🇹🇷【伊斯坦堡】Ciragan Palace Kempinski契拉昂宮殿中吃下午茶Gazebo Lounge

30-DSC05456

伊斯坦堡是一座很浪漫、很唯美,很有自己特色的城市,在伊斯坦堡的每一天,我們都好開心(雖然有幾天H先生的腳超痛,但無損他的好心情),這天我們決定放慢腳步(前幾天有點趕行程,腳都走到快廢了)看看不一樣的伊斯坦堡。

這天的早上我們先是搭船遊博斯普魯斯海峽,中午則是在不知名的小店亂吃一通,之後到Emirgan Park看看正在盛開那五顏六色、爭奇奪艷鬱金香,下午有點餓了,走向事先預約的Ciragan Palace Kempinski皇宮中中吃下午茶Gazebo Lounge。

契拉昂宮殿Ciragan Palace Kempinski建於17世紀,完工於1871年(Ciragan為波斯語,意為特別之光的來源)為國王Sultan Abdülaziz送給愛人的禮物,就在博斯普魯斯海峽旁邊,過去是宮殿,但現在保留外貌其內部也盡其保持原貌,維持它華麗奢華的視覺享受。

2006年時,正式轉型為酒店,讓喜愛復古、華麗氛圍的旅客,可以下榻於此。但我們後面幾天都住在舊城區中心的SURA Hagia Sophia Hotel,既然沒有機會入住,那就來個下午茶吧,也滿足讓我在皇宮裡悠閒度過下午時光。

01-DSC05388

我們搭公車到這邊,下車後,旁邊就是Ciragan Palace Kempinski,不過因為佔地很大,光是經過圍牆要找大門就走很久,終於看到一扇高高大大又復古的門,旁邊有金色的字體Çırağan Sarayı,啊,終於要走進皇宮中了。

03-DSC05397

04-DSC05400

非常喜歡這一帶,有直挺挺的大樹,成排站立,構成我眼前這一片看著很舒服的景色。這裡的車子也較少,整體感覺很清幽。

05-DSC05403

這門好美,遠遠就看到這扇古典又復古的門,門上還有雕花,很喜歡這種感覺,有失落城市的模樣。

06-DSC05405

07-DSC05411

通常飯店都會掛很多國家的國旗,這天掛有土耳其、德國等國的國旗。

08-DSC05412

一進門迎來是高挑的空間與眼前這馨香的插花。

15-DSC05430

契拉昂宮殿有一面的特別的牆,這面牆掛滿了世界各國曾經到訪此飯店的名人,我們在離開前,也坐在這裡,請飯店的服務人員幫我們拍張照,雖然無法掛上去,過過癮也好。

16-DSC05431

珍妮佛羅培茲Jennifer Lynn Lopez

17-DSC05432

摩納哥王妃

19-DSC05434

超模克勞蒂亞雪佛Claudia Schiffer

18-DSC05433

中國前總理李鵬及其夫人。

09-DSC05413

穿過中廊就是喝下午茶的地方:Gazebo Lounge

12-DSC05424

14-DSC05429

13-DSC05428

熱曬的人可以坐在室內,而我超愛陽光,硬是戴著太陽眼鏡到戶外用下午茶。

10-DSC05421

前方是露天游泳池,這天有幾個外國人在游泳、曬太陽做日光浴看書。泳池再過去則是博斯普魯斯海峽。

11-DSC05422

外面的露天下午茶座位也滿搶手,大家都喜歡一邊看著藍色海峽一邊放空下午茶,雖然出太陽,但是氣溫舒適,天候算得上舒服。多棒的一刻。

我們點經典下午茶。

20-DSC05436

飲料是另外點的Cocktails。先上這一盤canapé,因為肚子很餓,有點狼吞虎嚥往嘴裡塞。這盤都是鹹的小點心,每道都好精緻,但顧不得美不美,通通吃光光。(舔嘴唇)

21-DSC05439

接下來上了兩個三層下午茶,6盤中的小點心,每種都2個,我們就可以每個種類都吃到。

22-DSC05440

左邊是司康,可說是下午茶中的點心經典款,這司康口感頗扎實,但又帶著酥脆,讓人很回味。右邊是巧克力蛋糕點綴金箔,蔓越莓奶酪。

23-DSC05443

愛心形狀的司康,金黃色外表寫著快點吃我吧!!!

24-DSC05444

這盤也是鹹的甜點,特愛香菇包裹起司這個,香菇多汁,咬下又滿是起司口感,現在看到照片也好想來個兩顆吃吃。

25-DSC05446

炸肉丸,H先生直誇踏好吃了,見他吃得津津有味,索性我的份也讓賢了  🙂

28-DSC05452

上頭有堅果的這甜點頗甜,不過以土耳其嗜甜的程度的程度肯定是小菜一碟,左邊偏向香草奶油口味,口味上較不甜,但這兩個管它甜不甜都一樣吃光。

29-DSC05455

前方有點像是炸水餃,也是鹹點心。紅色大紅點心上頭有草莓耶!(老少女看到草莓已瘋狂)

30-DSC05456

小結:中午只吃一個雞肉捲就是為了要大吃下午茶。一人一盤canapé跟這兩個三層下午茶點心,呈現肚子飽到要炸開的概念。雖然只是下午茶,但是每一道都很精緻,用料也是真材實料,每個都是廚師一個個親手製作,吃得到滿滿的華麗扎實感。外面的座位視野也滿好,面對博斯普魯斯海峽(到了土耳其,看到這條美麗的海峽,我硬是這很難記又難唸的海峽名記起來,這個只出現在地理課本中的名詞)看看身邊的貴婦團們(坐我們斜前方有一桌貴婦,她們身上的衣服看起來都超貴,雖然不太懂名牌,她們拎的包也是貴氣十足,戴著價值不菲的太陽眼鏡,聚在一起大聊天)陽光正好,氣溫正好,時間正好,在最美好的下午時光,我在伊斯坦堡吃下午茶。(在土耳其唯一一次最悠閒的時光,好懷念呀!)

Ciragan Palace Kempinski – Gazebo Lounge 
web_http://www.kempinski.com/en/istanbul/ciragan-palace/welcome/
add_Çırağan Cd. No:32, 34349 İstanbul, Turkey
tel_+90-2123-2646-46

 

伊斯坦堡房價查詢


Centurion百夫長旅行箱推薦:https://goo.gl/vuiS2L (我的行李箱開箱文點此


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s