🇦🇺【雪梨】雪梨印象+雪梨第一餐

03-DSC09380

雪梨的文章都寫好幾篇了,現在才想起要來寫寫我的雪梨印象(笑)

對於澳洲雪梨可說是既熟悉又陌生呀。熟悉是以前在吐瓦魯當志工,很多人都在雪梨轉機(為何我是在仁川??)再者是太多朋友在澳洲打工度假,就算打工的城市不在雪梨,也一定去過雪梨旅遊,在臉書上很常看到雪梨的照片。陌生則是即使看再多照片、每年守著電視機看跨年煙火,雪梨還是好端端的在南半球,不曾來到我面前。

這次要前往澳洲,H先生顯得非常興奮,直說:「好期待哦,第一次去南半球耶~」

我嘴巴雖然沒嚷著,但也迫不及待想到這座宜人的城市轉轉了。

我想對於一座城市的最初印象,除了第一眼的直覺之外,天氣也佔了很大的因素。初抵雪梨,雖說已進入起風的秋天,但所到之處皆是陽光,在涼涼的天裡走著,覺得很舒服。到雪梨讓我有一種「在國外」的感覺,洋式建築與上下起伏的街道,迎面而來是西裝、套裝筆挺的上班族,想著這真是一座有生產力的城市。

澳洲敞開大門歡迎世界各國的年輕人來打工度假,也因爲這原因,成了顯著的第二印象。雪梨也是座大熔爐,每天承載著太多人的澳洲夢,撇開台灣人不說,我們就遇見了來自瑞典、義大利、法國、黎巴嫩、寮國等國家的人,讓我不得不說,真是一座有朝氣、有夢想、有競爭力的城市,雪梨的面貌也因為各色人而豐富了起來。

雪梨印象還有見到代表建築雪梨歌劇院,以前都是在電視、雜誌、網路中看到,第一次蹦的就出現在我眼前,感到不可置信,忽然覺得世界很小,只要穿越時光,就可以到夢寐以求的地方。藍色的雪梨,有天空、海洋、雞尾酒、Vivid Sydney,魅惑的顏色是藍色。

02-DSC09378

雪梨的市容非常整齊,街道也很乾淨,走在路上很舒服。

04-DSC09381

05-DSC09383

雖說澳洲建國至今才100多年,不像歐洲國家歷史悠久,但走在街上看到的建築也都相當美麗,讓我一度以為澳洲建國已久。

———

維多利亞百貨擁有百年的歷史,在雪梨可說是古董級的百貨公司,第一天就到這邊,說什麼也要進去看看。

06-DSC09386

07-DSC09389

這個雕像可說是維多利亞百貨的地標哦,來到這的人大多會在雕像前留影。

08-DSC09399

一走進百貨公司,我跟H先生的下巴都要掉下來了!看到眼前的一切,也太復古了吧!!!很像走進舊時時光機中,都是Old fashion。

09-DSC09402

地板的磁磚跟一旁的圍欄雕花真的好舊時代呀。

10-DSC09403

11-DSC09404

12-DSC09405

13-DSC09406

14-DSC09409

———-

金色的雪梨塔,雖說是雪梨重要地標,但常藏身在各建築中。

15-DSC09411

16-DSC09412

17-DSC09413

雪梨街景。

———-

雪梨第一餐來了,過了午餐時段的午餐。

18-DSC09415

看到這通心粉覺得很好吃的樣子,毫不猶豫的告訴H先生,我的午餐就吃這個!

19-DSC09417

20-DSC09419

雖說是一家小店,但是生意非常好呢。

21-DSC09423

左邊是H先生的午餐,右邊是我的。第一餐就在瞎逛中隨性找一家小店亂吃了,H先生點的吐司加上自己喜歡的配料還滿吃的。我的健康通心粉真的好健康,看起來很好吃,實際吃起來有點乾,沒有什麼味道,還有點油…..

———-

澳寶卡 Opal card

01-DSC09375

想在新南威爾士州暢行的話,絕對少不了澳寶卡(就像是我們的悠遊卡一樣)它可用於公車、渡輪、輕軌、地鐵等等,可說是一卡在手方便無窮。

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s