【喝茶計劃】Cup2 Carol x Lobster Bar龍蝦吧餐廳

DSC08279  

DSC08289  

這喝茶計劃執行的真不徹底,一直到現在才出現第2杯茶,哈哈。我走隨緣路線,大家就不要太計較了。

與Carol自2014年4月起是Facebook好友。

她是香港人。

我與Carol是因為工作上認識的朋友,我倆認識的時間約落在2013年的3~4月間,不過那時候不太熟悉,都是公事信件往來而已。當時就覺得Carol的工作效率超級好,每次詢問她事情,總是可以很快地回覆我,態度也都好親切。不知道從何時開始,對於公事信件來往的人,起了一些好奇心,例如:這個Amy、那個Rose、還有Vivian不知道長什麼樣子?有一次Carol寫信告訴我將到臺北開會,問我有沒有時間可以一起碰面聊聊,但礙於是工作日而作罷(現在想想當時應該用自己的補休放假去赴宴的,哈哈哈)就錯過了Carol第一次的邀約。

就在我離職後的某一天,Carol寫信給我說要來台北出差,問我要不要一起下午茶?當時無事一身輕的我一口答應,與Carol約在台北碰頭,當天同行還有兩位新朋友,我們大聊旅遊事,也一起抱怨X國人!哈。這位原本活在email中的Carol活生生坐在我前面一起下午茶ㄟ ,心想著這真是一段奇妙的緣分。

後來得知Carol生日與我只差幾天,難怪那麼投緣(很愛牽拖~) Carol一知道我們這次會進香港幾天,興奮地說一定要跟我們見面,我也是迫不及待來個「他鄉遇故知」。與Carol碰面當天是假日,香港塞車非常嚴重,我先是開心地坐在雙層巴士上頭嘻嘻笑笑,隨著時間逼近,最後會遲到而沮喪,但我們在巴士上跟一位香港男大生借用網路傳訊給Carol說會晚到,他倒也是大方借我們使用,心地善良的香港弟弟。

第一次到香港旅遊,第一次在香港見到熟悉的朋友,這種感覺真的很好,我愛上在異國異地與朋友們碰面,希望也可以這樣一直旅遊下去,見見老朋友、新朋友。

———-

DSC08253  

這天的下午茶來到港島香格里拉酒店,一走進去就是那股熟悉的香味,聞著真是太舒心、安心了。

DSC08255  

前往 Lobster Bar龍蝦吧餐廳用餐。

DSC08277  

裡面的裝潢既高貴又古典,這天是假日,座位也接近8~9成滿,點上幾道點心、飲料,無憂無慮地與朋友、家人、情人聚在一起說說話,交流並關心近況,也是一件很幸福的事情。

DSC08282  

很喜歡 Lobster Bar龍蝦吧餐廳的氛圍,看到這吧檯,忽然有種想要喝醉的衝動!沒辦法,燈光美、氣氛佳嘛。

DSC08284  

我們待到快到晚餐時間才離開,那時候喝下午茶的客人大多都離開,而外頭天暗,室內華燈初上,有要吃燭光晚餐的fu了。左邊那2個藍色圈圈是水族箱喲~看到時也超驚訝,這水族箱設計的好巧妙,是內嵌在裡面,一邊用餐一邊不斷有魚兒悠游,不知到底是誰愜意春風呢?

DSC08257  

我跟H先生只有共點一杯水果茶,但不知是太好喝還是口渴?我跟H先生一直在搶飲料喝,每次聊一聊要喝飲料時,水位就降低很多,後來看得Carol是哭笑不得,又趕緊加點了一杯,哈哈。

那天的香港天氣奇好,只穿一件薄洋裝就出門了(Carol還穿短袖呢!)所以來杯冰冰涼涼的水果茶最適合不過,可以喝到好幾種水果的滋味,連用來裝飾用的薄荷葉我也用力以吸管搗碎,整杯水果茶中帶有冰涼薄荷香,整體風味更勝一級,好好喝哦~

DSC08270  

Carol的熱奶茶,別以為這就只是一杯奶茶而已,那天我見Carol是以紅茶葉浸泡後篩出來,留下的紅茶再酌量加入熱牛奶,這可是非常講究的,原先不知道Carol喜歡喝紅茶、奶茶,我送了斯里蘭卡帶回來的紅茶給她之後超級開心,這樣不管是紅茶、奶茶都可以喝啦。

DSC08260  

甜點上桌了!(看到這三層甜點,呈現失心瘋狀態!)

DSC08263  

來到Lobster Bar龍蝦吧餐廳,怎麼能不吃吃以龍蝦入菜的小點心呢!用看得就覺得好高級高貴啊,這內餡是龍蝦誒,小小的龍蝦甜筒就是我第一個進攻的對象!Get!

DSC08266  

種類實在是太多,完全不知道吃哪個好?每個看起來都好好吃噢。甜的鹹的都各有特色,所以甜鹹都不放過!

DSC08267  

最上層的甜點也是用看的就要融化了,吃了幾個,真的好好吃,每一個都各有特色,但我喜歡巧克力,所以巧克力甜點幾乎是被我掃光,搭上冰涼薄荷水果茶,夢幻下午茶完美落幕。

Lobster Bar龍蝦吧餐廳

香港中區法院道太古廣場 港島香格里拉酒店6樓

+852-2820-8560

 

​​​​​​ ​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

類別:未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s