🇰🇷【統營】走入繽紛童趣世界:東崖壁畫村 동피랑마을

13-DSC05531

這天到統營,晴空萬里,空氣中滿是潮濕又帶有魚腥味兒,啊,是呀,統營是韓國最南邊的城市,同時也因為靠海而魚事繁茂的地方,相較前幾日的雨天,鞋襪濕透直打哆嗦,我還是喜歡這快要被曬成魚乾的大晴天。

統營東崖壁畫村的「東崖」原意是東邊的懸崖,原本此村要被改建成公園,村裡居民非常不捨,將此消息放在網路上,引起全國關注,自2007年起,藍色統營推動並招募全國志工來此美化東崖路,他們在村裡畫上許多插畫,使得這個靠海小村落完整保留,每逢假日,到此遊玩的遊客是絡繹不絕呢。

01-DSC05512

壁畫村就在統營港口邊的山坡上去,路邊可以看到韓文、英文的壁畫村招牌。

02-DSC05514

03-DSC05515

04-DSC05516

05-DSC05517

06-DSC05518

彩繪村是一個山坡小村,所以要欣賞到美麗、繽紛的壁畫之前,要先走一個陡坡上去(真的有點累,擦汗)到彩繪村之前的一站是到李舜臣紀念公園,也是一個大陡坡上去,誒,我說,韓國人真的腳力驚人,連走兩個大陡坡讓我有點累啊,但我看韓國人個個健步如飛,毫不見倦容。(此時本人捲起衣袖,拼了命也要逛壁畫村!)

07-DSC05520

這面牆是名人牆,認得幾個人呢?

08-DSC05521

看到這面彩繪,我覺得好可愛!左邊是泰國的摩尼嗎?右邊是穿韓服的尚宮之類的吧(笑)

09-DSC05522

因為我很喜歡很花、顏色鮮豔的圖案,這面牆讓我特別多看了幾眼呢。

10-DSC05527

花花中藏了一位聖誕老公公。

11-DSC05528

12-DSC05530

13-DSC05531

這家人的郵箱旁邊也有同色系的花朵彩繪,想必每次出來拿信時,看到花兒心情都會特別好。

14-DSC05532

有名的翅膀區到了!壁畫村中好像有4個翅膀可以拍照。看到翅膀時,原本想上前去拍照,但是看到好多韓國人有禮貌的排隊,我們就跟著排隊,秩序真好,完全不需要「搶」跟「卡位」去拍翅膀,挺好。

16-DSC05539

到壁畫村大多都是年輕的遊客,很多三五好友、同學們、情侶、也有年輕父母帶小孩一起來玩,一起看看這些可愛又有力量的畫作。

17-DSC05545

18-DSC05551

因為天氣實在是太熱了,看到朋友們進去店裡,二話不說跟進。

實在是太搞笑了,我們3人第一句話是說:「我以為店裡有冷氣,要來吹一下冷氣休息一下,結果是門戶大開、節能減碳」說完,我們3人笑翻。既然沒有冷氣,就來支冰棒吧!

19-DSC05552

這家店有賣冰棒、甜品跟咖啡、飲料等,但我整個被冰棒吸引,在冰櫃前看了好久,才決定要吃什麼口味。

20-DSC05556

從左到右:芒果、草莓、鳳梨,但只有草莓有果實在裡面。這家的冰棒真的好濃郁,吃到底部時,還有吃到芒果顆粒耶。

22-DSC05558

23-DSC05559

吃冰棒時,左顧右盼,忽然看到窗外的這粉紅色房子屋頂正曬著紅辣辣的辣椒呢!

24-DSC05561

長頸鹿快要跟牆壁融為一體了。

25-DSC05563

26-DSC05567

27-DSC05568

28-DSC0557129-DSC05573

走上壁畫村的頂端,可以俯視漁港的景色。

30-DSC05577

31-DSC05578

有一面牆是滿滿我最愛的雪寶。一度有巴在這裡猛拍照。

33-DSC05581

34-DSC05582

35-DSC05584

36-DSC05585

37-DSC05587

38-DSC05590

往下走時,剛好看到有街頭街頭畫家正在幫一對couple畫畫。

39-DSC05591

統營名產:蜂蜜麵包。這是朋友買的,所以我也不知道吃起來口感如何 😛

40-DSC05592

活生生的小章魚,這次在韓國某一家飯店的早餐有醃製的生章魚,我鼓起勇氣挾一個吃看看,口感是脆脆的,加上醃的醬料,比想像中好吃。

42-DSC05596

41-DSC05594

在店裡看到看起來很好吃的柚子蛋糕,因為要冷藏,買完後,回飯店第一件事情就是丟冰箱,隔天check out一路手提上飛機帶回台灣。黃色是柚子蛋糕,一點點酸,因為冰了2天,口感較硬一點,但是不減美味。

43-DSC05598

從壁畫村下來旁邊就是魚市,同團友人們買到每人眉開眼笑。

44-DSC05599

 

東崖壁畫村 동피랑마을
web_http://www.dongpirang.org/
add_Dongho-dong, Tongyeong-si, Gyeongsangnam-do, Korea
tel_+82-55-649-2263

螢幕快照 2015-09-29 下午2.32.59  

 

更多韓國東南部旅行文章:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3009226

本文亦發表在:http://www.freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=31647

 

類別:2015 Korea southeast area

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

連結到 %s