🇦🇺【雪梨】微醺的一天,獵人谷Hunter Valley品酒

17-DSC09869

獵人谷Hunter Valley距離雪梨約1.5-2小時的車程,獵人谷的第一株葡萄藤是在 1820 年代由家庭酒莊種下,是澳洲境內古老的葡萄種植區,也因地美肥沃,產出高品質的葡萄,加上優良的釀造技術,使得獵人谷的葡萄酒遠外馳名。

這天我們是參加AAT Kings的獵人谷一日遊行程,早上5點多,遊覽車出現在飯店門口接我們。我們上車後,坐在遊覽車內瀏覽了清晨的雪梨,看起來冷清,但無損它的美麗。
 

01-DSC09814

02-DSC09815

03-DSC09816

這天大概是我們到雪梨所有天裡最冷的一天,坐在車上,已將大衣、圍巾都包上了還是冷到有點發抖。窗外也下起雨了,在車上小睡片刻,醒來時發現車速極慢,聽同車的遊客在討論,才知道是雨刷壞了,不知道還好,一知道外頭下大雨但是雨刷壞了,是件很可怕的事情。我們的遊覽車就開很慢,偷偷瞄司機那邊,看到雨很大無雨刷可用,雨打在玻璃上的畫面,現在想起來還是覺得很危險。

中間停在一個小型咖啡店休息,司機讓大家下去買點熱食吃,他則忙著想要修理雨刷。

04-DSC09822

05-DSC09824

澳洲的堅果優格看起來好好吃,但這天好冷,我只想喝杯熱的,無福消受優格。

06-DSC09825

休息區除了這家咖啡店外,旁邊還有一家麥當勞,本來H先生想買麥當勞,但我被我勸阻,我們就待在這家小店休息。

獵人谷的酒莊有很多家,每家到每家幾無大眾交通工具,因此會建議要到獵人谷要自己開車,或是參加當日一日遊的行程。

我們在獵人谷的第一站是這家HOPE酒莊。

10-DSC09839

09-DSC09838

11-DSC09841

接待我們的是一個嬌小的金髮女孩,為我們解說葡萄酒的製作、發酵過程,讓我們對於等一下要品的酒的來源有些基礎的了解。

12-DSC09851

13-DSC09854

深入釀酒廠內部,看到很多高大的桶子,這邊的環境很乾淨,維護得很好。

14-DSC09858

金髮解說員帥氣的打開水龍頭,裝了一些酒,再分裝到我們的玻璃杯中。

15-DSC09862

不管是什麼酒,都別急著喝,先聞聞它的芳香,淺淺嘗幾口,再輕輕搖晃杯子,讓裡面的液體翻滾一下再次喝看看口感有何不同。

16-DSC09866

17-DSC09869

18-DSC09872

中間那一對法國夫妻很懂品酒,一直聽到他們在討論酒,還有一直跟金髮妹妹交流葡萄酒的事情。

19-DSC09875

20-DSC09877

我們這一團的遊客,有英國人、台灣人、中國人、日本人、新加坡人、澳洲人等,以亞洲人為主。大家都滿害羞的,在中午吃飯時間比較有機會跟其他人交流、聊天,其中有一個女生是土耳其人,但一直住在澳洲,我們也跟她分享今年去土耳其旅遊的一些見聞,她直問我們喜不喜歡土耳其,我說我們都很喜歡,還想再去土耳其旅遊。

21-DSC09882

HOPE一樓是葡萄酒廠,二樓是個餐廳,因為之後有婚宴,所以會場已經布置成婚宴現場,現場洋溢著幸福的氣氛,婚宴現場一定也很浪漫。

22-DSC09883

—————————————————————————————————————-

午餐在BREWHOUSE用餐。其他人買行程時已包含午餐,所以大家聚在一起吃午餐。

23-DSC09895

24-DSC09898

25-DSC09899

29-DSC09905

因為是品酒團,所以午餐一定要有酒啊,有葡萄酒跟白酒各一小杯。

26-DSC09901

前菜有火腿沙拉。

27-DSC09902

青醬吐司+番茄沙拉。

28-DSC09903

30-DSC09907

31-DSC09910

燉羊肉義大利麵。

33-DSC09915

同團的英國先生想吃炸魚薯條,導遊幫他點了一份,但我們不知道以為是大家的菜就給他吃下去,後來才發現是英國先生的,但他也很NICE,說他點來大家一起吃。

34-DSC09918

用餐環境很好,這天不是假日,餐廳一樣客人很多。

35-DSC09920

如果要在吧台另外點飲料或酒需要額外付費唷。

36-DSC09923

這一家餐廳也有品酒室,不過我們只有用午餐沒有品酒。這家的品酒室看起來環境還不錯。

—————————————————————————————————————–

最後一家品酒莊。

37-DSC09925

38-DSC09927

這一家的規模感覺比較大一些,品酒、選購的人潮也比較多。一進門左邊有很多人站在櫃檯邊試喝選購。

39-DSC09928

40-DSC09929

41-DSC09930

每人桌上有一張單子,單子上有酒的名字跟價錢,一路試喝下來,若有喜歡的,可在格子內寫上要買的數量的資料。我們在喝時,看到對面日本人一直在寫筆記,最後真的看到他拿著單子到櫃台那邊買酒,果然是愛酒人士。

42-DSC09932

43-DSC09933

44-DSC09934

為我們解說每支酒的品酒師,他滿專業講解每瓶酒的特色,只是我對品酒沒有很內行,在我喝起來都差不多 😛

46-DSC09944

47-DSC09952

48-DSC09953

49-DSC09956

幾乎是下了一天的雨,在今日品酒之旅的尾聲天氣也逐漸放晴,看著空曠的大草皮,視野非常好。

我們也在這一站換了一輛遊覽車,不過雨已經停了,也經歷過雨好大但是雨刷是壞掉的時期。

51-DSC09970

最後一站是獵人谷花園,雖說是花園,因為季節轉換也沒有見到花,倒是看到整排火紅的樹木,在溫暖陽光的照耀下,顯得閃閃動人,也讓我直嚷好喜愛這一個當下。

52-DSC09980

53-DSC09986

55-DSC00004

56-DSC00015

58-DSC00022

這一趟的獵人谷之旅,收穫最大的就是看到野生活蹦亂跳的袋鼠!看到牠們在大地中集體跳跳跳,風吹動著草,袋鼠們就在草叢間,這畫面是我在澳洲看到,覺得最療癒也最讓人開心的一幕。

60-DSC00035

彩虹下的袋鼠。

61-DSC00037

遠遠的看到超級大的彩虹,全車一聲驚呼,司機也很貼心將車停在一邊,讓我們可以下車拍彩虹。

62-DSC00043

63-DSC00048

沿途都是葡萄園,在夕陽中看著窗外的葡萄園,帶著微醺的笑容準備返回雪梨。再次看窗外時,已經天黑了。