🇹🇷【卡帕多奇亞】經典之旅-紅色之旅(Fairy Chimneys Tour)一日遊(圖多)

53-DSC06248

從伊斯坦堡到Cappadocia的車程頗遠,我們也沒有要搭夜車拉車的打算,於是一早就搭國內線直飛Nevsehir內夫謝希爾機場,抵達機場後,由下榻的民宿有車子來接我們到民宿放行李。在Cappadocia停留2晚,有2個扎實的整天,隔天早上一定要去搭熱氣球,看了看旅遊書,最最推薦的就是參加當地的旅遊團,分成紅色之旅、綠色之旅兩條經典旅遊路線,玩這兩條線,就差不多了。

由於班機延誤,抵達民宿後,櫃檯就立刻幫忙聯絡一日遊的人,過了十分鐘後,車子就來接我們,我連戴隱形眼鏡、化妝、梳頭、換鞋子的時間都沒有,就一身勁裝去玩啦!

01-DSC05926

我們這兩天的導遊都是這位美麗的土耳其小姐Gulsen,她的英文很標準,態度非常親切,也是有任何問題,只要她知道的都很樂意回答。

今天去了幾站,第一站(不知道確切名稱)這是第一個到卡帕的景點,因此看到這些景色時,心情也比較激動。

02-DSC05928

看過去真的很像是小精靈住的城堡。

03-DSC05933

04-DSC05936

05-DSC05948

06-DSC05954

07-DSC05975

土耳其不愧是觀光大國,連一日遊的巴士都是賓士小巴,坐起來真的好舒服啊~

第二站:Paşabağ 帕夏貝

09-DSC05984

Paşabağ 帕夏貝最有名的就是照片上看起來像蕈類的奇岩,這邊聽說很久以前有修道士在此隱居,很多石頭中都有居住過的痕跡。跟第一個景點相比,這裡的奇石更吸引我,加上導遊說以前有人住,就讓我覺得好不可思議。

10-DSC05989

導遊說這些以前都只是大的巨石,是因為風化才有現在的「造型」,還說著幾百年幾千年以後,或許這些都風化完,什麼都沒有了。

11-DSC05995

往教會走去(很驚訝在以前也是有教會的!)

12-DSC05998

隨著時間的風化,這些石頭們會越來越瘦、越來越細,就跟野柳女王頭一樣。

13-DSC06000

這些石頭裡面都還有洞穴,大小不一,所以也看不太出來以前到底是做什麼的空間。

14-DSC06030

卡帕的天空真的好純淨,加上這些奇岩,照片怎麼拍都美。當天也因為天氣很好,毫無遮蔽物,在微涼的五月,也感到一絲絲熱。

15-DSC06050

這石教堂真的很雄偉,也很難想像以前的人究竟是怎麼打造出來的?

16-DSC06061

17-DSC06068

19-DSC06110

雖然不是什麼田園風光,但這有黃色小花、綠色大樹、土色巨石、各種綠色如毯般的景色,看著也很陶醉。

20-DSC06112

21-DSC06124

第三站到Devrent。

22-DSC06150

Devrent最有名的景點就是這隻大駱駝!經過自然風化形成大駱駝,顏色也很飽和,讓大家看到都非常驚奇。

23-DSC06152

導遊說這裡的眾多石頭們,有一個是假的,是人為做上去的,但在我看來每一個都有自己的形狀與造型,實在是分不出來真偽。

24-DSC06153

只要有遊客去的景點,就有一些賣紀念品的小店家,賣的東西不外乎是衣服、帽子、磁鐵、燈具等,但是品質優劣還是要多留意。天氣很熱,我們買了一瓶大瓶的礦泉水灌。

25-DSC06157

26-DSC06174

 

 

第四站:Avanos

Avanos是土耳其有名的製陶小鎮,這裡的土質好,做出來的陶器品質也高,完成的成品也分送到個大城市販售。

40-DSC06216

今天參觀一家製陶廠,大門口很古樸,喜歡彩色陶盤當成裝飾品放在牆上,也喜歡植株隨意攀爬的模樣。

27-DSC06177

這位經驗老道的老師傅做捏陶已經大半輩子,手法相當熟稔。在這充滿陶土香味的空間裡,雖然環境看起來髒兮兮,但我卻很喜歡,這是一個手作的原始之地。

28-DSC06182

牆上掛了一些成品與報紙簡報。

29-DSC06187

黃色衣服這一位是我們這一團的團員,來自巴西,因為她說得一口流利的英文,所以好奇問她,她說她曾經在美國住了15年,是位心理醫生,這趟出門去約旦開年會,結束後就隻身到土耳其旅遊。我們稱讚她好棒,她說這是她嘗試第一次一人當背包客旅遊,說這次土耳其的旅行太美妙,以後會多多自己出國旅行。

巴西媽媽非常活潑、健談,我們很喜歡跟她聊天,她真的是位風趣幽默的巴西媽媽。中午吃完午餐之後,她喝著一杯土耳其咖啡,一邊抽著菸,H先生見狀就說:「抽菸對身體不好……blabla」巴西媽媽哭笑不得的說:「我有三個小孩,每次我要抽菸總要躲著他們,因為他們都會唸我,好不容易逃到土耳其了,連你也要唸我,你好像我兒子!」說完,我們三人是笑岔了氣。

30-DSC06190

巴西媽媽試著自己捏一個陶器,結束後,主人帶領我們深入內部,看看陶器都是怎麼彩繪上去的。

31-DSC06191

這個杯子已經初步完成,用黑色筆上想要的線條。

32-DSC06199

再上顏料。

33-DSC06201

34-DSC06205

這些師傅們很厲害,可以在這麼小的器皿上作畫,我光是看到就已經眼花了。

35-DSC06206

參觀完製作過程,接下來就是到真正可以販賣的展示區。走在這邊都要很小心翼翼,因為一個手工繪製的陶器身價不菲啊。

36-DSC06211

登登~關燈一看,全都有螢光耶!以後停電這些就是最佳照明啦。

37-DSC06212

雖然買不起,但在現場看到好多好漂亮的盤子,就用相機紀錄下來。

38-DSC06214

39-DSC06215

這趟去土耳其因為時間緊湊而沒有看到「旋轉舞」讓我飲恨,所以只要看到任何跟旋轉舞有關的圖案我都好愛。

———-

午餐時間,到一家餐館用餐。大家繳的團費有包午餐,但是不包午餐中的「飲料」,要喝可樂、芬達都要自己再付錢,在用餐之前導遊就會說了。

41-DSC06218

這天在離開飯店時,飯店特地準備早餐給我們在路上吃,上了國內班機也吃了一份早餐,但都好早吃,早上玩這樣一輪就肚子超餓。上了這籃麵包,大夥兒沒想下子就分食完畢。

42-DSC06219

獨特醬料可以沾著麵包一起吃。

43-DSC06220

44-DSC06222

45-DSC06223

看到這陶罐覺得很奇怪,裡面到底是什麼呢?

46-DSC06227

服務人員請我們一位團員(她是泰國人,在西雅圖工作,英文非常流利)去敲掉罐子的頭,她有點怕怕的,但還是一股作氣,結果裡面是香噴噴的一道菜。

這道以陶罐裝的是卡帕地方菜:陶罐燉肉 Testi Kebabi,將蔬菜、肉類放到陶罐中燉煮,再切開陶罐口,倒出配上米飯即可享用。這在卡帕也是超人氣料理。

47-DSC06230

我點的是牛肉口味,不得不說,這Testi Kebabi真的超好吃耶,將牛肉燉的又嫩又多汁,連蔬菜也都混在裡面,還有獨特的醬汁,讓我不顧形象之光還舔盤子!

成為Testi Kebabi的粉絲,在卡帕2天裡,吃了3次Testi Kebabi!

48-DSC06234

飯後甜點也很好吃。

終於吃飽喝足有力氣之後來到本日重頭戲景點:Göreme open air museum格雷梅戶外博物館

49-DSC06235

格雷梅戶外博物館是土耳其的世界文化遺產之一,也是到卡帕必訪的景點。這裡最早是修道士的定居地,之後逐漸形成朝聖地,有石窟教堂、禮拜堂、修道院等建築等,都建於此區域。

50-DSC06240

51-DSC06242

52-DSC06244

54-DSC06250

55-DSC06253

56-DSC06255

57-DSC06257

58-DSC06259

59-DSC06261

60-DSC06278

61-DSC06282

62-DSC06287

這個燻的黑黑的是廚房,以前的人在裡面生火做飯,所以整個面都被煙燻黑。

63-DSC06289

這裡是「餐桌」長長的桌子,腳放中間的凹槽,想知道以前的人們都吃什麼料理呢?

64-DSC06290

65-DSC06297

66-DSC06298

67-DSC06326

68-DSC06332

牆上還留有以前的精美壁畫。

69-DSC06335

70-DSC06337

71-DSC06341

72-DSC06346

73-DSC06347

最後一站來到紡織廠。

74-DSC06357

75-DSC06358

老闆為我們介紹自然界中有哪些植物可以染色?洋蔥、玫瑰、薑黃等等。

76-DSC06360

77-DSC06361

這些都是由天然的植物染色而成。很想知道亮粉紅色是怎麼辦到的?

78-DSC06363

79-DSC06367

80-DSC06372

這位婦人為我們示範怎麼從蠶寶寶的蛹取出蠶絲。(這些一顆顆白色的都是真正的蠶寶寶蛹,只不過裡面的蠶都死掉了)

81-DSC06375

接下來深入直擊看看地毯從設計圖到成品是怎麼做出來。這位美麗的設計師正在畫草圖。

82-DSC06378

栩栩如生的旋轉舞草稿。

83-DSC06379

84-DSC06382

86-DSC06387

87-DSC06394

看著阿婆們熟練的手法,在旁邊看著想要偷學也學不起來。果然是行行出狀元、術業有專攻。

88-DSC06395

接著帶我們去「了解」一下地毯成品。老闆很大方,一直開很多地毯讓我們欣賞,花樣、花色是多到數不清,其中還不乏料好高價的地毯。

89-DSC06396

91-DSC06414

老闆說這張地毯是最高級的,要大家摸看看到底哪裡不一樣。一摸,真的耶~料子非常柔軟,感覺不太出來是地毯,不過話說回來,把那麼貴的地毯放在地上踩,還真有點心痛。

92-DSC06416

買不起,只好整個人賴在上頭了。

93-DSC06421

94-DSC06423

卡帕的公路景色也好美,好想賴在卡帕不走了。

95-DSC06426

96-DSC06429

97-DSC06432

98-DSC06433

在處處是遺跡的卡帕,就連小店家後面也都是風化的岩石,就算沒有客人上門,有奇岩的陪伴,這樣的每一天,也還是很美好啊。

New Göreme Travel Agency
web_http://www.newgoreme.com/index.html
add_Goreme El Sanatlari Carsisi No: 24 50180 – Goreme – Cappadocia – TURKEY
tel_ +90-384-271-2166

Cappadocia住宿房價查詢

 

「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s