🇹🇷【伊斯坦堡】舊城區住宿推薦,3分鐘到達藍色清真寺:SURA Hagia Sophia Hotel

05-DSC03851

Thanks_SURA Hagia Sophia Hotel

這次在伊斯坦堡停留4天,第一天住在新城區,後面三天我們住在舊城區,因為很多景點都在舊城區,一來是逛這些古蹟較方便,二來是想要體會住在古城區的感覺。這家SURA Hagia Sophia Hotel位置很好,就在聖索菲亞博物館Hagia Sophia、藍色清真寺Blue Mosque附近,走路過去大約3分鐘,可說是過一條馬路就都是古蹟區了。

SURA在舊城區有2家飯店,就在對面而已,我們住的是SURA Hagia Sophia Hotel,正對面是Sura Design Hotel & Suites,兩間風格不太一樣,SURA Hagia Sophia Hotel比較摩登時尚,Sura Design Hotel & Suites則是比較古典。

32-DSC03926

SURA Hagia Sophia Hotel正門口,全白的建築物很好認,門口都有服務人員,我們一抵達,這位先生就幫我們把行李送進去。進門一樣要安檢。

31-DSC03925

一進門,大廳走廊上都是各種彩色球,看起來很活潑。地板還是格子交叉的,也顯得很童趣。

27-DSC03914

大廳櫃檯,延續彩色球的設計,在櫃檯上方也看的到。我們要辦check in時,就立刻有位服務人員過來,還遞茶水給我們喝,要我們稍坐會兒,之後帶領我們去房間,而行李則是有人會送過來。

28-DSC03916

這飯店的客房分成3區,我們住C區,接近門口這一棟。最好笑的是,我們的房號是31XX,我們常常電梯直接搭到3樓,才發現,啊,不對啊,我們房間在往樓上走一層樓而己,整棟的房號,不管幾樓都是3開頭,鬧了2次包之後我倆先是笑翻,覺得自己好蠢,接著才走樓梯回自己的房間。

29-DSC03918

一樓有公共電腦可以使用。

30-DSC03919

———-

05-DSC03851

06-DSC03853

我們的房間也太可愛了吧!床頭背板好藝術風,床頭燈左右兩邊造型還不一樣,讓我大呼這房間好有才!

07-DSC03854

房間角落有張看起來車舒服的椅子,後面還有一盞高腳燈,小圓桌上有個小盆景。每晚回來,我都賴在這個角落存照片。

08-DSC03857

第一次看到這樣半開放式的衣櫃,旁邊有小冰箱、熱水壺、茶包、杯子等等。我們每天逛回來都累到洗完澡就倒頭大睡,完全沒泡茶來喝,現在想想有點可惜。

09-DSC03860

11-DSC03866

房間有一個小陽台,外頭有設桌椅,我們住的這一側是靠近馬路熱鬧的這一邊,有時候探頭出去看看路上吃飯、走路的人們也很有趣。

(雖然說是靠近馬路邊,但是睡覺的時候,完全不會有路上人群吵雜的聲音,讓對聲音很敏感的我也是一覺到天亮)

10-DSC03864

大門一進來就看到幾幅畫作,飯店果然是走摩登、經典風格。

16-DSC03875

進到浴室,看到這些造型,我真是笑開懷,這鏡子是水滴形狀耶,真是可愛。

13-DSC03869

17-DSC03878

浴室雖然迷你,但是打造的很有風格,淋浴間的紅色圖騰瓷磚真是深得我心,很有身在土耳其的感覺。

14-DSC03871

沐浴備品是飯店自己的,細長、不同顏色瓶身設計,也可以讓房客一眼就知道每個顏色代表不同的內容物,相當方便。

18-DSC03881

房間內還有電視、小桌子、行李架等等。

19-DSC03884

一進房間就看到豐盛的水果籃,有蘋果、橘子、香蕉、核果類等等,還有一瓶酒。媽媽老是擔心我出國玩都沒有吃水果,拍這籃水果line給媽媽看,讓她安心。

20-DSC03886

21-DSC03887

房間外有個小陽台,有張桌子、椅子,還可以曬曬太陽。(有一天把洗好的衣服都掛在這兒…..)

22-DSC03903

23-DSC03904

24-DSC03906

房間走廊是黑色風格,有一種很神秘的感覺。

25-DSC03908

———-

吃早餐時間到!

因為SURA Hagia Sophia Hotel的位置很好,所以每天早餐時間,不管是幾點,餐廳永遠都是很多人,每個人看起來都生氣勃勃,一副要趕緊吃完要趕快出去玩的心情。我也是!!!

03-DSC03841

餐廳門口,進去吃早餐時,有位服務人員會詢問房號,之後就可以進去吃早餐囉。

01-DSC03837

02-DSC03839

這一區給我感覺有舊美式風格,想起在美國旅遊的日子。

04-DSC03844

1-DSC04351

本來在拿生菜,但是眼光都被後面兩顆大西瓜給吸引了!!!竟然是鳳凰跟花朵的西瓜雕花耶!本以為這只有在亞洲才流行,沒想到伊斯坦堡出現,讓我又驚又喜。

2-DSC04352

3-DSC04353

一籃籃麵包,喜歡什麼口味自己拿,旁邊還有烤箱,可以放進去烤,出來後就是香香酥酥的麵包了。

4-DSC04354

5-DSC04355

我每天都要來一碗穀片。下面也有很多種土耳其式的甜點,都可以嘗試看看。

6-DSC04356

7-DSC04359

本來看到這個有點疑惑,再看仔細一點,是整個含有蜂蜜的蜂巢啊。這蜂巢生意真好,我看到的時候已經幾乎快被挖完了,在土耳其,蜂蜜真的很搶手。

8-DSC04361

登登,我的早餐,早餐簡單吃,之後才能在外面繼續吃吃喝喝。

9-DSC04364

外頭到處都是糖果店,但是土耳其的糖果是甜死人不償命,所以我大多都是路過看看而已。

小結:SURA Hagia Sophia Hotel不但地理位置好,床更是好睡,我跟H先生每天回來都是秒睡,連棉被也好柔軟蓋起來超舒服。有一晚,H先生躺在床上一邊蹭著棉被一邊找著這是什麼品牌?哪裡製做?有一度還想要買一條棉被回台灣(行李箱打開都是棉被,能看嘛?)房間很有設計感,住起來很舒適。

除了房間之外,服務人員也都好親切,對於我們詢問旅遊建議都是卯起來推薦,也多虧飯店人員的推薦,我們在最後一天,到一餐頂樓餐廳用餐,看到伊斯坦堡舊城區最美的景色。還有雖然最後一天我們是從番紅花城回到伊斯坦堡,並沒有過夜,我們還是把Alldaywifi的機器留在飯店櫃檯,再請他們來收,真是太貼心了,這樣我們就不用再跑去獨立大道,可以再舊城區做最後的巡禮。

 

Sura Hagia Sophia Hotel & Spa 看房價
Address : Divanyolu Cad. Alemdar Mah.
Ticarethane Sk. No:10 34122 Istanbul
Telephone : +90 (212) 522 52 00 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s