🇹🇷【卡帕多奇亞】傳統石屋內的晚餐Dibek Traditional Home Cook Restaurant

31-DSC07620

卡帕是個很特別同時又很有建築特色的地方,除了必住的洞穴民宿之外,我還想在傳統房子中用餐,雖說卡帕的餐廳就這麼幾家,但還是參考LP的推薦,到Dibek Traditional Home Cook Restaurant用餐。

01-DSC07549

Göreme市區小小的,就像是一個玩具城鎮一樣,卻又美到不像是在人間。

02-DSC07550

03-DSC07551

走在Göreme的市區,看著眼前的奇石,我跟H先生說:「住在這裡也不錯,市區小小的,走到哪裡都是風景,根本就是活在風景裡,多好!」

04-DSC07555

在卡帕的最後一晚,我們到Dibek Traditional Home Cook Restaurant到餐,這建築有450年歷史,從前一樓是馬廄跟儲藏地,二樓以上才是主人生活的地區。在2004年時重新維護整修,並開張成為餐廳。

我們到訪時,老闆剛好在,我跟他說我對這老房子實在是太有興趣了,老闆也樂得帶我在房子上上下下繞繞也一邊跟我說說故事。

05-DSC07556

發現廚房中有陶罐,原來這家餐廳也有陶罐燉肉 Testi Kebabi,開始盤算著等一下要點什麼(笑)

06-DSC07559

牆上掛了很多很復古的工具當擺飾。

07-DSC07560

因為石屋中的溫度不像一般房子那麼熱,因此老闆他們還有自己釀的葡萄酒。就放在石屋中儲藏。

08-DSC07562

儲酒室。

09-DSC07566

這有一點半私人式的空間,適合多人聚餐。除了四周都是石壁外,加上濃濃土耳其式的坐墊,瞬間覺得用餐空間回到18世紀。

12-DSC07569

13-DSC07571

這一間充滿綠意,老闆不疾不徐地說:「我以前在這一個房間裡出生!」聽得我下巴都要掉下來了,老闆看上去不過40歲,卻是在自家出生,還是土耳其人不流行去醫院生小孩?(再次驗證這房子真是一代傳一代的古宅)

14-DSC07573

18-DSC07587

一樓的用餐空間。我比較好奇的是右邊這個像是爐火的東西,看起來以前真的有在使用哩。

19-DSC07589

在餐廳內用餐都要脫鞋子,進到鋪好地毯的小空間用餐。有舒服觸感極好的地毯,軟硬適中的靠枕,牆上還掛有以前的老照片,餐廳內的氛圍挺有味道。

20-DSC07593

一進大門就可以看到許多葡萄酒。這邊的酒大多都是自己釀造,每一瓶酒都是老闆的心血跟寶貝,有到Dibek Traditional Home Cook Restaurant,記得點杯Home made的葡萄酒嘗嘗。

21-DSC07596

很經典的走道,左右兩邊都是用餐空間。

22-DSC07598

23-DSC07601

25-DSC07606

26-DSC07607

27-DSC07611

15-DSC07574

16-DSC07575

17-DSC07578

菜單上面可以看到這家餐廳的故事,還有一些老照片可以欣賞。

 

28-DSC07612

進入正餐前,先來些開胃小菜吧!右邊的陶杯是裝葡萄酒,湊鼻一聞,酒味很濃,喝起來很順,我個人可以接受的濃度與口感,或許與陶杯也有點關係,這葡萄酒的底蘊非常好,喝下後,舌尖上的葡萄酒都還可以品嘗到,我在土耳其的第一杯也是最後一杯葡萄美酒。

29-DSC07617

30-DSC07619

對這些香料很感興趣,一個個拿起來聞看看。原以為紅色是辣的,但只是顏色是紅色,但嘗起來一點也不辣。

31-DSC07620

32-DSC07623

肉丸子,是以碎肉、洋蔥、番茄醬做成,因為有點湯湯水水,看起來很下飯(餓)雖說是肉丸,但是很清淡。

33-DSC07625

不知怎麼的,這晚忽然想吃蘑菇,於是打開菜單開始尋找看哪道菜有蘑菇,皇天不負苦心人,這道裡面有蘑菇、青椒、馬鈴薯,料多又扎實,雖然看起來很重口味、油油亮亮的,其實不會,加點飯一起吃很好吃。

34-DSC07627

這紅紅的粉是上桌時,老闆幫我們加的,讓整盤菜看起來更可口。這是Manti,土耳其式義大利餃子(身為餃類粉絲的H先生,說什麼都要來一盤)上頭淋上白色優格醬,吃起來口感好特別,有餃皮的口感,加點肉香,還有酸酸的優格,集各種口感於一盤,到土耳其別錯過。

35-DSC07629

第三次吃到陶罐燉肉 Testi Kebabi,對於陶罐燉肉情有獨鍾,它絕對是我在土耳其最愛的料理第一名。

36-DSC07651

甜點Aside,咖啡色一塊,上面又淋上像是煉乳的東西,抱著「一定很甜」的心情咬下第一口,咦?怎麼有花生粉的味道!再次翻閱菜單,這甜點是以麵粉、油跟葡萄糖蜜製成,但怎麼有花生粉的味道呢?不管如何,可以吃到古典式的甜點也很開心。

37-DSC07665

38-DSC07668

39-DSC07671

用過晚餐後,我們看著風景散步回民宿。明天一早就要離開卡帕了,貪心的多看幾眼這裡的無敵美景,後會有期了!Cappadocia!

 

harita  

Dibek Traditional Home Cook Restaurant
web_http://www.dibektraditionalcook.com/
add_Göreme Nevşehir TÜRKİYE
tel_+90-384-271-2209

 

Cappadocia住宿房價查詢

 

「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s