【土耳其伊斯坦堡】香氣繚繞的埃及市場(香料市場Spice bazaar)

07-DSC04711

蘇萊曼清真寺附近亂走亂逛好一會兒,走在上下起伏的街道上,試圖闖出並找到下山的路,就在尋尋覓覓之時,我眼尖看到很陡斜又隱密的地方似乎有個很陡峭的樓梯,不管那麼多,拉著H先生走過去看看,一看到有個破舊的樓梯通往大馬路,兩人相互攙扶的慢慢走下去。

距離晚餐還有充分的時間,我倆一致同意到埃及市場逛逛。

明明就是在土耳其的伊斯坦堡,為何會有埃及市場?這市場(巴扎)位於卡拉達橋附近,在早期的確滿是來自埃及的貨物,因此有了「埃及市場」的名稱。但巴扎中主要販售各種香料,也稱為香料巴扎。

新疆烏魯木齊,那是我第一次逛所謂的「巴扎」,覺得很有趣,經常好幾棟樓賣的東西都大同小異,也常見到漲紅臉在殺價的各國遊客,雖說那次友人的手機被竊,成為小小遺憾,大抵來說我逛得還滿開心。也因此,這次在伊斯坦堡逛香料巴扎也是一種旅行的回味。

 

01-DSC04698

拐入一條小路,不久前的雨,地上潮濕,天氣有點悶熱,讓我感到莫名的煩躁。H先生柔聲提醒:「從這邊開始就是埃及市場了,我們把包包往前背吧!」語畢,我們調整了背包的方向,跟著人群到市場中逛逛。

02-DSC04699

很喜歡巴扎,這是接近當地人生活的模式(雖然各國觀光客也越來越多)

03-DSC04700

在市場中看見「排隊」,非常好奇,不管那麼多,我們先跟著排,後來我跟H先生說:「你先排隊,我去看一下這家到底在賣什麼?」往隊伍的前面走去ㄧ墊腳看,哦,原來大家是在排隊買咖啡。

04-DSC04703

排隊時,就可以聞到很濃郁的咖啡香,讓我原本煩躁的心情都消失大半了呢。當下買了2包一公斤的咖啡,可憐的H先生就苦命帶著它們一起玩了。當天回到飯店到櫃檯問一些事情時,櫃檯服務人員先是說好香的咖啡味,接著瞄了一眼咖啡包裝後說:「這家咖啡是我個人覺得在伊斯坦堡最好喝的!」

05-DSC04705

06-DSC04707

這只是埃及市場,實在是不敢想像另一個大巴扎是什麼情況…..

07-DSC04711

08-DSC04712

09-DSC04713

土耳其人很會使用香料,加在料理中也具有畫龍點睛的效果。原來想買番紅花,但土耳其朋友說那都是假的!也讓我打退想買的念頭。

10-DSC04714

歡樂巴扎,當然也少不了甜死人不償命的土耳其軟糖。

11-DSC04717

土耳其也有很多好吃的乾果類,到市場可以買一些在當地旅遊時吃。

13-DSC04719

14-DSC04720

15-DSC04721

16-DSC04722

17-DSC04723

我們被簡體的「周潤發的店」吸引過去。老闆是土耳其人,看到我們兩個東方人,直接跟我們說中文,他說他太太(還是女朋友?忘了)是中國人,所以他會講中文,接著給我們一人一張名片,名字真的是寫「周潤發」。寒暄完畢,積極詢問我們想買什麼茶?可以算我們便宜一點blabla,H先生有一度耳朵軟了在認真挑選,但我不為所動,我小聲跟H先生說:「土耳其紅茶不若斯里蘭卡紅茶好喝,我沒要買紅茶。再說,土耳其朋友說他們根本就沒在喝蘋果茶…」等我講完,H先生也瞬間火滅,拉著我往下一攤逛去。

18-DSC04729

這家看起來生意不錯,是賣些土耳其風格的盤子、飾品等,因為我已經買了咖啡跟燈,就沒有再買這些體積大的物品。(看到照片,有點後悔,應該要買幾個回家,放著看漂亮也好!)

19-DSC04730

20-DSC04731

埃及市場盡頭有幾家小餐館也有小餐車,看了一下,生意似乎不太好。

21-DSC04733

離開埃及市場繼續往下走,看到好多人在洗腳,看到這一幕,想著清真寺應該就在附近。

22-DSC04737

果然轉角就是清真寺。(我真的覺得土耳其的清真寺都長一樣……)

23-DSC04738

最後搭乘路面電車離開這個區塊。

 

埃及市場
add_Misir Carsisi , Eminonu , 34410 , Istanbul
time_星期一到星期六,早上8:30~19:00

 

伊斯坦堡房價查詢

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s