🇰🇷【釜山】陽光灑落的美好繽紛童話村:甘川文化村 Gamcheon Culture Village

17-DSC08868

日前將line的大頭照改成一張甘川文化村的個人照,印尼朋友立刻回留言說:「好像在聖托里尼!」

印尼朋友或許不知道釜山的甘川文化村,只覺得是個很美的地方,而希臘聖托里尼正是他覺得與甘川文化村相像的地方。這樣想也不為過,甘川文化村的美確實可與聖托里尼相比,一樣充滿陽光,一樣夢幻,一樣色彩繽紛,一樣適合散步…

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)


01-DSC08813

我們住在西面站的Uniqstay Hostel & Suite,搭地鐵到土城站,因西面站是大站,因此不需要轉乘。

02-DSC08816

我們是搭紅色2號小公車,公車窗上就寫著大大的「甘川文化村」,要搭錯車也很困難。

03-DSC08818

這輛開往山區的小公車,座位不多,上車的多是當地居民要返家,幾乎無觀光客。小公車搖搖晃晃開往山裡,有一種搭上時光公車的感覺,因為下車時,就身在童話故事中了。

04-DSC08832

第一眼的甘川文化村,果然美麗!見到五彩的房子,心情也相當雀躍,這個過去只在網頁中瀏覽過的景象,出現在我的眼前了。

05-DSC08833

就在我正醉心並讚嘆眼前的景致時,H先生說:「這裡真的好漂亮,聽說這裡所有房子都可以照到陽光耶!」

這裡不但夢幻更棒的是家家戶戶都有陽光照耀,這是多珍貴的一件事情。

07-DSC08844

接下來慢慢走到甘川文化村的遊客中心買一份地圖(一份2000韓元),集滿上頭上的印章可以免費兌換明信片,為了明信片,買了一張地圖,並且決心帶著地圖去尋寶。

08-DSC08845

09-DSC08846

很用心的地圖,不但清楚標示哪邊可以蓋印章,還有路線介紹、建設文化村的過程、作品說明、由來、特色等等,非常值得收藏。

10-DSC08847

「人與鳥」所有人都曾夢想過在天空飛翔,偶爾會想把一切都放在腦後,像鳥在天空飛翔。

11-DSC08849

「穿越胡同的魚」通過表現居民們溝通的通道胡同,利用魚兒們自由的移動來打造充滿活力的生活空間。

12-DSC08851

13-DSC08856

每一個轉角都有無盡延伸的小角落,隨時可以鑽進去探險一番,也會有意想不到的景色。

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

14-DSC08860

走到屋子的頂端看出去,可以看到白色釜山塔矗立,還可見到港口景致,相當怡人。

15-DSC08863

韓國總統朴槿惠也曾到訪甘川文化村。

16-DSC08864

17-DSC0886818-DSC08871

19-DSC08880

20-DSC08881

21-DSC08893

22-DSC08898

手中握著地圖,依循著明信片的方向前進,走進家戶間的小路,我們放慢腳步、減輕音量,深怕打擾了居民的寧靜,以眼欣賞眼前的一切,甚至在同一個高處駐足許久…

23-DSC08900

許多戀人都在這幅戀人圖前合影,甜滋滋的氣氛感染所有人。

24-DSC08901

隨處都有童趣的塗鴉。

26-DSC08916

27-DSC08919

甘川文化村的小王子無疑是最具人氣的拍照地點,要跟小王子合影都需要排隊呢!

28-DSC08920

能倚著小王子的肩一起看甘川文化村的景色,是這天最幸福的時刻。

30-DSC08939

到訪甘川文化村這天的天氣很好,藍天加上彩色的房子,看著就覺得心情真好。

31-DSC08940

32-DSC08945

33-DSC08948

34-DSC08950

領到地圖集章送的明信片,因為太喜歡甘川文化村,自己又買了好多張明信片,每天回到旅店洗完澡後就是甜蜜的負擔埋頭寫明信片。

35-DSC08952

36-DSC08955

結束了韓版聖托里尼的悠哉散步後,再搭上神奇的小公車下山,結束這個風情萬種的美麗小村落。

釜山甘川文化村 Gamcheon Culture Village 감천문화마을
web_http://www.gamcheon.or.kr/
add_Gamcheon 2(i)-dong, Saha-gu, Busan, South Korea
tel_+82 70-4219-5556
info_
釜山地鐵土城洞站6號出口→轉搭綠色小巴(沙下1-1、西區2、西區2-2) or 釜山地鐵槐亭站6號出口→轉搭綠色小巴(沙下1、沙下1-1)

更多釜山旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

類別:2016 Busan, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s