🚢【麗星郵輪】當一晚公主吧!:帕拉素 PALAZZO餐廳 Star Cruises

DSC05390

Day 11  公海(到帕拉素 PALAZZO餐廳用餐)

都說郵輪可以一天吃六餐,船上有多家免費餐廳,也有付費餐廳。之前去旅行社辦理簽證時,服務人員很興奮地說:「上星期才去基隆參觀處女星號,裡面的付費餐廳真的超好吃!妳果有預算,一定要去吃!」

在郵輪住了近20天,每一角落都探險過了,好幾次路過付費餐廳,總會停下來研究一下菜單,當我看到「帕拉素 PALAZZO」時,是被它富麗的外觀吸引,美得像皇宮一樣,翻看菜單,是西式餐點,琢磨一下,在郵輪正式進入澳洲前,決定約七七母女一起華麗赴宴。(澳洲政府規定,進入澳洲水域時,郵輪上的付費項目都要加10%服務費,算好日期預約餐廳)

01-DSC00429

每次路過7樓船中,總會看到有趣的攤位,像是算命。真的有看過外國人也來算命耶,算命師可中英文解釋,語言無障礙。

02-DSC00430

還有推拿師父現場幫旅客按摩,只是全身白的工作衣,讓人看了覺得武功高強。

好吧,我要自首,只要是公海日,我一定是睡到自然醒,連早餐也不吃,通常都是11點多洗漱完畢直接吃午餐去。最一開始也會早起吃早餐,吃完早餐過沒多久又要吃午餐,一直吃吃吃,這樣下去不是辦法(旅遊到中期,臉都變成圓形了T_T),加上貪懶愛睡覺,索性就睡到自然醒吧。公海日根本就是在家廢的節奏,只是廢的地方改成郵輪而已。

03-DSC00431

04-DSC00433

05-DSC00434

06-DSC00437

滿漢軒的午餐,這天比較偏泰式風格,酸酸甜甜,深得我胃!

————-

才寫完午餐,就接晚餐了。

07-DSC00440

說要去吃帕拉素餐廳,朋友說:「蛤?要花大錢去吃素食?」

我啼笑皆非地說:「不是啦!是西式餐廳,帕拉素只是因為翻譯,不是素食啦!」

帕拉素可一點都不素,光看這門面就很有架勢,還擺上主廚照片,整體金光閃閃,也讓我們更期待晚餐時刻。

DSC05390

我自己畫得帕拉素門口!其實大多都是金色,不過整張圖都畫上金色會很乏味,就自己加上一些圖騰、顏色,豐富這張圖畫。(前幾天有次上背包客棧,看到有人手繪越南,看完之後讓我手癢心也癢,靈機一動:要不以後每篇文章的首圖我都自己畫吧!連續2篇文章都自己畫圖,很有成就感,而且畫畫時有一種靜心的自我療癒感,我想要堅持下去)

12-DSC00453

七七跟七七馬麻都穿條紋喲~七七好美,七七馬麻好可愛。

10-DSC00449

一人238港幣,我們4人還點了一瓶酒,就不只這價錢了。

(感謝麗星郵輪給我們餐飲金,才能不擔心帳單爆掉安心吃美食)(飛吻)

11-DSC00451

穿過拱門,前廳有個金色、紅色交織的古董椅,天花板也好復古歐洲風。

13-DSC00456

餐廳內部是紅色、金色系,這兩種顏色很不好駕馭,一不小心就俗了,但在帕拉素只會覺得好高級、華麗、奢華、歐式古典風格,沒有一絲俗氣。照片中的女服務人員,當時我預約時,也是她接待我,幫我訂位,她是帕拉素餐廳唯一一位會說中文的服務人員,我們這晚用餐,幾乎都她在幫我們服務,也不時為我們解惑,真心感謝她。

14-DSC00457

都到那麼高級的餐廳用餐了,此時不開瓶酒喝,好像太無天理,於是在服務人員的解說下+我們荷包深淺,買了一瓶Tour De Bordeaux, Bordeaux Blanc, France,這瓶108港幣。

16-DSC00459

15-DSC00458

17-DSC00460

這是隔壁桌。我們是當晚最早到的一桌,原以為這晚的客人就只有我們了,沒想到陸陸續續,竟也每桌都滿了!(也才4桌啦!)其中有一桌外國人,他們都穿很正式,女生都穿晚宴式的洋裝入席吃晚餐呢!

18-DSC00463

璀璨的水晶燈,透著華貴。

19-DSC00465

20-DSC00466

21-DSC00467

中國姑娘告訴我們這些盤子都是古董,做工精細、色彩瑰麗,光是用看的,也覺得好美。

22-DSC00484

23-DSC00485

24-DSC00488

26-DSC00493

我們的酒來了!這支法國白葡萄酒的特色是帶有香草及熱帶水果的風味。雖然點了一支比較便宜的酒,不過口感極好,喝起來很順,聞著也香醇,很開心有美酒佳餚美人陪伴啊~(講得我好像皇上 XD )

25-DSC00490

超超超好吃的麵包。這麵包也是帕拉素的廚房自己做的,裡面有加曬乾的蕃茄乾(如果沒記錯的話)外硬內軟香,濃濃的麵包香立刻讓我們肚子咕嚕咕嚕叫,配著旁邊的3種沾醬,光是麵包我們就吃到欲罷不能,還續了一盤,讓中國姑娘直說:「我知道我們的麵包很好吃沒錯,但是妳們別吃麵包就吃飽了,最好吃的還沒有上桌呢!」

29-DSC00502

前菜:香煎老虎蝦。以蒜米、白葡萄酒、辣椒、檸檬烹調。蝦子好大隻又甜美,簡單烹調就可吃到海味的豐富感。

30-DSC00504

前菜:穀飼生切牛肉片。內有白松露油及帕爾馬起司。忘了是誰點這一盤,不過她一直猶豫不決要不要點,我就在一旁勸進,我說:「我以前也有吃過一次生牛肉片,真的很好吃,點看看點看看。」

這盤生牛肉果然沒讓我們失望,牛肉呈現血紅色,切成薄片,真的可說是入口即化,就像是吃生魚片一樣,口腹之慾立刻被提起來了。

31-DSC00506

前菜:地中海式蝸牛。蒜烤、干邑、香草及黃油。看到「蝸牛」二字,讓我想點來吃看看,七七說以前有吃過,超好吃!聽完之後我跟七七立刻點。一上桌。滿滿奶油香,不過非常燙口,讓我舌頭燙了一下還吃不到(生氣)與其說是蝸牛,比較像是「田螺」之類,有點嚼勁,不過也是一顆接一顆。對了,湯汁拿來沾麵包真是絕配,所有精華都在麵包中了,果然絲毫不浪費呀。

32-DSC00508

33-DSC00510

湯品:傳統龍蝦濃湯。甜奶油、芫荽。我們有志一同,湯品全部選龍蝦湯(一共有3種湯可以選)。龍蝦湯濃到喝第一口,大家齊說:「天呀!真的好龍蝦!」雖不知是怎麼做成,但是每一口湯都是滿滿的龍蝦味,這盤好喝到要舔盤子了。

34-DSC00513

主餐:香煎帶子拼老虎蝦。洋薊及藏紅花奶油汁。這道也是海鮮頗多,今晚看到大隻的老虎蝦就笑到合不攏嘴了,還有好多頗大的干貝。這主餐雖是奶油醬汁,不會過膩,加上有蘆筍、甜椒等,視覺也非常豐富。

35-DSC00516

主餐:義大利麵配老虎蝦。蕃茄乾、烤蒜、紅辣椒粉、初榨橄欖油。Vera說想吃義大利麵又想吃蝦,所以點了這道。

36-DSC00518

主餐:香烤紐西蘭羊排。白豆、巴拿馬火腿及蒜米。羊排的烹煮過程較久,是最後一道上菜的主餐,不過一上桌大家立刻驚呼:「看起來好好吃哦~好香啊~」等。吃羊排最怕羊騷味,不但沒有羊騷味還超級鮮嫩好吃,大概是繼我在新疆後吃過最好吃的羊肉了。

37-DSC00522

38-DSC00527

貼心的工作人員幫我們合照。這一晚我們真的好像是公主啊。

39-DSC00529

甜點:巧克力熔岩蛋糕+冰淇淋。真的超好吃的爆漿巧克力蛋糕,巧克力的品質極好,吃起來甜甜又帶有一點點苦,完全是品嚐巧克力最棒的味道。冰淇淋也好好吃。

40-DSC00531

甜點:橙味焦糖燉蛋+冰淇淋。其實就是焦糖布丁啦!加了柳橙提味,吃起來特別爽口。

41-DSC00533

甜點:牛軋糖慕斯。

42-DSC00534

擺這pose其實是想秀手上的圖騰。

43-DSC00542

七七說:「我們一起扮鬼臉!」

44-DSC00543

餐後與德國主廚小聊一下,他說到過台灣多次,很喜歡台北,覺得台北美食、好吃的餐廳很多。不過我們也很中意今晚的晚餐。

 

更多麗星郵輪旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3019207

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s