【桃園冰品店】桃園最夯的冰品店:たまたま慢食堂

15-DSC02661

前一陣子,看到同學的臉書po了吃慢食堂的照片,看到之後覺得冰品好好吃的樣子,一心想著近期內一定也要來吃。就在某一個星期日的下午,想說來個星期日冰品小約會,好不容易找到新址,就被外面人山人海的排隊人潮嚇到,那天帶著殘念只好買橋下豆花回家怒吃。(到新址時,有點驚訝,這裡以前是「午時咖啡」呀,怎麼一下就變成慢食堂了?)

這天是非假日,約12:15抵達現場,結果外面也有好多人在排隊,天啊~連週間也很搶手是怎麼回事?詢問之下,服務人員說如果是有冷氣的空間要等40分鐘,外面沒有冷氣的座位是可立即用餐,開什麼玩笑,當然是立刻、馬上就想吃到啊,二話不說接受沒有冷氣的座位。

在等H先生停車的空檔,我問服務店員:「我記得這裡以前是一家咖啡店耶~」

她:「午時咖啡」

我:「對呀,咖啡店我還有來過。」

她:「老闆娘回台北了,咖啡店也收了。」

我:「所以你們就把店頂下來了?」

她:「是呀~」

我:「我記得以前的慢食堂很小間,這裡的空間大一些。」

不過,我沒說出口的是,我比較喜歡從前慢食堂那股暖心的感覺,現在這裡找不到了。

04-DSC02617

日頭赤炎炎,還是有好多人在外頭排隊。

05-DSC02618

01-DSC02608

02-DSC02610

內部擺設跟午時咖啡差不多,走進來有一種熟悉感。

03-DSC02614

這隻店貓在店內吹著舒服的冷氣,牠是大王,所有地方都是牠的!

06-DSC02622

無冷氣用餐區。(熱風~)

08-DSC02628

09-DSC02629

10-DSC02632

07-DSC02623

11-DSC02634

12-DSC02637

Mini豪華宇治金時。來慢食堂一定要點招牌呀!看到整碗綠色抹茶就好開心,料多實在,湯圓又大又Q,終於吃到夢想中的冰品。(撒花)

13-DSC02656

提拉米蘇剉冰。腦波很弱,看到隔壁桌點了這道,加上這是新品,整個就莫名的想吃!提拉米蘇剉冰一上桌,我就迫不及待挖一口到嘴裡,不料卻是用力咳嗽,H先生看到後說:「妳慢點吧,又沒人跟妳搶」

我:「不是啦,我是被粉嗆到!」說完又再咳了幾聲。

我才講完,H先生吃下第一口後也是狂咳嗽,趕緊喝杯水。

我給H先生一個「你看吧~」的眼神。

提拉米蘇剉冰很特別,不過這樣要120元有點弱(這根本不算是有料吧?!)。初吃時很驚喜,因為真的有提拉米蘇的味道與香氣,不過吃到最後有點小膩。

14-DSC02657

15-DSC02661

16-DSC02666

17-DSC02671

吃完要結帳時,看到店貓很舒服像死了一樣地躺著,連眼睛也不眨,讓我一度以為是假貓,之後H先生摸摸牠的肚子後,很神奇地,牠緩緩閉上眼睛睡著了。

今天坐在無冷氣區,與等待區幾無區隔,觀察了一下,我發現來這家店有70%都是女生!而且都是很年輕,造型打扮很韓風(髮型、妝容、眉毛都是韓劇中copy出來一樣樣的~)的女生。

 

たまたま慢食堂
add_桃園區鎮三街52號
tel_03-336-2667
time_
星期一休息
星期二12:00–18:00
星期三12:00–18:00
星期四12:00–18:00
星期五12:00–18:00
星期六12:00–18:00
星期日12:00–18:00

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s