【桃園食記】巷弄間的人氣料理:韓舍 韓國食堂

12-DSC02558

每每路過韓舍門口時,見到裡面總是高朋滿座,看著黃色溫暖燈光,環境看似相當好,讓我們非常心動,H先生甚至還先拿了名片,不過得知無法預約座位,我們決定在七夕情人節的晚上,尚未開門營業前就前去等待。

05-DSC02537

不起眼的小路間,隱身一家超人氣的韓國料理店。

06-DSC02540

01-DSC02531

店內桌數不多,很寬敞、乾淨,裝潢也帶點韓風。正前方是半開放廚房,不過不太意思拍他們正在忙碌的樣子。

因為無法預約,建議在開店營業10分鐘內就到場並開動,我們用晚餐當天,我估了一下,大約開店後30分鐘全店都滿,再來的客人都在門外等座位。

02-DSC02533

上座之後,可愛的服務妹妹將上小菜,有海帶、甜不辣、豆芽菜、泡菜、馬鈴薯等5種,吃完可以免費再續一次。

03-DSC02534

有火鍋、特色料理、石鍋拌飯、銅板 / 鐵板烤肉等選擇,每人低消是一份餐點,我們點了一個海鮮煎餅、水梨梅花豬排、加點起司烤蛋鐵板,因為不知道份量如何,決定先點這一些,不夠再加即可。

04-DSC02535

H先生拉著我到冰箱前面,說:「有韓國的飲料耶,要不要買一瓶來喝?」

我說:「有免費提供的麥茶,我們喝麥茶就好了啦!」

07-DSC02541

餐具、飲料請自取。

08-DSC02543

上了青菜(可包肉一起吃)鐵盤上要烤肉,外面一圈先加上起司。

09-DSC02551

服務人員加上蛋液,加熱煮熟就可以開動。同時,服務人員也為我們烤杏鮑菇,並交代我們記得要翻面,別烤焦了!

11-DSC02555

12-DSC02558

海鮮煎餅,第一次吃到這樣厚實的海鮮煎餅,很有份量與飽足感,外酥脆內餡軟香,H先生一人掃了6片!

13-DSC02562

 起司蛋果然香濃,這道深得我心。

14-DSC02569

水梨梅花豬排,出乎我們的意料,原本以為只有一塊肉,看到一份有2塊肉,讓我們瞬間笑呵呵,而且豬排很大塊又厚,看了就有值回票價的感覺。

15-DSC02572

中間有放置起司,可搭配豬排一起吃。不過我比較喜歡吃沾醬包青菜,就沒有加起司服用了。

16-DSC02576

眼看豬排已經快熟了,遲遲不見服務人員上前幫忙剪,H先生自個奮勇來剪肉,似乎是第一次剪,不知該怎麼抓大小,剪的偏小塊,這樣當成一口肉吃剛剛好。

17-DSC02579

剪完第一塊肉時,服務人員趕來剪第二塊肉,果然是專業,每一塊肉剪的大小均勻,看起來就很好吃。外圈的起司蛋也好了,送回自己的盤子準備開動。

水梨梅花豬排是以韓式醃醬加水梨蘋果一起醃,吃起來果然有水梨的甜味,加上肉質挺好,很多汁,這肉配這名倒也貼切。不管是單吃、加起司、包生菜都很好吃。唯一美中不足是生菜以高麗菜、少許萵苣,蔬菜到後面都已經軟軟的了,我們也棄菜不包,單吃更可以顯出水梨的口感。

韓舍 韓國食堂
Facebook_韓舍 韓國食堂
add_桃園區桃園市桃園區中埔ㄧ街329號
tel_03 356 2355
time_週ㄧ公休
平日:12:00-14:00(供餐至13:00)
17:30-21:00(供餐至20:00)
假日:11:30-14:00(供餐至13:00)
17:30-21:00(供參至20:00)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s