【澳洲雪梨】雪梨歌劇院在我窗外!雪梨萬豪Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay

07-DSC00937

Thanks_Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay

最後一晚在雪梨是住雪梨萬豪酒店Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay,雪梨萬豪的地點真的很好,走幾步路就到環堤碼頭,周圍機能也很好,可說是萬中選一的最後一晚下榻地。

01-DSC00923

我們從第一家飯店check out之後,直接搭計程車到Sydney Harbour Marriott,因為此行時間寶貴,不想花太多時間在交通上。

02-DSC00924

走進大廳,見到的是非常復古風格的設計,後來有聽說雪梨萬豪會整修,之後11月就會以最新設計示人。

18-DSC01572

我要好好看看現在這模樣,因為11月之後整個翻修,這些景象就成為我心裡的絕響啦。

12-DSC01563

29-DSC01003

要到我們房間,步出電梯就看到有個很可愛的小型雪梨歌劇院。真心覺得雪梨歌劇院是雪梨最最最代表物。

23-DSC00974

說也奇怪,每到一家新的下榻飯店,進到房間第一件事情,就是低頭先看看地毯的花紋。(有人跟我一樣有這怪癖嗎?)Sydney Harbour Marriott的地毯是灰色系,以藍色花的線條做圖騰,看上去也挺淡雅。

04-DSC00930

外面的客廳,有個大電視,一張大圓桌兩張椅子,晚上都在這邊存照片(當天拍的照片一定要當天存,無法想像回國一次將整張記憶卡好好整理的模樣)

03-DSC00928

圓桌旁邊有兩張超好坐的,可以整個人癱坐在沙發中看電視,有晚我跟H先生一邊吃泡麵一邊坐在窗邊看雪梨歌劇院的燈光秀,超~爽~der~

24-DSC00982

右邊沙發看出去的景色,因為樓層高,所以view很好,一棟棟的高樓林立,卻是參雜了復古建築,很喜歡雪梨的新舊都在轉角間。

21-DSC00968

這角落堪稱是這房間最療癒的地方。

28-DSC01001

越過眼前這棟直達天際的建築就是雪梨歌劇院了!別看只看到小小的歌劇院,在雪梨的任何房型只要可以看到歌劇院,哪怕只有一個縫縫,房價都是很貴氣的。晚上我們就坐在窗台邊,看著Vivid Sydney在雪梨歌劇院上的燈光秀,不用在現場人擠人就可以看到,於是就一直在窗邊待到晚上12點歌劇院燈光秀熄燈。

22-DSC00970

往裡邊走就是臥房跟浴室。

07-DSC00937

超大的雙人床,躺在床上可以張開雙手雙腳大睡特睡真好!而且床上擺了6顆枕頭,H先生很煩惱地說:「好多枕頭哦,我來試一下每一個的觸感再決定晚上睡覺要使用哪一顆。」

結論是每一個都軟硬適中,高度也剛好,睡起來好舒服。

08-DSC00940

房間內一樣有大電視。

09-DSC00944

裡面房間的規格設計,可將前方的拉門拉起來,就區隔出客廳與臥房。

10-DSC00945

床頭櫃有電話、便條紙、瓶裝水。

11-DSC00947

浴室是黑白色調,簡單俐落。

12-DSC00950

13-DSC00952

浴缸旁邊有一個小小多肉植物好可愛。旁邊一個是浴鹽,另一個是洗身體的洗澡搓布。第一次住飯店有看到洗澡搓布,但因為我出門都有帶自己的盥洗包,我連浴球都有帶,就沒有使用飯店的啦。

14-DSC00954

沐浴備品是泰國香氛品牌THANN。之前好一陣子H先生一直嚷著說想要買THANN的東西,但那時候我不知道這品牌,完全無視於H先生想買什麼,過一陣子也沒再說要買東西了。這次住Sydney Harbour Marriott,進到浴室看到THANN後,H先生非常激動,拉著嗓門說:「這個就是之前我一直想要買的那個牌子!」接下來很誇張地說:「這些我都要!」

好吧,都給你。(攤手)

15-DSC00956

16-DSC00957

17-DSC00959

每次看到櫃子總會通通打開「欣賞」一下裡面有什麼。有翹鬍子、泡麵、零食等,還有免費享用的茶包、咖啡。

18-DSC00961

衣櫃裡面有兩件浴袍、熨衣服的熨斗、熨斗板、保險箱、拖鞋等,還有一個全身鏡。

19-DSC00963

房間櫃子桌上有個紅色盒子,盒子本身比較像是裝飾品,裡面擺了幾本時尚雜誌,可以翻閱。

20-DSC00965

小冰箱裡面也是滿滿的飲料、果汁、啤酒,麻雀雖小,五臟俱全。

27-DSC00998

check in之後,服務人員送了迎賓點心給我們,有幾個麵包甜點跟很多水果、一杯燕麥牛奶。因為正逢Vivid Sydney,所以盤子還有Vivid Sydney的圖片,瞬間變得好文青。本以為是明信片,想要撕下來寄出,結果是一般紙貼上去,有點囧,又默默黏回去。(好糗)

26-DSC00997

從來沒有想過,我可以一邊看著雪梨歌劇院一邊吃點心?!這時刻雖然美好跟夢幻,但是我們趕著出門,就胡亂把點心塞進嘴裡,吆喝著H先生快點,要出門了!

(我們要去動物園看無尾熊了!)

———–

第二天的早餐時光。

前一晚在窗邊看雪梨歌劇院看到很晚,但隔天是最後一天在雪梨,所以還是要早起,還有很多地方要去。睡覺前將手機鬧鐘設了七點響,放在客廳的圓桌上,我倆便回到主臥房,拉上門,關燈睡覺。

隔天早上H先生跳起來,大喊九點半了!!!聽到H先生這樣喊,我也驚醒跳起來,直問:「我有訂鬧鐘耶,鬧鐘怎麼沒有叫?」(怪鬧鐘)

H先生說:「我們把手機都放在客廳,門拉上整個聽不到啊~」

「哦~原來鬧鐘有響,是拉門隔音太好了!」我說

因為快要錯過早餐時間,顧不得那麼多,簡單換了衣服就衝去吃早餐,說什麼都不能錯過早餐。

我們去吃早餐的餐廳,是某些房型的客人才能去吃,要進餐廳門要嗶房卡。

01-DSC01537

麵包區,有吐司、小甜點等。

02-DSC01538

果汁、牛奶等。

03-DSC01540

04-DSC01541

05-DSC01542

因為人來人往在拿早餐,不好意思每個都拍,這區是熟食區。

06-DSC01545

我的早餐!在國外一直吃一直玩也一直胖,最後索性連早餐都吃清淡點。這天早餐是吃烤土司+藍莓果醬、水果+優格、一杯紅茶。(我竟然捨棄牛奶穀片了)

07-DSC01546

這一側看得到雪梨大橋哦!下午就要去爬雪梨大橋了(抖)

08-DSC01550

明亮舒適的早餐空間。果然有「VIP吃早餐的地方」的感覺。

09-DSC01551

在這可以一邊吃早餐一邊欣賞雪梨歌劇院。

10-DSC01552

Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay
add_30 Pitt Street, Sydney NSW 2000 Australia
tel_+61 2 9259 7000

 

1 則迴響 »

  1. 請問這間看的到雪梨歌劇院的房間是Agoda的哪個房型呢?
    是有特別註明Opera suite 1 king opera house view的這間嗎?
    感謝你的回答~~ 🙂
    版主回覆:(08/07/2015 05:47:28 AM)
    是哦~

    喜歡

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s