🚢【麗星郵輪】印尼喀拉喀托活火山航遊 Krakatau Star Cruises

03-DSC00846

Day 13 印尼喀拉喀托活火山航遊

唔,我這鄉下俗第一次看到活火山冒煙就是此時。

麗星郵輪旅行來到第13天了,這天的重頭戲就是早起欣賞印尼喀拉喀托活火山。

在郵輪上欣賞夕陽是件很浪漫的事,不過我們在郵輪上的日子,看到整顆太陽下沉到大海中,卻是難見。看不到夕陽,早起看日出總行了吧?行呀!Vera曾約我早起看日出,我斷然拒絕她,有天,天還黑著,隱約知道Vera好像起床了,事後問她:「妳今天一大早去哪裡?」

「我去看日出啊!」Vera說

「那有看到嗎?」我問

「沒有!什麼都沒看到!」Vera氣憤地說

「哈哈,果然我睡大頭覺是對的!」我一邊消遣著Vera

「我去吃了上午茶、早餐洩恨完繼續睡回籠覺!」Vera咬牙切齒說著。

———

好吧,我真的不是一個熱衷早起看日出的人,翻閱「麗星導航」寫著船隻在早上5點時靠近印尼喀拉喀托活火山,說什麼也要早起朝聖去!

01-DSC00843

我們訂了早上4:30起床的鬧鐘,簡單洗把臉之後,就躡手躡腳出門到樓上,準備一睹火山的風采。see,早上4:30天都是黑的。

02-DSC00844

遊客早上圖個鮮,連船員也不願錯過活火山。(這48天航程是麗星郵輪首航,所以可能連船員都沒有經歷過,對於一些景點,工作人員也都很嗨)

03-DSC00846

比起喀拉喀托活火山,這片暈染成粉紅色的大海才是我所嚮往的景色。

04-DSC00849

晚上著華服賣力演出的舞者們此時也早起準備欣賞喀拉喀托活火山。這對愛侶意外成為這張照片的主角,挺浪漫。

06-DSC00857

天空漸漸亮了,遠方也看到小小的火山,眾人驚呼的是:「火山在冒煙!」

螢幕快照 2016-04-11 下午9.33.28  

喀拉喀托活火山是世界上最活躍的火山之一,位於雅加達的西面海域。它在1883年的大爆炸,連遠在模里西斯都可聽到爆炸聲,引發的海嘯摧毀了上百個城市、村莊,超過5萬名民眾死於1883年的大爆炸。原有的火山島其2/3在大爆炸中消失了,在1927年又生成新的火山,名為Anak Krakatau(喀拉喀托之子)。

07-DSC00863

08-DSC00875

天亮了,船隻以極慢的速度在火山邊航遊,為的就是讓我們大家可以盡情拍照、欣賞。不過我更驚豔於早晨的大海。

09-DSC00916

只要是好位子永遠擠滿人,不過在拍照過程中有遇到不開心的事情,還是台灣團,讓人草草拍個幾張就收工回去睡覺比較實在。

10-DSC00920

11-DSC00926

14-DSC00939

16-DSC00944

可以這樣近距離看到冒煙的喀拉喀托活火山真的很震撼,看著煙不斷的冒出來,聞著空氣中濃濃的琉磺味,這一刻真的好不可思議。

17-DSC00961

18-DSC00970

一眨眼,太陽就升起了,我們的早起追火山之旅也正式結束。

19-DSC00973

壯觀的火山,還有初見時的雀躍,我永遠都不會忘記。

(呵欠)回去補眠先。

————–

THE TAJ 印度餐廳

新朋友KC說船上的印度餐廳比台北所有印度餐廳都好吃!衝著這句話就讓我垂涎三尺,說什麼也要嘗上一遍。麗星郵輪非常大方給了我們一些餐飲零用金,上次吃了帕拉素餐廳,還有一些餘額,不過不夠2人來吃,加上 Vera對香料很多的餐飲不感興趣,這天我午餐我決定一人來享用印度餐。

20-DSC00975

40-DSC01014

21-DSC00978

餐廳內的佈置是色彩鮮豔的印度風,也有一走進去就沾滿身的香料味的感覺。

22-DSC00979

23-DSC00982

印度餐廳是buffet,想吃什麼自己打,一樣吃多少打多少,別太貪心打多吃不完造成浪費。

24-DSC00983

用餐環境很乾淨、舒服,補眠到早上11點,飢腸轆轆飛奔去吃印度餐剛剛好。

25-DSC00984

酥炸魚柳 / 魷魚配洋蔥和燈籠椒

26-DSC00987

咖哩羊肉 / 咖哩藏紅花雞

一樣都是咖哩,顏色卻差好多,一樣美味,不過都好辣,印度料理辣的自虐又好吃。

27-DSC00991

印度式芝士、燈籠椒、黑胡椒 / 馬鈴薯、菠菜

28-DSC00994

黃扁豆、大蒜

29-DSC00996

碗豆印度香米飯

30-DSC00998

印度香米

39-DSC01012

印度時蔬奶油湯

31-DSC01000

32-DSC01002

33-DSC01003

各種配料、沾醬也是讓我愛不釋手。

34-DSC01004

35-DSC01005

牛奶通心粉

36-DSC01007

果味酸奶

37-DSC01009

38-DSC01010

每一桌都有水果優格的菜單,看起來很好喝,我就點了一杯芒果優格,試試印度版的好不好喝。

41-DSC01019

真得很好喝,濃濃的芒果味都在這一杯中,還有優格的微酸,這一杯好清爽。

喝完這杯跟現做的水果優格一碗,這天讓我超級無敵順暢,大便4次!!!印度優格好威!

42-DSC01023

印度籍服務人員送上三種烤餅,每一種我都好喜歡,有吃起來脆脆像餅乾,也有吃起來軟香,以烤餅跟芒果優格當開味菜,讓我的味蕾都打開了。

一人坐在印度餐廳中,一邊欣賞印度裝潢一邊觀察另一家子用餐情況,也一邊看著工作人員,印尼籍的女生看到我手上的Henna,直說:妳也有去畫!我也超愛印度的耶!接下來我們就邊吃邊小聊,覺得這印尼妹妹真的好熱情。

這家印度餐的餐點果然無懈可擊,在吃了N天免費餐廳菜色已經開始重複時,印度餐的味覺像是再度刺激了日漸疲乏的味蕾。

———-

一人的印度餐從早上11點吃到下午2點,因為一直在聊天(笑)

用完午餐後,就在房間內寫作業,寫完後休息一下,抬起頭,竟又到晚餐時間了。有時候覺得郵輪時間過很快,有時後又覺得很慢,沒有下船的時間在郵輪上也很悠哉,吹吹海風看看海,這天經歷了早起看日出,看著麗星導航說是夕陽落在傍晚7點多,我們先去吃晚餐,準備等等看夕陽。

43-DSC01026

44-DSC01029

45-DSC01030

46-DSC01032

47-DSC01033

48-DSC01035

海向頗好,相當平穩,倚著欄杆看這片海洋,怎樣都不會膩。

49-DSC01037

50-DSC01040

————

吃吃吃,又是吃,晚餐時間到。

53-DSC01052

—————-

吃完晚餐後趕緊衝到外頭,瞥見今天最美的夕陽餘暉,這堪稱是我們郵輪之行看到最漂亮的夕陽,之前要嘛不是根本沒夕陽,不然就是下雨,海上夕陽非常珍貴。

55-DSC01056

56-DSC01060

————-

晚餐後有菲律賓的動感歌手獻唱,把全場氣氛炒熱到最高點,我坐在2樓也瘋狂尖叫、搖擺(我好怕我隔壁的人青我),把自己完全融入在表演中,也是一種陶醉。

57-DSC01070

58-DSC01082

59-DSC01084

三人之中,我最喜愛這一位女歌手,因為我覺得她最漂亮、身材又好!(我好膚淺),笑起來好甜,已暈。

60-DSC01090

61-DSC01097

歌手們還欽點了三位男性觀眾上台一起互動,熱情如火讓大家尖叫連連。

62-DSC01099

最後邀請民眾一起跳舞,為今晚的結束畫下完美句點。

 

更多麗星郵輪旅行文章:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3019207

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s