🇰🇷【體驗】正官庄高麗蔘精PLUS食用心得文

1-DSC03634

前情提要:正官庄高麗蔘精PLUS開箱文

2-DSC03636

自從有這瓶正官庄高麗蔘精PLUS之後,以往每早在辦公室都是喝紅茶,現在改成喝蔘茶。

3-DSC03641

打開正官庄高麗蔘精PLUS這瓶時,裡面是膏狀,跟我想像中不太一樣,原來我以為是粉狀或是膠囊之類,第一次看到濃稠膏狀,難怪要附上小湯匙挖取。

4-DSC03642

挖了一湯匙起來之後,嘗試直接吃,舔了一口,哇~好苦啊~~~我媽常墩煮苦苦的補湯給家人喝,自以為吃苦是小case的我,竟然覺得這很苦,表示真的有苦到,但是好東西不能因為苦就不吃啊,想辦法克服它!

5-DSC03645

直接吞不下去,加在熱水中攪拌均勻總可吧?因為是膏狀,所以攪拌需要一點時間才會從湯匙上完全融到熱茶中。

6-DSC03678  

以為加了水稀釋之後就不苦,喝了一口,嗯~還是好苦!正官庄高麗蔘精PLUS,你贏了!

沒關係,拿出放在一旁的蜂蜜,不客氣地挖了一大口進去攪拌,再喝時,嗯,雖帶有苦味,但可嘗出香甜的蜂蜜味兒,這杯就配著早餐喝光了。喝了幾天下來也不覺得它苦了(當然還是有加蜂蜜),要成為人上人,先學會吃苦!

小心得:第一天喝正官庄高麗蔘精PLUS時,不知道是不是裡面的果寡糖發威,那天我大便了4次!(這程度跟印度優格有得比拼!)雖然一直跑廁所很討厭,但每一次解放都覺得好爽快!因為可以把身體內不好的東西排出,還是值得歡喜,表示對身體好。持續飲用後,沒有每天大便4次那麼誇張,但經常一天排便2次,不便秘,身體很輕鬆。

今天是春節9天連假結束後第一天上班日,天氣很冷+藍色星期一 =超級收假症候群,加上昨晚沒睡好(已經習慣了晚睡晚起天天賴床的節奏了),精神委靡出現在辦公室,同事看到我立刻說:「頭髮沒梳、眼神呆滯,臉色慘白,妳的收假症候群也很嚴重哩!」聽完之後我手刀立刻沖泡一杯正官庄高麗蔘精PLUS!喝完後精神好一些,撐到中午,下午午睡一下精神好多了,直到現在敲打這篇文章不成問題啊。

正官庄高麗蔘精PLUS是保健食品,不是藥品,所以不具「療效」,我提到的苦味、排便、培養精氣神等這些都是因人而異,是我個人的經驗供參考哦。

 

延伸閱讀:【飲品】氣色水噹噹:正官庄高麗蔘野櫻莓飲

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s