【桃園食記】祝我們生日快樂!老四川巴蜀麻辣燙速寫

11-DSC06532

12122676_1205927619424503_8753233247225600593_n

我跟堂妹的生日同一天,卻一直沒有一起過生日,今年我邀請妹妹跟我一起吃午餐一同慶祝。

敲定好生日當天要一起吃午餐後,我跟妹妹說:「我想吃套餐類的,一道道上慢慢吃」

過了幾天,我又跟妹妹說:「誒,我這趟去韓國玩,我好像學會吃辣了耶,還是我們去吃麻辣火鍋?」

妹妹哭笑不得地說:「姐~妳這兩種的落差也太大了吧!從套餐跳到麻辣火鍋?而且我記得妳不吃辣捏」

我振振有詞說:「誰說的!我學會了!而且我從來都沒有吃過麻辣火鍋,我想去吃看看嘛~」

妹妹:「好啦,我們就去吃老四川!」

01-DSC06514

妹妹騎機車載我,遠遠地看到一間大紅色的建築物,妹妹在門口停下並說:「姐~妳先進去,我去停車。」

我心想,妹妹為何在一間廟的前面把我放下來,等到妹妹騎走了,我走過去看,呃,這間「廟」其實是老四川。

02-DSC06515

老四川,顧名思義是「四川」,所以店的裝潢滿滿中國風。

03-DSC06517

04-DSC06519

05-DSC06521

06-DSC06522

第一次到老四川,覺得裡面的裝潢滿漂亮,中國風恰到好處。

07-DSC06523

08-DSC06525

09-DSC06527

10-DSC06530

11-DSC06532

老四川是單點式,單價頗高,我們兩人就點應該吃得完的份量。養生鍋、麻辣鍋,兩邊的湯底底蘊都很好,麻辣鍋的香味很吸引人,養生鍋的湯頭則是滋補。

12-DSC06534

上菜前,先來杯熱茶喝。

13-DSC06536

15-DSC06540

看起來很辣的涼粉,其實鹹大於辣,但吃到最後是有點辣沒錯,但挺好吃。

14-DSC06537

16-DSC06541

結果芝麻醬我完全沒有沾取。

17-DSC06544

牛肉一盤。本來我想要點松阪豬肉,但妹妹說吃麻辣火鍋大多是加牛肉耶~改成點牛肉。牛肉的油花不多,薄薄片兒丟在鍋裡燙一下就可起鍋了,放太久就老調會不好吃。

18-DSC06545

還點了蔬菜,非常鵬拜有高麗菜、萵苣、木耳、冬瓜、紅蘿蔔、地瓜等料,丟進養生鍋中煮,湯頭更加鮮甜。

19-DSC06547

點了一份油條加在麻辣鍋中,結果油條吸盡辣油,我吃一個油條就辣到哀哀叫~

20-DSC06549

點了一盤菇菇,嗯,出現整盤一樣的菇菇有一點嚇到,但是一次丟一點,慢慢吃也吃完了。

21-DSC06552

這好像是蝦仁漿之類的,之前吃海底撈時有點,這天到老四川也點一個來吃,但我們自己弄的有點大,所以一人吃兩大顆,辣跟不辣都來上一顆,兩種口味都可吃到還不錯。

22-DSC06553  

最後有冰可以吃,我點草莓冰,妹妹的是烏梅冰,但這冰沒有什麼特色,就是冰上面淋上果醬而已,因為辣到要噴火,挖了幾口冰降降辣感~

小結:第一次吃老四川,還是辣到不行,它的辣帶麻,跟韓國、泰國、印度料理的辣又不一樣,本來以為自己學會吃辣,但是麻辣鍋的料才吃兩碗就投降了,嘴唇也是麻的,又辣又有點痛痛的感覺,讓我妹笑我戰鬥力好弱啊,哈哈。後面我都吃養生鍋的青菜、菇類,連湯頭也都很好喝,撈了一下養生鍋的湯,有紅棗、枸杞、蔥、薑、人蔘等,湯頭非常棒,我很喜歡。

老四川的食材很實在,兩種湯頭也都很棒,但由於是單點式,單價頗高,兩人吃完這一餐去結帳是1414元(登愣,這價錢跟海底撈有的拼~)如果價錢不要那麼貴我可以更常去光顧(笑)還有,我跟妹妹各自把湯底打包帶回家,隔天媽媽買了一些蔬菜回來煮一煮,全家人在家也在吃老四川呢!

老四川巴蜀麻辣燙
web_http://www.oldsichuan.com.tw/index.aspx

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s