🇰🇷【蔚山】韓牛烤肉: 언양 가천린포크

17-DSC03962

01-DSC03921

12-DSC03945

這天結束忙碌的行程後,來到吃晚餐的地方,在車上時,導遊說今晚是吃韓牛烤肉!聽到時口水都要流下來了,光是那畫面,用想像的就覺得肚子好餓。終於來到這家蔚山韓牛烤肉店:언양 가천린포크 募集天花板凜叉彥陽(中文是我丟google翻譯的)

夜晚中的언양 가천린포크,讓我覺得好像韓宮啊!是要到韓宮中吃烤肉嗎?

(這幾天看韓劇,發現劇中吃飯的餐廳裝潢也都很韓風,就像是我們吃烤肉的裝潢這樣,在韓劇般的環境中用餐)

02-DSC03927

03-DSC03928

一格一格中都是獨立的用餐空間,隱密性挺高,可以熟識的朋友們在一間一起烤肉、喝酒聊天,還不錯。

04-DSC03929

我們的房間很大,有5~6桌圓桌,我們選了裡面的一桌,看到桌上的生菜、醬料、小菜、牛肉跟炭火,食慾完完全全提起,已迫不及待要大快朵頤一番。

05-DSC03933

06-DSC03934

吃韓國烤肉不可缺少的生菜,吃完了可以請阿姨再補哦。

07-DSC03935

碳火旁圍了一圈的配料、小菜等等,想要單吃或是跟肉包著吃都可以,都別有一番滋味。

09-DSC03940

坐在圓桌邊,感受到炭火的熱度與獨特的炭火香。

10-DSC03943

 韓牛登場!韓牛是歐洲年跟韓國牛混血種,肉質極好,因此在韓國也是價格不菲,也適合做烤肉吃。韓國人在過年過節時也會贈送韓牛當禮品。

13-DSC03949

14-DSC03951

吃烤肉當然要配汽水、喝啤酒呀!雖然喝這些有氣泡的很容易飽,不過卻有一種很快樂的感覺。

15-DSC03952

韓牛下烤。肉片有一點厚度,不過也不能烤太久,會老掉不好吃。烤韓牛要注意熟了就可翻面,烤到外面熟了,裡面保持粉紅色,肉質最佳。也因為韓牛品質好,其實不需要包生菜、配料單吃就非常可口,建議可單吃韓牛,嘗嘗它的鮮美,之後想包著吃再包吧!

16-DSC03959

17-DSC03962

在台灣,我幾乎不吃蒜頭!到了韓國,看到友人們包著跟生菜一起吃,吃得津津有味,讓我躍躍欲試,果然對味,醬料跟生菜佔了很大的比重,壓根沒想到裏頭有大蒜,真的好好吃啊~~~

18-DSC03964

今晚吃到韓牛,果然並非浪得虛名,肉質好,敢生吃的人其實也可以生吃!幾乎是在炭火中燙一下就可以吃了。這樣好吃,難怪韓劇中常常看到在吃韓國烤肉。

19-DSC03967

來碗冷面,看顏色以為很辣,卻是不會。將碗中的料攪拌均勻,大夥兒分著吃,想嘗嘗味道。

20-DSC03970

看起來雖像台灣的「冬粉」,吃起來完全不一樣,軟軟的又帶有些彈性,加上湯汁跟料,麵條吸飽了精華,吃起來些微入味,不太辣,呼嚕呼嚕一下就吃光了。

21-DSC03971  

拍這一張是因為我們一直跟服務的阿姨說火太大,都要著火了,阿姨聽完之後,幫我們加上一層網子,最後一共加了3層網子(笑)

這天天氣也頗冷,在溫暖的韓房內,吃著暖呼的韓牛烤肉,喝著汽水,跟朋友們說說笑笑,覺得那一刻真的很美好,也讓我對於第一次吃韓牛烤肉的初體驗近乎滿分。吃完走出來時,發現下雨了,過去很討厭下雨,因為這晚的酒足飯飽也讓我對於下雨,泛起微微的好感。

螢幕快照 2016-02-10 下午2.06.36  

언양 가천린포크 募集天花板凜叉彥陽
web_ http://www.gachunpork.co.kr/main/main2.htm
add_ South Korea 울산광역시 울주군 언양읍 반곡리 976-7
tel_ +82 52-264-8050

bus_ 313、318、348號
更多韓國東南部旅行文章:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3009226
 
本文亦發表在驥尾專區:http://www.freeatkorea.com/km-article-01.php?ksn=10922&n=32065

 

 

類別:2015 Korea southeast area

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s