【台中住宿】逢甲夜市住宿首選:璞樹文旅TREEART HOTEL.旅宿的呼吸樹

21-DSC06137

 璞樹文旅影片

Thanks_璞樹文旅TREEART HOTEL.旅宿的呼吸樹 房價查詢

最近翻閱雜誌,常常看到璞樹文旅的介紹,每次都被精緻、高雅的照片吸引而細細閱讀文字,心想這家旅店真是別出心裁,若有機會住到不知道該有多好。然而這個心底的心願竟然實現了。

我的大學同學在璞樹文旅工作,她知道我很愛旅遊,也有在寫部落格分享,這天她問我是否可找時間到台中來一趟,來住璞樹文旅,聽完之後我簡直是樂開懷,難道吸引力法則靈驗了?我愉悅答應,想著大學畢業後也與同學沒再見過面,就來個一石二鳥吧。(這成語用在這裡好奇怪)(笑)

璞樹文旅的中心是「樹」,眼前所見到的一切都是從樹而來。樹是有生命有呼吸,所以特別重視「呼吸潔淨」、「氣味嗅覺」這方面,揉和這些概念,運用在璞樹文旅中,從小細節中,不難發現,將「樹」發揮到淋漓盡致。

63-DSC06321

大廳左邊那搶眼的乳白色垂吊物堪稱是璞樹文旅的招牌。同學說這是愛心形狀,設計成垂柳枝,之前是有水流流下,但我去時恰巧沒有,不然一定會很漂亮。這地方是超高人氣拍照地,我們也在這邊留下大學畢業後第一張合影呢!

22-DSC06141

璞樹文旅的大廳,看起來很簡潔,與其說它華麗,倒不如用「沈穩」較貼切。

42-DSC06193

大廳櫃台前有一組很好坐的沙發,看到正前方的假爐火,讓我笑了。一直有一種感覺,霹哩啪拉燃燒著的爐火,全家人坐在地毯上談天說話,這大概是我心中覺得最美的畫面,重點在壁爐。

23-DSC06145

不經意抬頭,看到好多雲朵漂浮,23朵不鏽鋼鏡面雲朵飄揚,在雲中看到我自己。

24-DSC06146

璞樹文旅的大門與整棟建物快要融合成一體。初抵達時,我先下車想要詢問汽車該停在哪邊,在外面繞了好久還是不見門,就在想該怎麼辦的時候,有人從這裡推開門走了出門,才讓我恍然大悟,啊,原來低調的大門在這兒。

20-DSC06133

有2座電梯,有一點點不一樣,右邊電梯可以停MF樓,左邊電梯不行唷。除了MF樓,還有RF樓,我們check in這天RF樓在辦小朋友的抓周party,旅店內看到好多打扮很可愛的小朋友們。

19-DSC06132

我們住6樓,一出電梯就看到這造型復古的電話,好奇心驅使,拿起來一聽,咦,是真的電話耶。

18-DSC06123

03-DSC06079

我們房間在6樓,房號恰巧是H先生生日,這一點點巧合讓他非常高興。

一進房照慣例,先走走看看。最先看到床,只覺得它超大,細問之下得知是extra King size,我說:「這睡三格人都沒問題!」看到床之後,二話不說直接躺看看,嗯,硬度很好,枕頭很好不矮不高,驗證完這兩項之後就安心了。出門在外,我最擔心就是睡到軟綿綿的床鋪,璞樹文旅的床軟硬適中,是我喜歡的硬度。(之前在國外,跟外國人聊天,他說:「你們台灣人喜歡睡硬一點床」別人我不知道,我自己是啦!)

04-DSC06083

床正前方有電視,房客入住後,旅店很貼心都會打上房客姓名,看到後,有種賓至如歸的感覺。

05-DSC06087

第一次在房間內看到這台clean+空氣清淨機,沒看到還真不知道,看到這台機器後再回想一進門的感覺,的確是,迎面來而是種清新、舒爽的空氣,曾經住過一些飯店,進房是悶臭到不行,一定要趕快開冷氣處理一下糟糕的空氣。我問同學:「房間的好空氣就是因為clean+空氣清淨機嗎?」

她:「對呀,每個房間都有一台。公共空間也有空氣清淨機,所以整棟的空氣都很新鮮」

聽完她這樣一說,真的有一股風吹過,像是住在森林裡一樣。

06-DSC06091

從大床往房門方向看過去,可看到浴室非常有設計感,裡面是百葉窗,可將百葉窗調整方向,這樣就不會春光外洩啦。

07-DSC06094

08-DSC06096

09-DSC06098

從浴室內外床的方向看過去。有浴缸!逛完夜市回房就泡澡,最喜歡旅行時泡澡,是快速消除疲勞的最好方法。

10-DSC06102

洗手台的抽屜,右邊是吹風機,左邊是牙刷/膏、梳子等盥洗用品,我會建議還是自行攜帶唷。

11-DSC06104

乾濕分離的淋浴間,乾濕分離已是趨勢,已經很少住到需要在浴缸中洗澡的旅店了。右邊是免治馬桶。

12-DSC06107

沐浴備品是「阿原」。阿原雖是台灣本土品牌,但是價錢一直很高,因此很少自己買阿原的產品使用,住璞樹可以用到阿原,也是入住的小確幸。洗頭水是橘子口味,橘子味很重,浴室瞬間滿是橘香。洗澡水是咸豐草,從沒想過咸豐草可以變成沐浴,它的味道很多人會覺得很特別,因為我的主修是植物,咸豐草的味道不陌生,甚至很喜愛呢!

13-DSC06108

免治馬桶大推!台灣的旅店大多都沒有免治馬桶,璞樹不但有,而且很高級,這一套我使用之後「解放」超順暢,好心動想買一個回家用。

14-DSC06111

小餅乾、茶包都可以免費取用。(這點真的很值得肯定,以過去住房經驗,大多都只能看不能免費吃)

15-DSC06114

冰箱中的水跟汽水也是免費喝。

16-DSC06116

衣櫃中有保險箱、拖鞋、體重計等。

17-DSC06119

書桌的充電是掀蓋式,裡面有插孔,重點是有USB孔!這樣就可以直接手機充電了!我9月去韓國,住的飯店都有USB充電,讓我直呼太先進了,這次在璞樹看到,嗯,有先進。

46-DSC06268

47-DSC06272

每次出門我都會帶自己的過夜盥洗包,有牙膏/刷、化妝水、卸妝等等工具,但這趟卻忘記帶了,讓我十分懊惱,同時又等擔心璞樹文旅該不會是「環保旅店」沒有任何牙膏/刷可使用(不誇張,我真的住過環保到底的旅店,連毛巾都沒有)最後,在抽屜中有看到牙刷/膏。問題又來了,一直以來,飯店提供的牙刷都超級硬,刷牙是個折磨,所以這晚我打著「大不了一天不刷牙」的心情拆開牙刷包裝。

噢,天啊~這牙膏是上山採藥的耶~在我說完之後,H先生幽幽問了一句:「上山採藥是什麼?」

我說:「就是一個牌子呀,我以前有買他們家的洗面乳,我記得以前好像是蔡依林代言的。」

第一次使用上山採藥的牙膏,淡淡的很好聞,而且用起來沒有那種難受的涼感,個人頗喜歡。至於牙刷嘛,好用到我要跪下膜拜了。徹底解救我沒帶牙刷這件事情(Well,去7-11買就好了嘛)刷毛超級軟,因為我現在使用的牙刷都是日本極細毛系列,不是軟毛的我用不下去,不起眼的牙刷是我的救星!(還帶回家使用,現在在家就是使用這牙刷!)

—————————————————————————————————————–

33-DSC06172

MF樓,是一個供所有房客可以休息、用點輕食的空間。除此之外,TreeArt Space也常有活動在這舉辦,如多肉植物的DIY等。

34-DSC06173

TreeArt Space非常高雅,環境也很好,有報章雜誌可閱讀,也掛有藝術品可欣賞,真是陶冶藝術的一個空間。

35-DSC06174

靠角落這一桌具隱密性,一旁有木製屏風,一一拉起之後就是獨立的空間了,可當小型會議室使用。

36-DSC06176

37-DSC06177

39-DSC06181

38-DSC06180

 TreeArt Space有簡單的小點心可以取用,也有果汁、飲料可以喝。但我最感興趣的是咖啡機。

40-DSC06185

因為我不太喝咖啡,因此每次看到咖啡機都是跳過、略過,今天恰巧看了一眼這台咖啡機,我發現它的選擇好多喔,有咖啡、拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可、鴛鴦奶茶等等,我立刻按了可可。(RF樓的咖啡機有抹茶牛奶跟抹茶咖啡哦)

43-DSC06195

可可下杯,整個空間頓時香氣四溢。

41-DSC06188

44-DSC06197

最後就在TreeArt Space跟我的同學敘舊聊八卦。很喜歡這種跟久未碰面的朋友聊天的感覺,雖然學生時代不是同一掛(大學小圈圈都嘛一堆,放個寒暑假回學校,小圈圈又會洗牌一次)好加在有臉書,還是可以知道一些老同學的狀況,不過,更愛的是見面喝茶聊天。

—————————————————————————————————————–

01-DSC06071

在第一天櫃台Check in時,櫃台服務人員說早餐一人可以點一個主菜,我們點了「煎豆腐樹蔓全麥戈包」跟「照燒雞腿瑪芬堡」。

因為用餐的空間不大,因此分流3個時段用早餐,我們選9-10點最後一梯次在RF樓用早餐。

49-DSC06276

RF樓就是頂樓,有兩邊是透明玻璃,在高處吃早餐,光是這樣的用餐環境就讓人一早精神爽。

50-DSC06279

56-DSC06287

有2個發呆亭,供2-3人座位用餐。發呆亭座位很搶手,我們在用餐時,有一個妹妹站在我們旁邊,跟她媽媽說想要坐這種的吃早餐,還一度站在我們旁邊要等座位。好在中間區域有座位,妹妹跟著媽媽到別桌用早餐,不然站在我們旁邊等我們吃完,豈不折煞我啊小祖宗。

48-DSC06274

除了單點的主餐外,還有自助早餐可以吃喔,喜歡吃什麼都自取,但是吃多少拿多少,不要吃不完又拿多浪費了。

51-DSC06280

52-DSC06281

53-DSC06282

54-DSC06283

55-DSC06284

 

57-DSC06293

我的早餐+抹茶牛奶。抹茶牛奶好好喝,我喝了2杯,超滿足的。

58-DSC06297

59-DSC06299

照燒雞腿瑪芬堡。端上桌拍完照就要立刻吃,熱熱吃風味最佳。雞肉很嫩也很入味,獨特的瑪芬堡香讓人食指大動。

60-DSC06305

61-DSC06308

煎豆腐樹蔓全麥戈包。這道上桌時覺得很酷,因為很少看到以戈包當主角,這一道是全素食,裡頭包素鰻魚、小黃瓜、芥末醬、番茄、生菜,喔,還有戈包。吃起來真的很清爽,因為全素我吃得很開心。

—————————————————————————————————————–

來幾張璞樹文旅晚上拍的照片。

45-DSC06265

29-DSC06156

32-DSC06161

28-DSC06155

30-DSC06158

31-DSC06159

26-DSC06149

25-DSC06147

27-DSC06151

白天跟晚上拍的照片,完全不同的視覺感受。

64-DSC06324

66-DSC06329

65-DSC06327

68-DSC06340

67-DSC06331

璞樹文旅TREEART HOTEL.旅宿的呼吸樹  房價查詢
add_407 台中市西屯區黎明路三段235號
tel_04-2451-0235

 

 

類別:Taiwan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s