🇦🇺【雪梨】水舞秀中的晚餐:The Watershed Hotel

11-DSC00889

當初在查資料時,得知在Vivid Sydney期間,達令港有水舞表演、煙火秀,於是我說:「好想要一邊吃晚餐一邊看水舞秀哦!」誰知道說者無心,聽者有意。

這天我們參加藍山一日遊結束後回到雪梨市區已近晚上七點,H先生拉著我在黑夜中的雪梨街頭快步行走,問他到底趕著去哪裡也不說,只說:「到了妳就知道了!」好吧,但是驚喜不要變成驚嚇就好。

到達浪漫的達令港時,先是在岸邊欣賞美麗、此起彼落的彩色水舞,接著H先生拉著我走進一家餐廳,抬頭看了看,是The Watershed Hotel,它的位置就在達令港邊,看水舞秀的絕佳視野。此時H先生終於揭開謎底說:「晚上我們在這邊吃飯哦,妳看,有妳愛的水舞!」這就是H先生的浪漫。常常假裝對我說的話不上心,卻是偷偷放在心上,自己默默執行,最後讓我驗收成果。

我就在又驚又喜的狀態下,開心接受這是我們今晚用餐的地方。

01-DSC00851

02-DSC00852

真的是高朋滿座,尤其是Vivid Sydney時,所有餐廳都是爆滿的,大家看著景,慢慢吃飯,開心聊天,美好的事物事需要花時間去品嘗。

03-DSC00853

The Watershed Hotel的一樓室內調酒櫃檯,打造的很有夜店的風格,但不只有酒類、也有正餐唷。

04-DSC00854

這面牆是水手風,藍色條紋的椅背還有掛在牆上的救生圈,讓我看到一家店的多元風格。

05-DSC00858

水舞秀現場還有音樂,在場邊欣賞的所有人,幾乎都是輕輕搖擺著身體,一邊欣賞千變萬化的水舞秀。(在台灣比較少看到水舞秀,所以看到總是特別開心)

06-DSC00870

07-DSC00877

我們不免俗的點了兩杯調酒,雖然天氣滿冷的,但是加了冰塊的調酒,喝著卻是好暢快!

08-DSC00878

09-DSC00884

prawn risotto

奶油鮭魚燉飯,顏色看起來就是清淡清爽,實際上吃起來也是如此。米心的硬度剛好,奶油味香氣四溢,誘發我們想要大快朵頤的慾望。

10-DSC00887

atlantic salmon fillet

這道底下是醬油飯,明明在西式餐廳,吃到醬油飯頓時有種回到台灣的感覺。烤鮭魚很香,魚肉也不會過老,加上一旁的青菜,這道整個好台式,也滿足我們的味蕾。

11-DSC00889

一邊吃晚餐一邊看著水舞秀,真是人生一大享受啊~想到不用站在岸邊人擠人、站到腳痠,就咧嘴開懷大笑。

12-DSC00890

13-DSC00893

14-DSC00894

15-DSC00896

愉快的用完晚餐,打算再到旁邊有燈光秀的地方走走逛逛,我問H先生:「今晚真是太美好了,一邊吃晚餐一邊看水舞,不覺得很浪漫嗎?」

H先生說:「浪漫?呃,我當時肚子超餓,我的眼裡只有食物,沒有時間看水舞耶~」

不是的吧,老兄。看來這浪漫,我一人默默收到腦海裡吧。

The Watershed Hotel
web_http://thewatershedhotel.com.au/
add_198 Harbourside, Darling Harbour, NSW 2000
tel_02-9282-9444

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s