【公主遊輪 Princess Cruises】神戶一日遊

027-DSC01146

Day4 神戶布引香草園纜車 + 走訪異人館 + 神戶牛果然是世界第一的牛肉 +  買藥妝、電鍋、體脂計


001-DSC01056

經過一天的公海日,今日到達神戶,感覺得出來大家都很期待。我們是第56團,在下午1點時到探險者酒吧集合。每天在大廳櫃檯旁邊都有旅行社的服務人員在這裡服務,也都有將一天行程的重點彙整出來,所以來這兒看是最最清楚,我們走過路過都會看一下告示牌。

002-DSC01057

才搭上公主遊輪4天,我倆就已經徹底愛上公主遊輪,這天早上我們還去聽公主遊輪會員講座,想知道成為會員可以享有哪些權益。

003-DSC01058

004-DSC01060

主講人還介紹了阿拉斯加航程,光是看他秀出來的投影片,就讓人覺得一定要去一次,一直想去阿拉斯加,或許搭遊輪玩阿拉斯加才是現在最時髦的方式,想像一下,走到甲板邊,有冰川從身邊滑過…

005-DSC01071

好了,去不了阿拉斯加就去吃午餐吧,吃完午餐也準備要下船玩神戶了。香菇清湯。

006-DSC01072

007-DSC01073

008-DSC01074

香香新鮮的魚排。

010-DSC01082

第一眼神戶,有著高樓與船隻,雖然天氣陰陰的,卻無損我們要上岸旅遊的好心情。

011-DSC01084

原本是該要準備下船了,卻看到大家都往甲板跑,原來神戶為了歡迎我們,請樂隊在岸邊演奏,讓我們在船上就可以聽到音樂聲呢!

013-DSC01086

入關之後,我們跟著指標走,要準備去搭車。

014-DSC01091

神戶果然是大城市,交通設施很完善,下了船就可以自己去搭地鐵到要去的地方,非常方便。

015-DSC01100

016-DSC01103

左邊就是我們的公主遊輪,看著它那麼巨大,停靠在岸邊仍然可以感覺它的雄壯。

017-DSC01110

在某一站轉乘時,看到好多抹茶點心,便撒嬌問H先生能不能讓我買一個?

好啊!

018-DSC01112

019-DSC01114

020-DSC01120

第一站:神戶布引香草園,下JR轉個彎就到了,交通非常便捷。

021-DSC01122

022-DSC01125

遊輪排隊等候下船時,同團有一位大姐問我們要去哪裡?H先生告訴她:「我們打算去神戶布引香草園」

那位大姐一聽到之後立刻說:「那裡很無聊耶,也沒有看到什麼植物,你們確定要去?」

H先生這些談話我並沒有在場聽到,事後轉告給我聽,我說:「我喜歡搭纜車,我就是要去,這景點是tripadvisor評選為第一名,應該沒有說的那麼爛吧?!」

023-DSC01131

買票的地方也佈置的很漂亮,也有販賣很多與香草相關的產品,光是這一層就讓我感到相當舒服與舒壓。

024-DSC01134

買完票準備要去搭纜車,看到手繪的看板,寫了今日的日期、天氣、氣溫、風向等資訊。

025-DSC01136

026-DSC01140

027-DSC01146

坐近纜車中,慢慢滑向天空,回頭看可以見到神戶港,H先生甚至比著遠方說:「我們搭的公主遊輪在那邊!」

使勁看了老半天還是沒有瞧見,我想,它就隱身在這些高樓後面吧。

028-DSC01152

029-DSC01156

搭這纜車挺刺激,因為坡度很大,幾乎是陡上,一旁有瀑布可以欣賞,腳下則都是滿滿的綠樹,看了很舒服。

030-DSC01159

031-DSC01176

拿著地圖一看,發現這園區好大,真要每個角落都逛到,應該需要一整天的時間,我們打算搭到終點站,再蔓慢慢沿著馬路往下走。

032-DSC01180

在平台上俯視,可以看到斜坡式的設計,植物一層層往下延伸,遠方則有港口美景,呼,光是在這邊就好滿足。

033-DSC01186

德式建築真的好漂亮,雖然沒有去過歐洲,也可以置身在歐洲古典的氛圍中。中間有個小廣場,可以讓大家坐著休息、用餐等,裡面也有店家,賣的東西都跟香草有關。

034-DSC01211

036-DSC01214

外頭有賣很多香草小盆栽,每一種都好喜歡,可惜不能買回台灣,不然很想通通擁有。(沒關係,我可以自己種)

037-DSC01220

在車站中買的抹茶布丁,嗯,不好吃。

038-DSC01221

039-DSC01226

Shopping at Kobe garden PART TWO LIVE.
‪#‎kobe‬ ‪#‎japan‬

在香草花園的專賣店中血拼影片直播:https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212332002140905/

040-DSC01227

接下來到旁邊的玫瑰花園走走。

043-DSC01245

非常古典、優美、浪漫的玫瑰園,有著歐式風格,開滿各種顏色又飽滿的玫瑰花,連我這新婚人妻也忍不住直呼:「好美,好浪漫噢!」

041-DSC01231

042-DSC01233

這兒有橘色的玫瑰耶,很少看到橘色的玫瑰花,柔柔美美,讓我也在心裡開好多小小花。

044-DSC01258

木頭坐椅也是被滿滿的花草包圍,以後我夢想中的花園,那木椅模樣也是這樣。

045-DSC01267

我們要走山下方向走,跟著人群走,這一幕,像是要走進龍貓的森林一樣。

046-DSC01269

比著遠方的玻璃溫室,我們要前進玻璃溫室一探究竟。

047-DSC01275

048-DSC01277

連牆邊都種滿紫色系的鼠尾草、薰衣草,這樣的紫色叫人怎能不愛呢?

049-DSC01282

很想知道這玻璃溫室裡面到底是什麼?童話小屋?

050-DSC01288

051-DSC01290

溫室一樓種滿很多植物,也有一些居家園藝設計,到處走走看看之餘,也可參考擺設,將來運用在居家園藝上。

052-DSC01291

還有很多盆栽是懸掛起來,不過我總覺得盆栽太大,萬一掉下來K到人肯定很痛。

053-DSC01293

隨著土壤PH值改變花色的繡球花。

054-DSC01294

這樣的臥房也太夢幻了吧!都是繡球花跟藤蔓,森林女孩的房間,好美。

058-DSC01303

接下來進來的空間我更喜歡,以家為概念,以香草、植物等佈置家裡,讓家中呈現一股溫馨又溫暖的氛圍。

055-DSC01296

056-DSC01300

057-DSC01302

059-DSC01304

060-DSC01306

好喜歡這張有線條的木椅子,坐起來應該很舒服。

061-DSC01308

離開室內的居家擺設,溫室內還有中很多植物,都好高大,我們就像在這玻璃溫室中探險。

062-DSC01320

064-DSC01347

因為我堅持一定要看到薰衣草,只好走路下山,這樣才會經過薰衣草田。走到那時正巧看到在外拍,又下起小雨,我們撐著傘等他們拍完才進去拍幾張照片。

065-DSC01348

近距離聞著薰衣草的香味,果然怡人。

066-DSC01367

067-DSC01399

在薰衣草田時就開始下雨,搭上纜車時雨更大,霹哩啪拉下個不停,外套拉上拉鍊,往下一站邁進。

068-DSC01415

異人館也在附近,我們決定走路過去看看。

069-DSC01416

沿著路走,開滿黃色的小花,在日本這樣手牽手漫步也是一種享受。

070-DSC01418

071-DSC01420

認知中的神戶應該是高樓大廈,不過因為在古代就有國外貿易,也使得神戶相當有西洋味兒,我們走到這一帶時,H先生直呼第一眼就愛上神戶,他喜歡神戶的居住氣氛。

072-DSC01422

我們到北野異人館街時,雨開始變大,鞋子都浸水濕答答,非常不舒服,因此看到這些漂亮的外國建築時,也提不起勁兒。

073-DSC01423

074-DSC01424

075-DSC01426

在明治時期有很多外國人在此居住,他們住的房子採用西洋風格,在全盛時期約有200棟以上的洋房子,現在大約剩下60幾棟,其中有20幾棟有開放購票參觀,因為時間不多,我們就都在美麗的房子外頭拍照而已,下次有機會再買票好好進去逛。

076-DSC01428

看到行駛的公車,非常復古,就像是宮崎駿動畫中的公車一樣,這一次也沒有搭到,小小可惜。

077-DSC01430

這一家星巴克人氣很旺,因為建築物很漂亮,大家走累了就進去歇歇腿。

都說神戶牛很有名又好吃,上回在京都買了一個台幣600元的神戶牛便當,我跟H先生兩人吃得眉開眼笑,直說真的好吃,只買一個真的太不過癮了,這回真的到神戶,豈能不吃神戶牛呢?!

我們在異人館這一帶走訪很多家神戶牛店,問了3家都說已經額滿了,(當時才5點,有幾家根本還沒開始夜間營業),沒有在台灣就預約是因為行程不確定性太高,不知道我們會怎麼遊神戶,只能當天碰碰運氣(事實證明,要吃到好吃的神戶牛一定要在台灣就先預約訂位)當時又濕又冷又累又餓,已經有點放棄要吃神戶牛的念頭,甚至想著想要回遊輪吃付費餐廳,就在要放棄之際,在路邊看到一個招牌,我指著招牌說:「耶,我們問最後一間吧,這間再滿就不吃了!」說完就往電梯走去。

這一間神戸アントレコット位於大樓的4樓。

078-DSC01433

帶著雨傘狼狽的走進店內,試著詢問有無座位?

服務人員說還有座位,我們可以立刻入座。

聽到終於可以吃到傳說中的神戶牛時,整個人要痛哭了,就在要放棄之際,這好運降臨了,好感動,趕快祭祭五臟廟。

079-DSC01434

位於4樓的神戸アントレコット,座位不多,是鐵板燒。

080-DSC01435

當下只想吃到神戶牛,也沒有去查評論到底好不好吃,看到牆上很多名人的簽名,也成為美食的保證。

081-DSC01437

坐定之後,先觀察鄰座都點些什麼,看到旁人的餐都好好吃的樣子,右邊的先生則是一直點香檳猛灌,看得出來佳餚配美酒,真是快活的人生啊。

082-DSC01439

我們點了2份神戶牛套餐,一人8800日圓,還加點一杯檸檬汁、可樂,接下來就期待我們的晚餐了。

083-DSC01443

鐵板燒師傅為我們送上飲料、濃湯、沙拉及生鮮神戶牛,花色真的很美,好期待趕快吃到。

084-DSC01447

煎豆腐,淋上日式醬油,上面撒上蒜頭酥,香氣四溢,因為肚子真的要餓扁了,這盤上來拍完之後立刻秒殺。

085-DSC01448

師傅正在炒蔬菜。

086-DSC01450

青菜都在這裡,沒有多加調味料,沾著旁邊剛才豆腐的醬汁就超好吃。

088-DSC01459

師傅刀法俐落,咻咻的就切完並自在地煎神戶牛。

087-DSC01456

我們旁邊一桌是一對從大阪來的老夫妻,師傅用日文問了一堆,但我們都聽不懂,只能傻笑,旁邊的老先生聽到之後就幫我們翻譯,就說:「他是要問你們的牛肉要幾分熟?」

我們商量好決定要七分熟!別打我們,我當然知道行家都吃3分熟、5分熟,但我們不敢吃有血水的牛肉,七分熟是最理想的熟度,也不失風味。

後來跟老先生聊了起來,他們從大阪專程搭車來吃飯,因為今天是老太太的生日!聽完之後讓我直呼好感動,推了一下H先生的手肘說:「人家老夫老妻了,過生日還專程來神戶吃大餐,今年請比照辦理,謝謝。」

之後就邊吃邊跟他們聊天,真心覺得這對老夫妻很不容易,雖然老太太不諳英文,老先生則是字字翻譯給她聽呢,不禁讓我想著,有這樣一段真摯、溫暖的婚姻也很美。

煎好的神戶牛,外表看似全熟,裡面則是粉紅色沒有血水,師傅交代要加芥末一起吃才好吃,我們就這樣吃,第一口吃下神戶牛,都說在嘴裡化開很誇張,而且還是牛肉耶,但真的找不到其他形容詞,肉質嫩到好像豆腐,一入口就要化開似,總感覺沒有品嘗到它的美好就已經吞下了。最後幾塊我選擇不加芥末直接吃原味,又是另一種滋味,不得不說,好的牛肉品質,再多的佐料都是多餘的。

神戶牛鐵板燒直播影片:https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212406438800128/

089-DSC01466

一口接一口真的停不下來,怕冷了不好吃,要在最可口的時刻通通吃光。

090-DSC01475

接下來是神戶牛炒飯,加上蔥花、雞蛋、菇、蒜等,炒時整間餐廳都是飯香,雖然已經吃了神戶牛,看到炒飯時還是目不轉睛,看起來很好吃。

神戶牛炒飯直播影片:https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212411158799656/

091-DSC01479

油油亮亮的神戶牛炒飯,就算只是炒飯,還是跟一般炒飯很不一樣,米飯軟硬適中,近聞有一股很香的味道,當然,滋味也是美味破表。

092-DSC01482

師傅開始做甜點,很神奇,甜點也是在鐵板做。這甜點我稱它為冰淇淋噴火秀。

093-DSC01484

冰淇淋噴火秀:https://www.facebook.com/ivyleefans/videos/1212419655465473/

神戸アントレコット
web_http://hitosara.com/0006022316/
facebook_https://goo.gl/wyrC3I
add_中央区中山手通1-10-10 天成ビル 4F, Kobe-shi, Hyogo, Japan 650-0004
tel_+81 50-5869-3312


吃飽喝足之後,沒有忘記要幫親朋好友買藥妝跟電器,於是晚餐後就是瘋狂血拼的行程。最後趕在電器店關門前衝進去買體脂計跟象印電子鍋。

095-DSC01493

店員仔細幫我們包裝,讓我們可以好提帶走。買到兩人兩隻手都快搬不動了。

096-DSC01496

晚上有點冷清的神戶街頭。

097-DSC01498

歡迎來到神戶!但我們要回遊輪了。

098-DSC01499

回到房間把在神戶買的戰利品放在床上,嗯,看起來好像不多,卻花了很多白花花的鈔票。

099-DSC01501

象印電子鍋,這一台是店員推薦,說很好用,就決定買這台了。(好沒原則)

100-DSC01504

香草花園買的薰衣草餅乾,真的超好吃,而且有薰衣草的香味,好吃又好聞。

101-DSC01505

左邊是蜂蜜餅乾右邊是咖哩包,咖哩包真的很好吃,我分成3天份的午餐,直接淋在白飯上就好香,只差沒有舔便當盒。

102-DSC01506

幫我媽跑了3-4家藥妝店,買了N盒染髮劑,好累(倒)

103-DSC01508

咖啡夾心薄餅,有很香醇的咖啡味,我這不喝咖啡的人,卻很愛聞咖啡香,吃著這薄餅聞著咖啡香,心情很好。

104-DSC01509

染髮劑、藥、棉花棒,日本的棉花棒很好用,棉頭都不會鬆散,下次去日本要多買幾盒。

105-DSC01510

玫瑰蘇打,有著玫瑰香跟咕嚕咕嚕氣泡,放在房間的冰箱,在最後一晚時在房間乾杯,為這段旅程劃上句點。

106-DSC01512

還買了一個很可愛的髮飾。

107-DSC01513

公主遊輪很棒的是有免費早餐送到房間(要給小費,記在房卡,最後一晚一次結清所有在船上的消費費用)如果隔天早上是很早就靠岸,我們就會選擇在房間內用早餐,之後換裝完畢直接去集合,再下船玩耍,我覺得是很方便、貼心的服務,這趟遊輪行,我們就叫了3次的客房早餐服務,每次都吃飽飽下船,展開當天的岸上觀光。

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s