🇰🇷【釜山】釜山馨樂庭海雲台酒店 Citadines Haeundae Busan

26-DSC03511

出差第一天因為旅途勞累,總覺得特別累,這晚結束行程,晚上下榻釜山馨樂庭海雲台酒店 Citadines Haeundae Busan,但是時間晚了,就沒有打算出門逛逛,計畫是洗完就立刻睡覺!(有這麼累嗎?哈)

01-DSC03478

我們的車子抵達之後,工作人員很俐落地立刻將大家的行李箱一一拿進去,非常貼心。

02-DSC03481

check in櫃檯正對面有好多等待休息區,很喜歡這種風格,看起來很舒服,感覺一坐下就會賴著不走。

27-DSC03512

03-DSC03482

26-DSC03511

04-DSC03483

05-DSC03484

從check in櫃檯要搭電梯回房間了。現在大多的飯店進電梯都要逼房卡才能按電梯按鈕,雖然有些人可能會覺得不方便,但我覺得比較安全。

07-DSC03487

我的房間到了。有一張雙人床,旁邊是書桌,這趟來沒有帶筆電,所以書桌就放包包。

09-DSC03491

床的正前方是一個小圓桌跟沙發,還有電視跟櫃子。而且是我喜歡的綠色。

10-DSC03492

浴室。

11-DSC03493

乾濕分離的淋浴間,熱水很熱,累了一天,洗個痛快的熱水澡真好。

12-DSC03494

浴室也有提供洗髮、護髮、沐浴等,但是現在出門我已經習慣帶自己的去用,就沒有使用飯店的囉。

13-DSC03496

因為空間不大,所以每一個可利用的角落都要發揮到極致,房門的牆邊,拉開是衣櫃跟鏡子,還放有拖鞋供房客使用。我連室內拖鞋也自己帶,也沒有用到飯店的,當一個環保的旅客其實很簡單。

08-DSC03488

Citadines Haeundae Busan最讓我驚訝的是,房間內竟然有一個小小廚房,基本的廚具都有,晚上可以自己在飯店煮辛拉麵來吃耶。但我們每天都吃飽飽才回飯店,根本沒機會吃泡麵(打飽嗝)

14-DSC03497

湯匙、叉子、開瓶器一應俱全,好可惜全部都沒有用到啊!(抱頭)

15-DSC03498

16-DSC03499

真的很會收納,管線放了一個木板看起來沒那麼雜亂,就可以放沾板、刀子等,這樣好像也不錯。

17-DSC03500

冰箱的水是免費的,可以泡茶喝喔。還有出門在外要多多補充水分。

———-

(早餐時間)

18-DSC03501

早餐是採取自助餐式,想吃什麼拿什麼,不過以食量吃得下為主,不要多拿,吃不完就是浪費了。

19-DSC03502

用餐環境明亮、乾淨,這是我對餐廳最基本的要求。

20-DSC03504

看到這些小菜,覺得自己真的在韓國,有醃製小菜、泡菜等,我取了一些些泡菜,一點點辣,但是很好吃。

21-DSC03505

22-DSC03506

23-DSC03507

以前出國都會帶幫助腸胃醹動的酵素,讓每天的緊湊行程免於便秘之苦,但這幾天我出門不帶酵素了,每天早餐就在飯店吃上1~2杯優格就對了,讓我天天順暢!韓國的水蜜桃優格好香還吃得到果粒唷。

24-DSC03508

25-DSC03509

也有熟食可以取用。

小結:Citadines Haeundae Busan是新開不久的飯店,整理裝潢很有質感,雖只住一晚,但房間格局我很喜歡,小巧精緻,我還跟H先生說:「這室內設計可以學一下,我好喜歡!」在釜山的第一晚,就住進這樣像「家」的飯店,心底非常踏實跟溫暖。

釜山馨樂庭海雲台酒店 Citadines Haeundae Busan
訂房網址_http://goo.gl/SD29Tc
add_ 620,, Haeun-daero, Haeundae-gu, Busan, Korea
tel_+82-51-662-8000

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s