【土耳其伊斯坦堡】獨立大道吃SHAKE SHACK

09-DSC05523
還記得在紐約時, 完全被SHAKE SHACK吸引,在紐約旅遊期間就去了2次,回台灣後一直對SHAKE SHACK念念不忘,也時時關注它在海外開分店的消息,盼著有一天可以在台北吃到SHAKE SHACK。直到要去土耳其旅遊前,有天靈光一閃,要H先生上網查伊斯坦堡有無SHAKE SHACK的分店,隨後聽見H先生說:「伊斯坦堡有SHAKE SHACK耶!」

聽完H先生講完,我只差沒有尖叫,二話不說直說:「耶,我要去伊斯坦堡吃SHAKE SHACK了!」

安排行程時,不管怎麼排,其他景點可以不去,但是一定要去SHAKE SHACK朝聖。

獨立大道可說是伊斯坦堡非常有名的一條徒步街,長約3公里,中間還有紅色的叮叮車穿梭,看著兩旁的希臘式建築,非常有情調,光是走在獨立大道中,融身成為裡頭的風景,就覺得很浪漫。獨立大街除了觀光客聚集之外,當地人也很喜歡來這邊逛街,整條3公里的路程,都是餐廳、咖啡店、書店、美術館、電影院、蛋糕店、巧克力店、服飾店等等,可說是走一次獨立大道可買齊所需要的東西。

這天的獨立大道依舊是人聲鼎沸,才下午時段就都是逛街的人潮,慢慢走、慢慢看,是逛獨立大道的最佳方式。但我對於SHAKE SHACK是歸心似箭,頻頻問H先生:「到了沒?」

H先生說:「還遠咧,SHAKE SHACK在獨立大道的底耶」

什麼!!!就是要走3公里才會到SHAKE SHACK就是了。

 

01-DSC05485

02-DSC05489

03-DSC05492

04-DSC05499

05-DSC05511

06-DSC05514

終於終於,路走久也是會到,看到大大的SHAKE SHACK只差沒有給他跪下,走得好累啊。

雖然天氣涼涼,但是一直快走,走出一身汗,趕緊到店內吹吹冷氣(搧風)

07-DSC05517

SHAKE SHACK在很多國家都有分店,今天造訪伊斯坦堡店。

09-DSC05523 

門口的窗戶貼著可愛冰淇淋,SHAKE SHACK的冰淇淋也很好吃。

08-DSC05520

SHAKE SHACK在伊斯坦堡有4家分店,我們去的這家位於獨立大道,交通非常方便,一路逛過去到底就是SHAKE SHACK。

10-DSC05525

點餐櫃檯帶點科技感,因為伊斯坦堡是觀光大城,我用英文點餐完全沒問題。

11-DSC05527

12-DSC05530

點好餐之後拿到一個機器,餐好了它會響,就可以去取餐。

13-DSC05534

YES!必點的就是鋸齒狀薯條還有超濃冰淇淋!終於吃到思思念念的薯條,我是作夢也會笑了。

14-DSC05536

15-DSC05537

16-DSC05538

SHAKE SHACK店內運用大量植栽設計,在裡面用餐感覺相當舒服。

17-DSC05546

18-DSC05547

獨立大道有很多有特色的餐館、咖啡店,任何時間永遠都有客人上門。

19-DSC05548

20-DSC05550

當然也不乏書報攤。

21-DSC05551

不喝咖啡,不上餐館,也可以到書店轉轉。


SHAKE SHACK
Web_https://www.shakeshack.com/  (官方網站,可查全球所有分店)
https://www.shakeshack.com/location/istanbul-tunel/  (我是去這一家分店)
add_Şahkulu Mah. İstiklal Cad. No: 509 Tünel, Beyoğlu İstanbul, Turkey
tel_0212 293 45 52
time_Sunday – Thursday, 11:00 – 23:00
Friday & Saturday, 11:00 – 24:00

 

伊斯坦堡房價查詢