【澳洲雪梨】老建築中的溫暖晚餐:Wine Odyssey

17-DSC00114

這天的白天我們去獵人谷Hunter Valley一日遊,這天天氣壞透了,氣溫極低又下了整天的雨,又冷又累的一日遊。回到雪梨市區到岩石區這家Wine Odyssey用餐(這天也是Vivid Sydney開幕,用完餐剛好去欣賞)。

Wine Odyssey在岩石區的一個斜坡轉角,夜晚中的建築物不是很搶眼,但後來知道Wine Odyssey的建築建於1886年,古典的建築設計,一直到現在還是很有設計感。Wine Odyssey也很有心,在這老建築中,裡裡外外都盡量維持最原始的樣貌,從天花板、磁磚、樓梯等等都維持舊有樣貌,讓我們得以窺見這1886年起的建築。

01-DSC00058

從這天正好是Vivid Sydney的開幕日,餐廳門口也很應景的掛上會發光的裝飾來呼應這座城市。

08-DSC00084

04-DSC00079

一進門不是看到櫃檯的帥哥而是Vivid Sydney的海報,走訪雪梨大街小巷,整座城市都在宣傳Vivid Sydney。Wine Odyssey的葡萄酒在雪梨是滿有名的,一進門就可以看到很多酒陳列在架上,若是荷包許可,不妨來上一杯葡萄酒享受一下。

06-DSC00082

這一間的裝潢很有中世紀的氛圍。

05-DSC00081

07-DSC00083

這拱門、天花板、樓梯的整體感覺真的好復古,但維護的非常好,乾淨、整潔,可以安心用餐。

10-DSC00088

在餐廳間逛走時,忽然看到這牆面,非常經典又有特色,讓我忍不住多看幾眼。

11-DSC00089

地板的圖案也不是現在流行的款式,木質樓梯的前緣還有金色的鐵片,這不就是老時尚嘛?

02-DSC00065

一樓另一空間也有幾張桌子給客人用餐。一旁有一個吧台,調酒都是在這邊調製而成。

09-DSC00087

旁邊有個壁爐當作裝飾,這壁爐造型也顯得年代久遠。

03-DSC00066

13-DSC00098

Wine Odyssey的酒類還滿有名的,因此我們點了這杯The ViViD(想說等一下看Vivid Sydney,點這杯應景一下)。它混合了白酒、紅酒、香料甜橙、丁香和桂皮。

這杯酒一上桌,冒著煙,用手一摸,啊!它是熱的!!!第一次喝到熱的調酒,好特別呀。喝起來的口感微甜並帶有水果香,很溫和滑順。

14-DSC00100

這道是經典凱薩沙拉,內有培根、水煮蛋、麵包丁、蝦子、雞肉、魚等。

這碗料多澎湃,蝦子超大隻又新鮮,光是用看的就覺得好滿足。生菜因為已經有醬,吃起來青翠醬汁提味。不過魚有點鹹,吃不太習慣。

15-DSC00104

麵包+鹹水鱸魚片、煙燻蘿蔔醬、橄欖、番茄醬、白醬、花枝、干貝、紅椒、蝦子等。

這道在口味上較溫和,右邊的海鮮料可以放在麵包上一起吃,麵包脆脆的,加上料的湯汁,呈現的口感相當好。

16-DSC00110

17-DSC00114

18-DSC00126

Lentils and celery

吃了沙拉跟海鮮之後,覺得肚子還是有點餓餓,加上天氣滿冷,想喝熱熱的湯。來自義大利的打工女侍推薦我們喝扁豆芹菜湯。上桌的顏色或許不是很討喜,但是風味絕佳。看起來是濃湯,但是實際喝起來是不濃,口感帶點酸,嘴巴嘗起來有淡淡的青草味。

19-DSC00137

affogato

最後的甜點才是銷魂與難忘。熱濃縮咖啡、香草冰淇淋、香檳。甜點上桌我們還猶豫了一下,之後吧台的帥哥對我們說:「熱咖啡要加到冰淇淋裡面~」語畢,我先嘗嘗這三種的「原味」,之後才加咖啡。從沒有想過咖啡加冰淇淋那麼好吃耶,意外的好吃,咖啡的苦消失在冰淇淋中,取代的是帶有咖啡香的冰淇淋,整個超對味。而香檳淺淺淡淡,很適合為今天的晚餐做收尾,餘韻都在這杯香檳中。

20-DSC00160  

晚餐過後,我們就去看換上迷幻彩衣的雪梨歌劇院囉!

Wine Odyssey
web_http://www.wineodyssey.com.au/
add_39-43 Argyle Street, The Rocks (Corner of Argyle & Harrington Sts), Sydney, Australia 2000
tel_+61-28114-0256

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s