🚢【麗星郵輪】船長晚宴初體驗 Star Cruises

11-DSC09519

Day8 船長晚宴 Captain Dinner

之前參加麗星郵輪的行前會時,導遊千叮嚀萬交代地說有多場「船長晚宴」(48天總航程,當然有多次船長晚宴),請大家把家裡最漂亮、最華麗的衣服穿來就對了!

男生部分最正式的當然是著全套西裝、燕尾服,最少要穿襯衫、皮鞋,女生多半穿上洋裝就顯得高貴、優雅,千萬別穿條破牛仔褲配上夾腳拖就跑去,這樣很落漆。有聽說日本、韓國人在船長晚宴當天會穿和服、韓服出席,讓人一看就知道來自哪個國家。

出門之前,我再三告訴Vera:「這次我們應該會遇到2次船長晚宴,要穿得漂漂亮亮的!」Vera聽完我說的話之後,壓力很大,翻遍衣櫃中所有衣服,還跟姊姊、妹妹商借,只為了船長晚宴。當然我也沒有少花心思,本來想穿旗袍,但想想,這艘郵輪從香港出發,很多華人,一定有很多人穿旗袍,就打消念頭。為了晚宴的服裝千頭萬緒,最後塞了2件從未穿過的洋裝到行李箱,「穿新衣服」也可表示我對船長晚宴的重視。(笑)

在麗星郵輪開航當天,排了40分鐘的隊預約這晚的船長晚宴(紅卡與搭完全程48天的旅客優先登記晚宴),所有付費餐廳都已額滿,我們預約了第二場晚上8:45的中式餐廳。

01-DSC09423

白天在在吃吃喝喝中度過,晚上有位法國籍的雜耍魔術師表演,據說很精彩,開放入場時,立刻坐到第一排卡位。

02-DSC09425

03-DSC09430

真的很喜歡麗都歌劇院,裡面很高級,空間寬敞,椅子也好坐,常常看表演太精采,就覺得時間過好快,怎麼一下子就結束了?!

04-DSC09431

這位是麗星郵輪的首席主持人,每一次主持都是中文、英文、廣東話三語齊下,轉換流暢,主持風格也是幽默,看著他講話讓人感到如沐春風。

05-DSC09436

06-DSC09474

07-DSC09491

這位法國籍的表演師真的很寶,只要一站上台,不用說話就讓人想發笑了。

他的表演從兵乓球、吞劍、丟飛盤、還請觀眾到台上與他互動,每一段表演都讓人捧腹大笑,更有讓我笑到肚子好痛、眼睛飆淚的時候。我為了搶好座位坐在第一排,法國魔術師在台上吹氣球,接下來他指著觀眾席對大家說:「那女士說她好熱!」接下來手拿著吹飽的氣球,走到我面前,將氣球放掉,氣都吹在我的臉上!之後問我:「夠涼嗎?現在還熱嗎?」讓我覺得好白痴又很好笑,想到我臉上都是魔術師的口水就要翻白眼。整場歡樂一片,笑到臉好痛!

看完表演,走回房間換衣服的路上,跟Vera意猶未盡地討論剛才的好笑橋段。接下來,我倆換裝完畢,準備參加人生第一次的郵輪船長晚宴。(好期待)

08-DSC09509

09-DSC09515

Vera穿著紫色碎花小洋裝(我也有一件一模一樣的洋裝,我們在曼谷一起買的!)披上在越南買的披肩,整個人既柔媚又性感,從未看過Vera這一面,今晚也是仙女下凡。

21-DSC09544

22-DSC09555

今晚吃中式餐廳,我的洋裝是藍、黑相間,帶有中國風的圖騰,覺得很搭今晚的餐廳,就決定穿它了。

10-DSC09517

就在妳拍我,我拍妳之際,有位男生剛好路過我們拍照的地方,非常友善地對我們說:「需要我幫妳們拍照嗎?」

想著想要我們兩人的合照,便請他幫我們合照。拍完之後,謝過他,他看似回房間,我們則準備前往餐廳。

11-DSC09519

在7樓的大廳中廊又看到剛才幫我們拍照那位先生,就湊上去聊一下天,原來他也是台灣人!(雙方都誤以為對方是大陸人,因為這艘郵輪很多大陸人,哈)他自己一人搭郵輪來玩,跟我們一樣香港上船,在新加坡下船,最妙的是,他說,他上來郵輪之後,發現太好玩了!所以每次郵輪靠岸,他都沒有下去玩!他說最開心的事情就是大家都下船去城市觀光,整艘郵輪就是他的遊樂場,不管使用什麼設施都不用排隊,他說只有爽!

第二次遇到他,覺得很有緣,就一起拍張照片紀念一下,這郵輪的旅客很多,不知道會不會再遇到?在大廳說再見之後,我們趕著去滿漢軒吃飯。

就在快抵達餐廳的時候,Vera發現有東西忘記帶,於是獨自一人回房間拿,我則在樓梯口等她,等著等著,又看到剛才幫我們拍照那位先生,等他跟別人講完話時,我問他吃過晚餐沒有?

他說:「我自己一人來玩,想吃飯時就吃,也吃很少,我沒有報名什麼船長晚宴耶~」

我說:「還沒吃晚餐的話,就跟我們一起吃吧!一起聊天多好啊~」

我這人很愛聊天交朋友,尤其這位一直遇到的先生很幽默,覺得他很風趣,與他的互動就像是認識頗久的朋友,很自然,也因這原因,我主動邀請他與我們一起共享今晚的船長晚宴。

Vera到了之後,我們三人一同走進餐廳,告訴服務人員,我們從原來的2位增為3位。今晚有位新朋友同我們一起吃飯。

12-DSC09523

13-DSC09525

新朋友叫KC,席間他是妙語如珠,讓我常常笑到肚子好痛。感覺就是一個口才很好、很聰明的人。

KC說:「明天就到新加坡,要下船了,竟然讓我在離開前一天才認識妳們!如果一開始就認識妳們,或許我就會跟著妳們下船到處玩了!」

吃飯時,KC說他會到賭場小玩幾把,還跟我們分享他的「醉翁之意不在酒」……

14-DSC09527

15-DSC09528

16-DSC09530

17-DSC09533

18-DSC09535

滿漢軒的船長晚宴菜色豐富,比一般的餐多出好幾道菜,也讓我們的晚宴初體驗非常興奮。

19-DSC09537

20-DSC09543

中場有兩位穿得很正式的主持人現身,向大家介紹辛苦的廚房團隊與主廚,接受大家的掌聲,謝謝他們的辛苦。還有工作人員們集體群舞,這畫面太喜感,讓我笑到不行。

肚子吃得鼓鼓,步出餐廳時也近晚上10點了。KC要去賭場,我跟Vera很好奇,就跟著一起去湊熱鬧。KC遇上朋友,一起玩一把,邊玩邊為我們解說,Vera對這頗有天份,看幾次就知道要怎麼玩了,我還傻呼呼地想著這局為何贏了?輸了?(果然不是玩一把的料)

晚上10點一到,原本穿著西裝的男士荷官紛紛退場,取而代之的是穿著緊身、火辣又爆乳服裝、臉上戴上神秘面具的荷官小姐們上場。原來在餐廳上KC的「醉翁之意不在酒」就是指著個!(再度笑翻,覺得KC這人太妙了啦!)

我倆在賭場中走走看看,像是進到姥姥大觀園一樣,好奇極了,直到睡意打敗了好奇心。

我們就像是灰姑娘一樣,趕在晚上12點前,將我的名片夾在KC房門的貝殼上,希望可以保持聯絡。

我們旅行到澳洲時,傳來KC的問候,我們約定台灣見了!

更多麗星郵輪旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3019207

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s