🇰🇷【釜山】草鞋 火辣炖排骨 짚신매운갈비찜

10-DSC08983

有天晚上要走回小旅店(Uniqstay Hostel & Suite )的路上,天氣微涼,看著攤販對面的店家,有一家有著透明玻璃窗戶,看進去,大家正吃著熱騰騰的晚餐,雖然此時已飽,不過看著看著好像很好吃,便對H先生說:「我們明天來吃吧!」

07-DSC08974

짚신매운갈비찜在韓國有高達100多家連鎖,這次在釜山才發現這家美食。早在古代的韓國就很喜歡吃炖排骨,而這家草鞋 火辣炖排骨 짚신매운갈비찜更是有著「所有人都可以盡情享用辣炖排骨」,也因為料好實在,經常是一位難求呢!

02-DSC08962

店家很貼心,準備中文菜單給我們看,我們兩人不太吃辣,但又很想吃看看火辣炖排骨(好矛盾)後來發現有不那麼辣的,立刻點了2人份跟一份飯糰。

03-DSC08965

店內大多都是2-4人座位,環境很好,很乾淨。

04-DSC08966

還沒有到真正晚上用餐時間就已經很多桌在用餐。

05-DSC08967

我們坐在門口的窗邊,可以一邊吃火辣炖排骨一邊看街景,這是最舒服的角落。

06-DSC08969

08-DSC08975

上白飯、豆芽、泡菜、小菜、醬料等等,光是桌邊這些小菜就讓我胃口大開。

09-DSC08982

火辣炖排骨上桌了!服務人員正在幫忙將排骨剪小塊一點。整鍋看上去紅通通的感覺好辣啊!

10-DSC08983

看起來整鍋紅通通感覺很辣,實際上吃起來沒想像中辣,也或許是在韓國已經學會吃一點點辣了。炖排骨肉多汁又吸滿湯汁,真的很juicy,不過肥肉有點多,我能吃的部分不多,既然我吃不多,那得利的當然是H先生啊,只見他一人吃得笑嗨嗨。

11-DSC08987

沒關係,吃不多炖排骨,我可以自己捏飯糰來吃。(看到別桌自己動手做飯糰,看起來好吃又好玩)這碗有很多很多海苔、芝麻、魚子、米飯,已等不及要捏飯糰了。

12-DSC08989

戴上附的塑膠手套,將碗內所有食材攪拌均勻,溫熱的米飯握在手上捏成圓形,先讓H先生吃一口嘗嘗,他直呼味道很棒,也有調味了,米飯有油,吃起來很香,我也嘗一球飯糰,果然好吃,喂食H先生幾口飯糰之後我宣布:「你負責吃完炖排骨,我吃完飯糰!」

我倆有默契的分工吃完桌上所有的食物,有一種不浪費的環保成就感。

1-DSC08971  

草鞋 火辣炖排骨 짚신매운갈비찜
web_http://www.zipsinfood.co.kr/

因為官網都是韓文,以google map也不好查詢該店家地址、電話

我查的地址是附近店家,以供參考

516-27 Bujeon 2(i)-dong Busanjin-gu, Busan

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

01-DSC08959

雖然已經吃飽,但看到小攤販還是忍不住多看幾眼,想知道大家都買什麼東西吃(笑)

 


 

吃飽喝足之後就到對面逛樂天百貨

13-DSC08993

一人一張一萬韓幣的樂天百貨代金卡,上頭是金秀賢。當地民宿或是觀光公社都可以拿觀光手冊,手冊內後面可以換代金卡。

14-DSC08995

釜山樂天百貨有面明星牆,看到李敏鎬時我就停下來,繼續看還有哪些認得的明星,H先生直說我很誇張,連明星牆也要拍,當然啊,有敏鎬、秀賢、智友、信惠耶。

15-DSC09010

最後買了2盒IOPE的N21號氣墊粉餅,之前是用韓國X牌,不過用了IOPE之後,非常喜歡,顏色跟遮瑕度都很好,裡面還有一個補充包喔,整個很划算。

 

更多韓國釜山旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

 

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

 

類別:2016 Busan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s