【公主遊輪 Princess Cruise】瘋狂公車遊德島,觀看鳴門渦潮

33-DSC01642

Day5 搭公車去看德島鳴門渦潮 + 德島拉麵 + 碼頭邊見到台灣之光張泰山 + 第一次在遊輪上看星空電影院


 

這天一樣起了個早,前一晚填寫了在房內用早餐單子,果然很早就送來早餐,用完之後,看著窗外,遊輪已經停妥,四國的德島到了。當初拿到行程表時看到四國的德島,一方面是興奮,因為第一次到四國,另一方面是擔憂,因為過去對德島並無研究,加上搭遊輪自由行也不知道碼頭交通方不方便…最後得知有碼頭接駁車,終於放心了。

01-DSC01524

一下遊輪,就看到這個大看板,頓時覺得好感動,2011年的311大地震都過去5年了,日本人卻還是銘記在心。

05-DSC01528

06-DSC01530

黃金公主號停靠在岸邊,海上移動城堡抵達四國。

02-DSC01525

遊輪上的救生小艇除了逃生用,還有遊輪無法停靠在岸邊時,就要搭救生小艇上岸。

03-DSC01526

正愁不知道要去哪裡,碼頭邊有很多德島觀光資訊可以免費索取,我們拿了一些資料,打算在車上快速瀏覽並決定要去哪裡玩。

04-DSC01527

 有免費巴士可以搭,特別將時間表拍起來,若忘記時間時還可以查閱。記得,遊輪不等人,一定要在規定時間內回到船上喔。 

07-DSC01534

沒有跟團的旅客大多都搭上接駁車,展開在德島的自由行。

08-DSC01543

巴士載我們到「南小松島站」,是一個很小的小站,每天的班次也不多,很有回到台灣東部等火車的錯覺。

09-DSC01548

南小松島站只有一個月台,我們準備搭車前往德島站。

10-DSC01559

已經打定主意要去鳴門看渦潮,在車上時,我們就在討論是要在德島搭巴士直達鳴門渦潮,還是搭地鐵到鳴門站再轉巴士到渦潮,最後決定一票搭到底,搭巴士去!

12-DSC01566

JR德島駛,外面有巴士可以搭到鳴門渦潮。

14-DSC01576

 

輾轉問了幾處,才知道原來公車票也是投幣購買。

13-DSC01575

15-DSC01577

一人單程公車票是710日圓,我們在起點站也買了回程的車票,這樣下車時就不用不斷掏零錢、數錢,讓大家都可以快點下車。

16-DSC01578

公車來了,依序上車之後,這台幾乎都是載著公主遊輪自由行要去鳴門看渦潮的旅客們,其中又以香港人為大宗。

17-DSC01581

18-DSC01585

上車沒多久才開始昏睡,標準的「上車睡覺」模式,直到快到鳴門才醒來。全車人都要去看渦潮,不過卻沒人知道在哪裡下車,最後我們上完查資料(感謝有Wi-Ho!)決定在公園下車,對面就是園區了。

19-DSC01587

20-DSC01588

我們搭公車搭了1.5小時終於到了!此時這裡都是公主遊輪跟團的旅客們,他們是遊覽車專車一日遊,我們到時,有些人已經準備要離開了。

21-DSC01589

22-DSC01590

在公車上已經google渦潮圖片,很是壯觀,也大概了解為何那麼多人慕名而來。

每天的潮汐潮落,大量的海水從瀨戶內海流進太平洋,又從太平洋流到瀨戶內海,海峽間快速的水流同海峽兩邊的瀨戶內海與太平洋的平穩水流,就形成渦潮。

32-DSC01627

23-DSC01591

24-DSC01593

我們付費買了2張渦之道的門票,可以沿著蓋好的通道一路欣賞渦潮。

25-DSC01597

通道時有透明玻璃,可以欣賞腳下的渦潮,是既安全又可以欣賞渦潮的辦法之一。

26-DSC01598

27-DSC01600

28-DSC01604

29-DSC01605

30-DSC01616

也可以另買觀光船的票,會開到有渦潮附近讓客人好好欣賞。

31-DSC01623

穿了一件洋裝、涼鞋到德島,豈知到渦之道時,風強勁的吹,冷到快要變成一支冰棒,看了幾眼渦潮之後顯得意興闌珊,直問H先生:「我們可以走了嗎?風很大,我覺得有點冷」

體貼的H先生便拉著我往回走,到沒有風的地方。

33-DSC01642

34-DSC01644

看到最後,已經分不清楚到底是渦潮還是一般波瀾了(笑)

35-DSC01646離開渦之道後H先生立刻奔去買名產,這包是芒果糖果。

36-DSC01647

地瓜口味的糖蜜餞。

一樣又搭了1.5小時的公車回到德島車站(倒),餓到下午2點多,還有可能吃不上午餐就要趕車回碼頭,不過H先生說車站附近有一家拉麵很好吃,下車之後我倆就在德島狂奔直搗拉麵店。

42-DSC01666

還好拉麵店不用排隊,打算進去快速吃一碗就走。

37-DSC01651

38-DSC01653

39-DSC01654

小小間不過很乾淨的拉緬店。

41-DSC01663

餓到快要沒力氣了,拉麵上來立刻吃光!德島拉麵味道較重鹹,不喝湯的話也超好吃。

44-DSC01668

終於搭上車了,再搭回南小松島站,再搭接駁車。整天都在搭車,轉到頭都暈了。

45-DSC01677

46-DSC01686

遠遠地看到黃金公主號就安心了,不會被丟包了。

48-DSC01697

回到碼頭邊,有現場樂隊演奏還有很多免費的食物供應,樂得H先生說:「還好我們早點回到碼頭,可以吃一圈了。」

49-DSC01699

在碼頭邊有很多德島藍襪隊的球員也在現場,H先生看到一個男生,先是大喊:「台灣之光!」,接著衝過去站在他旁邊,並說:「幫我們拍照。」拍完後,要我也過去拍一張,拍完跟球員小聊一下後又繼續每攤試吃。

我:「誒,剛才跟我們拍照的人是誰啊?很有名嗎?」

H先生說:「他是張泰山啊!台灣人在日本打棒球,是台灣之光耶!」

「呃,我只聽過陽岱鋼…」我說

「妳都不知道是誰也可以合照的那麼高興?」H先生一副被我打敗的樣子

「想說先拍再說啊!哈哈」我說

52-DSC01708

53-DSC01710

回到船上,剛好趕上欣賞夕陽之美。

54-DSC01712

56-DSC01717

吃完晚餐決定到泳池邊看場星空電影院,因為是露天,風有點大,看到大家以毛毯都包緊緊看電影。

57-DSC01718

今晚收看的是「聖母峰」

59-DSC01723

全場座無虛席,星空電影院的座位(躺椅)也非常搶手,下一次一定要早點來卡位。

60-DSC01726

61-DSC01729

每次看到這些婆婆媽媽在跳舞,總覺得很可愛。

62-DSC01734

63-DSC01740

這老伯的雜耍無須說話就有笑果了。

64-DSC01746

德島行很弱的戰利品。

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s