🇨🇳【新加坡】超人氣免費景點:新加坡植物園 Singapore Botanic Gardens

25-DSC04361

上一次到新加坡植物園逛一小圈之後,只能用「驚為天人」來形容,所有一切都很美、精緻,也讓我念念不忘,提議這次到新加坡一定再到植物園走走,H先生逛完之後,他說:「新加坡植物園是我心中所有景點的第一名!」可見它的魅力,徹底將我倆征服。

新加坡住宿 房價查詢

24-DSC04356

這次H先生捨棄地鐵,改搭公車直達新加坡植物園,不過這次走個入口不是上回我去的那一個。新加坡植物園佔地74公頃,大概是紐約中央公園的1/5,因此出入口也有很多個,我們擇距離自己所在地最近的入口進去逛。

01-DSC04182

看到這一大片綠油油的草皮時,H先生哇了一聲,讚嘆道:「整片綠色看過去好舒服哦!」接著看到一個外國家庭,媽媽跟小女孩坐在樹下野餐,小男孩跟爸爸在陽光下奔走,這是一個天倫幸福畫面。

02-DSC04187

03-DSC04194

04-DSC04195

05-DSC04198

讓我們驚訝,連走路下面的地方都有小小植栽努力生長,可以綠化的地方,一丁點都不放過,真心佩服這精神。

06-DSC04200

07-DSC04208

08-DSC04213

新加坡植物園很大,路線又多,可以參考標示牌,或看地圖,決定要去哪裡逛,不過每個地方都很有味道,相信在植物園中亂走也是一種冒險。

09-DSC04216

植物園中長很高得大樹到處都是,每一棵都頭好壯壯,讓我這位園藝人深感,在新加坡當株植物絕對是幸福的。

10-DSC04226

這回走得路線跟上回不一樣,穿越一個上頭滿是藤蔓的小路,不知穿越這裡,又會看到什麼風景?

11-DSC04233

迎面而來是一個休憩區,同時又有熱帶風情的一絲慵懶感,旁邊有一家紀念品店,在裡面買了幾張明信片還有一頂花花的草帽,H先生直說那花帽寫著我的名字,不買說不過去!這邊也有幾家餐飲店,但裡面賣的東西價格偏高,所以我們還是喝自己帶的水好了(倒)

12-DSC04251

植物園中的植物相豐富,也有很多昆蟲、小動物等,也吸引很多愛好自然攝影人士來此拍照。走在植物園中,看到一旁好多位拿著單眼相機的人站在路邊一直在拍照,湊過去看到底在拍什麼,一看,原來是蕉花,跟著拍,蕉花果然色彩豔麗奪人。

14-DSC04257

古典的花鐘果然很花,周圍的花可都是真的花,花鐘也是高人氣拍照地點,附近有很多很有情調的餐廳,有點預算的話也可在這一帶用餐。

16-DSC04271

植物園中的餐廳,就像在森林中吃飯一樣。

15-DSC04270

在植物園中的小商店看到新加坡版的可樂,是祝大家「事業順利」!

18-DSC04280

17-DSC04277

上次跟Vera到新加坡植物園,我們知道這白色建築是植物園的地標,但時間不夠,加上看地圖覺得好像很遙遠,就放棄不走了。這回跟H先生來,我開門見山就說:「這次我只要看到白色音樂亭就好,剩下去哪裡我都可以!」我們就邊走邊逛,加上不斷問人,終於來到白色音樂亭!

19-DSC04285

它真的好美,這裡美到讓我不敢直視。微風吹著,一旁草綠色的葉子落下,像是下了一場黃金雨,那真是浪漫極了。

20-DSC04287

21-DSC04290

22-DSC04292

我們坐在草皮上,雖然音樂亭沒有音樂,卻有落葉繽紛的自然美景欣賞。在這裡逗留了一下,覺得看夠了,才戀戀不捨地離開。

23-DSC04335

 

新加坡植物園 Singapore Botanic Gardens
add_ 1 Cluny Rd, Singapore 259569
tel_ +65 6471 7138
time_ 05:00–24:00
SMRT_Botanic Gardens

 

新加坡住宿 房價查詢

 

類別:2016 Singapore

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s