🇹🇷【伊斯坦堡】Deraliye Ottoman Restaurant

03-DSC04893

這家Deraliye Ottoman Restaurant就在我們住的飯店SURA Hagia Sophia Hotel隔壁,索性有一晚就到這兒用餐吧。

01-DSC04889

在伊斯坦堡這座古城中,每一個角落都是土色古香,路上的建築物都是歷史悠久,因此在舊城區Deraliye Ottoman Restaurant用餐時,它的摩登與簡潔的設計感讓我驚艷。餐廳內有一間半露天的空間,夏天時,很多客人喜歡坐在這一區用餐,我們去時雖是五月,但早晚很冷,因此就坐裡面用餐。

02-DSC04891

03-DSC04893

吊燈滿復古,搭上牆上的土耳其傳統盤子點綴,恰如其分。

04-DSC04894

用餐環境不但乾淨、高雅,牆上掛有畫作,可以一邊吃飯一邊欣賞。

05-DSC04897

06-DSC04899

離開前去洗手間,服務人員說在B1,正要走下去時,發現這邊好漂亮,樓梯口擺滿了花,此時也才看到地板好有特色。

07-DSC04900

08-DSC04901

09-DSC04903

10-DSC04920

Fish soup

魚湯,介於濃湯和清湯之間的濃度,有細碎的魚肉混在裡面,還有蔬菜、薑跟一些香料。雖說有加薑,卻沒有什麼將的味道,僅見薑的顏色。口味上頗好,魚跟蔬菜完全混合,以這魚湯開胃,期待下一道菜餚。

11-DSC04928

Spinach “Piruhi"

這類似土耳其版的餃子,不過是用烤的,裡面包菠菜跟起司。我發現土耳其很喜歡以菠菜入菜,雖不討厭菠菜,但烹煮方式若不對,吃起來會澀澀的,不太喜歡。很顯然地,土耳其菠菜不但不澀,加起司吃起來還不錯。

12-DSC04932

Sultan Sarma Bonfile, Pastirmali Pazi Borani Esliginde

上面一顆圓形是菠菜(瞧,土人真的很喜歡菠菜)加些醬,上面還有甜椒點綴。

13-DSC04934

這是烤牛排,上面還放有肉乾,看到這肉乾我卻笑出來,總覺得好怪。牛排點五分熟,雖然不表有點熟透,但是切開裡面是粉紅色帶一點血水,肉質極嫩、軟,果然是牛肉的最佳熟度。(敢吃三分熟的更佳!)

14-DSC04939

15-DSC04941

Beef Kebab marinated with herbs served with vegatable and rice

這是土耳其式的BBQ。肉片有先醃製過,所以肉片本身就很夠味,端上桌香氣四溢,迫不及待來上幾塊就往嘴裡放,肉薄入味,來土耳其也要試試當地的BBQ!

16-DSC04961

Local ice cream with Pistachio

主餐都吃完了,一定要來個甜點,想說來這裡還沒吃到道地的土耳其冰淇淋,就點了一個,不過可能是現場客人很多,這個甜點我們等了將近20分鐘…好加在沒有先離開,因為冰淇淋超好吃!乍看之下就是一塊白色的冰而已,但它非常黏稠,吃起來有點像是麻糬,黏黏冰冰的,土耳其冰淇淋讓我愛不釋口。

Deraliye Ottoman Restaurant
web_http://deraliyerestaurant.com/
add_Divanyolu Cad, Alemdar Mah, Ticarethane Sk, No:10 Sultanahmet / Istanbul
tel_+ 90-212-520-7778

 

伊斯坦堡房價查詢

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s