢室與小客廳做區隔,而寢室內可直通浴室,也是有拉門可做區隔,真的很喜歡這樣的設計,全部拉開時很寬躺,關上時則有私密感。

DSC07166

房間內也有一個小沙發區,沙發好坐不講,桌上還有泡好的茶跟新鮮水果。一到房間,H先生就賴在這裡吃吃喝喝看電視先了。

DSC07176

DSC07177

DSC07178

這個水果珠寶盒好可愛喲!跟一般盤子裝的感覺好不一樣,而且水果種類也比較高級,還有草莓耶!(顯示為看到草莓已瘋狂~)

DSC07180

在這邊用筆電,雖然出門旅遊,都還是會帶一台筆電,當天的照片當天存好,不然回國再一次處理整個犯懶沒力。我們去外頭溜達一圈回到房間時,看見「開床服務」還有桌子旁多了一個電源線,管家貼心寫了一張紙條,說看到我們的電器用品很多,擔心插座不夠,給我們電源線分憂。看到時覺得好感動,怎麼有那麼會觀察的管家呀。

DSC07191

浴室有雙洗手台、浴缸、獨立淋浴間等。有雙洗手台很方便,我跟H先生分配好一人一個洗手台使用,這樣就不會搶著用了。

DSC07183

DSC07186

DSC07188

DSC07189

DSC07193

DSC07195

去南京時天氣很冷,洗完澡穿上這厚厚的浴袍還覺得熱(在房間有開暖氣)。室內拖鞋穿起來很柔軟舒服。

DSC07197

保險箱,密碼設定與使用方法也很簡易,出去前請把重要東西放進去保管喲。下層放行李箱。

DSC07201

房間內放有免費的飲用水,小冰箱內也有很多付費的零食、飲料。

DSC07569  

晚上回到房間,眼尖看到小客廳的小桌子上多了一個看似精美的器皿,很好奇,所以打開看了一下….

DSC07572

是巧克力!拿起一顆往嘴裡丟,嗯,甜而不膩,絲滑順口,又再吃了一顆(竊笑)

———-

DSC07378

南京香格里拉大酒店的大廳相當氣派,超級寬躺,而且比我見過的更挑高,據說挑高13米。大廳內有許多穿著合身魚尾套裝的禮賓人員,有任何問題都可以問她們,態度也好親切。(每一位都好漂亮,但我更喜歡她們身上的套裝!)

DSC07243

南京的市花是梅花,因此飯店隨處都可以見到梅花的身影。大廳櫃檯兩側正是梅花裝飾,從門外往內走一下就可以看到,也讓所有賓客印象深刻。

DSC07246

DSC07253

梅花地毯,地毯底色不是呆板的待色系,而是很活潑的各種漸層色彩,給我的感覺是,南京的古老以梅花呈現,但是南京的新與變則以色彩表達。

DSC07249  

大廳有2盞五瓣梅花狀的水晶吊燈,非常典雅又帶著高貴的感覺。

DSC07375

大廳旁邊一角有一個雕像,這是湖南雕塑家肖小裘先生的「細伢子系列」其一的丟沙包孩童,這是刻畫孩童丟出沙包等待結果那一瞬間表情的作品,相當逗趣。不過仔細看看,這孩童怎麼好像是北韓領導人金正恩呢?!

DSC07240

大廳酒廊佔據了一部份空間,這裡的設計非常中國古典,服務員甚至都還穿上旗袍呢。住在南香期間因為貴賓廊還沒開幕,就到這兒喝飲料囉。點了杯柳橙汁,都是現榨的,真材實料,不過喝果汁還是適可而止,怕在不知不覺中就喝過量了。

DSC07239

DSC07238

晚上這邊有駐唱歌手表演,我們晚上還特別趕回來聽聽現場live表演,只聽到最後一首歌,但真的很好聽,可惜隔天就要離開,沒有第2個晚上可以聽歌了。

DSC07236

DSC07416

好喜歡這水晶燈,整個超有氣勢,每次在香格里拉逛時,總會一直驚歎燈具,因為每一個都好特別,都好漂亮。

DSC07419

DSC07421

全南京最大的宴會廳、會議廳都在南京香格里拉大酒店喲,雖然南香甫開幕不久,但是婚宴、尾牙、生日宴、春酒等等都已經踴躍預定了,畢竟這是全南京最大、最奢華(滿滿水晶吊燈還不奢華嘛?)的場地啊。(價錢要跟南香詢問喲,價錢我不太清楚)

DSC07232  

一樓電梯間,那水晶吊燈也好美,金色與白色交織而成的尊榮感,從進電梯開始。

———-

DSC07430

DSC07429

DSC07432

健體中心到了。裡面有各種機器式訓練器材、室內游泳池、桑拿、蒸氣浴室、按摩浴池等。

DSC07431  

DSC07435

健身器材也都是全新的,走進這健體中心,有一股「新」的味道。

———-

游泳池。

DSC07438  

DSC07441

游泳池的水會流到旁邊的水渠,進行過濾消毒再使用,也算環保。

DSC07436

DSC07443

女生的更衣室,有簡單的吹風機、梳子、乳液用品等,可以酌量使用。

DSC07446

下游泳池之前記得要先沖澡哦,遊完也可以再次清潔一下。且不管他人,我們要把自己的衛生打理好。

DSC07448

小型溫泉。

DSC07449

三溫暖室

DSC07450

蒸氣室,裡面的石頭椅子都是熱的,裡面煙霧瀰漫,進去肯定會一直流汗,一定要適時補充水分。

———-

CHI SPA,這是香格里拉大酒店的SPA自有品牌,之前曾經在上海浦東香格里拉做過一次SPA,至今仍然很難忘那按摩氛圍、力道、手法等。SPA靈感源自中國傳統養生理念。

DSC07452

DSC07457

DSC07453

有一人一間也有兩人一間,不過只有9間,要按摩還是要提早預約,以免向隅。

DSC07456

住宿小感:南京香格里拉大酒店的地點很好,第一天我們check in完之後就走路去玄武湖散步。酒店有地鐵跟公車到達,交通非常便利。從房間往樓下看,看到的是南京繁忙的十字路口,車子來來往往,在白天時依稀可以聽到窗外的車輛按著喇吧聲,有點擔心晚上睡覺會不會很吵而睡不著,結果是我多慮了,晚上非常安靜,幾乎沒有外面的聲音傳進來,我也一夜好眠。一樣是熟悉的香格里拉香味,有一種很安心的感覺,也睡得很好。酒店的禮賓人員很多,每一位都是笑容可掬,我記得其中有一位在我們出去繞繞回來之後,還特地詢問我們玩得怎麼樣?還需不需要她再幫忙推薦一些景點?讓我們初來乍到備感窩心。

 

南京香格里拉大酒店

 

中國江蘇省南京市鼓樓區中央路329號
電話:(86 25) 8630 8888

 

 

 

類別:2014 Nanjing, hotel

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s